Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda CB600F Hornet 2006 → Допиливаем хорнета своими руками: защитные дуги, прогрессивные пружины, ветрозащита и камера в качестве видеорегистратора.

Краткая предыстория: хорнет был куплен 2 сезона назад как первый мотоцикл. Выглядело это примерно так:

Первые две недели — слюни/сопли/гадил кирпичами, потом пообвыкся и начал анализировать, что же я купил. Сразу не очень понравилась крайне мягкая вилка (даже с моим весом в 78кг) и отсутствие ветрозащиты (ну не любитель я ветра в харю). Также с первых дней покупки встал вопрос защиты мотоцикла, ибо мои навыки вождения были на нуле и стиль езды сильно напоминал цирковую обезьяну. Ну и т.к. в народе бытует мнение, что мотоциклисты всегда не правы в случае ДТП, если не доказать обратное, то доказывать обратное решил с помощью экшн-камеры в режиме видеорегистратора. Дальше был анализ рынка, чтение обзоров и отзывов. Результаты научных изысканий были такими: дуги ArmorBike от Андрюхи из Омска, пружины Promoto (от Wilbers), ветровик Givi A305, регистратор SJCam 4000.
Установка барахла проходила собственными силами, т.к. руки произрастают из нужного места, есть гараж, куча инструмента и умение читать мануал (нередко еще до того, как что-то сломал). Итак, поехали.
1.Дуги ArmorBike от Андрюхи из Омска. Наверно, самые распространенные дуги на просторах СНГ. Половина группы хорнет-клаба в вк ездит на этих дугах, и 90% положительных отзывов. Периодически выкидывают фотки с тест-драйвами, ну и надо сказать, дуги отрабатывают на ура. Были заказаны сразу после покупки мотоцикла. Но, как обычно это бывает, доехать они не успели и я разложился. Благо, это произошло возле гаража на скорости около 10км/ч (слегка жмякнул передний тормоз на песочке), практически ничего не повредил, сломал зеркало и слегка потер правую крышку двигателя. До приезда дуг больше не ездил :) Дуги приехали в холщовом мешке, их видимо пихнули туда не совсем высохшими, поэтому краска в некоторых местах «поплыла». Покрашены были откровенно хреново (в начале этого сезона перекрасил), местами под краской были пупырышки ржавчины. Начал ставить — налазят, честно говоря, плохо, особенно левая. В итоге кое-как поставил, начал зажимать (в мануале момент — 52Нм) — шпильки «поплыли» еще на 30… Из сырого металла были сделаны, че от них еще ожидать. В итоге Андрей выслал еще 1 комплект, но я-то в Беларуси, идти будут месяц… Пришлось пройтись по заводам, сделали новые, закаленные. Зажал без проблем нужным моментом. Родные алюминиевые слайдеры были выкинуты на следующий месяц, и были установлены капролоновые с 1000RR вроде. Небольшие, красивые, да и стираться в случае чего будут получше алюминия. После установки дуг вибрация в диапазоне «от 5к» стала сильнее.
В целом дуги хорошие, конечно, но потребовали определенных усилий, чтобы довести их до конца. Но сейчас Андрюха вроде устранил эти болячки, так что рекомендую.

2.Ветровичок Givi A305. На мой взгляд, лучший на рынке ветровик для хорнетов 05-06. Обошелся в 80евро в известном немецком магазине. Что можно сказать, от ветра защищает. Крейсер поднялся где-то до 140. Но эффект чувствуется уже даже на скорости от 60. В грудь давит гораздо меньше. Выглядит неплохо, не уродует мотоцикл. Мне нравится, в общем.



3.Пружины Promoto Мягкая вилка хорнета не давала мне покоя. При торможении и наезде на препятствие пробивало до упора. Сначала залил более вязкое масло 15W, не помогло. Понял, что без замены пружин не обойтись. Сначала хотел было обратиться к питерским умельцам из pm-garage. Обратился, диалог был приблизительно такой: Здрасьте, есть пружины на хорнета? — да, есть, готовы отправить в РБ через ТК. — а почтой можно? — я узнаю. До сих пор узнают… Я им писал-писал, сообщения прочитаны, но не отвечают. Такой отечественный сервис нам не нужен, поэтому обратил свой взор на зарубежные площадки. Выбор невелик (цены в евро): ohlins линейные 140, hyperpro прогрессия 180, wilbers прогрессия 140, promoto прогрессия 100. Плюс доставка от 20… Жаба громко квакала, время шло… Потом одним январским вечером натолкнулся на объявку promoto 50 евро + 30 доставка. Думал недолго, заказал, за 2 недели приехало:


Первые мысли: меня обманули! По внешнему виду — обычные линейные двухступенчатые пружины. Но заказывал ведь у немцев, не должны были обмануть… В итоге отправил письмецо в техподдержку wilbers с вопросом «а не лох ли я и ваши ли пружины на фото?». Ответ пришел быстро, заверили, что не лох, и пружины 100% их. По весне установил, настройки для вилки шли в мануале к пружинам: масло 15W и воздушный карман 110 мм. Тест-драйв: мотоцикл будто подменили! Вилка работает просто идеально для моего веса и стиля езды. Мягкая в начале хода, потом стремительно становится жестче и жестче. Пробить не удалось ни разу. Пружинами доволен и крайне рекомендую.
4. SJ4000 в качестве регистратора. На момент приобретения это была лучшая модель по соотношению цена/качество. Заказывал с оф. сайта, пришла большая коробка с камерой и кучей дополнительного барахла. Изначально взял 2 батарейки, думал цеплять на шлем или на руль. Т.к. добрые братья-китайцы по ошибке не положили мне в комплект полусферические крепления-площадки на шлем, вариант со шлемом отпал, т.к. плоские площадки не подходили ну никак. Установка на мотоцикл предполагала съемное крепление, т.к. попросту упрут камеру, как ни крепи.
После нескольких опытов методом проб и ошибок была выявлена лучшая на мой взгляд конфигурация камеры как видеорегистратора.
— Зарядное устройство. Было заказано вот такое:

ЗУ исполнено очень качественно, не скажешь даже, что китай. Есть кнопка включения-выключения (у меня всегда включено, см. далее). На вход 12V, на выходе 5V 2A, что в принципе с запасом. Сразу возник вопрос о подключении. У меня на хорнете есть аварийная сигнализация. Для ее работы без ключа в замке зажигания на хондах предусмотрен 4й режим замка, в котором напряжение подается только на реле поворотов. При этом ключ можно вытянуть из замка. Так вот, если подрубиться к этому проводу (предохранитель на поворотники 10А), то напряжение на ЗУ будет в двух режимах ключа: когда зажигание включено, и когда включен режим аварийки (сама аварийка включается с пульта). То есть, если захочу зарядить телефон, когда мотоцикл стоит, то я просто поворачиваю ключ в режим аварийки, забираю ключ, прячу телефон под сидуху и ухожу по своим делам. В движении у меня обычно работает камера (sj4000 поддерживает режим регистратора: зажигание ON — камера сама включается, начинает записывать; зажигание OFF — через 10 секунд камера останавливает запись и выключается). Все очень удобно и продуманно. По сравнению с тем, как я менял аккумуляторы, включал и выключал камеру после каждой поездки — просто небо и земля!
— Крепление на руль. Было перепробовано много вариантов, начиная от пластиковых конструкций из стандартного набора камер и заканчивая креплениями с шаровой головкой. Все оказалось не то. В итоге нашел крепления для зеркал на руль, дешевые, около 3$ за пару. Ссылки не указываю, т.к. низзя. На фото ниже будут видны. Если кто не сможет найти, обращайтесь в личку.
— Быстросъемное крепление для цифровых камер. Вообще, его используют для фотоаппаратуры. Долго думал, подойдет или нет. В итоге рискнул и заказал (около 7$). Подошло еще как! Камера фиксируется намертво, снимается за 2 секунды.
— Магнитный кабель для зарядки. Использование обычного micro-USB кабеля могло привести к тому, что разъем камеры (и так довольно хилый) в конечном счете развалился бы от постоянного снял-поставил. На помощь снова пришли братья-китайцы с решением в виде магнитного кабеля. Принцип действия описывать не буду, на фото все видно. Снимается одной рукой, как бы на излом. Магнит держит крепко, не отваливается. Язычок сидит в разъеме плотно, не вытаскивается вместе с магнитным коннектором. Хорошая штука, но я бы сейчас купил подороже и в оплетке. Единственный минус — если камера без Wi-Fi, то скачать содержимое можно будет либо с помощью такого же шнура (с мотоцикла снять не получится, т.к. проложен под баком), либо вытаскивать язычок, что делать не рекомендуется, потому что таким образом можно окончательно разбить разъем. Но т.к. кабель копеешный (около 2$), то я себе купил два: один кабель на мотоцикле, язычок в камере. Второй кабель дома, язычок в телефоне. Так удобнее ставить на зарядку :)
А вот фотки, как эта конструкция выглядит:






Снимается и ставится за 2 секунды. В принципе, меня устраивает. Я обычно езжу в режиме дом-работа. Мотоцикл всегда либо в гараже, либо на закрытой стоянке под окном, доступ туда имеют только наши сотрудники. Если я где-то оставляю мотоцикл, снял камеру — кинул в карман. Пришел — поставил, поехал. Сама включается, сама выключается. Про батарейки можно забыть. В общем, удобно. Единственное, нет защиты от дождя. Но если дождь, я ее просто снимаю. Можно, конечно, купить аквабокс с выводом зарядки, но мне это пока не нужно.

5. Небольшой отзыв о Michelin Pilot Road 4. Была куплена как замена древнему Metzeller Z3 аж 2004(!!!) года выпуска, на которой я купил мотоцикл и которая исправно ездила подо мной первые 5ккм пока не умерла естественной смертью. И, надо сказать, ни разу не дала мне повода для беспокойства. На тот момент ей было 9 лет… Это к слову о сроке службы резины.
О роад 4 уже много сказано. В целом, отличная резина. Но далеко не бюджетная. Хотя, тут с какой стороны посмотреть… Но об этом чуть ниже, а пока немного о крайне неприятной особенности этой резины: она скользит на разметке. Ну на мокрой понятно, но она скользит на абсолюно СУХОЙ! Первое время чуть не наложил в штаны, когда в небольшом наклоне и на скорости около 60кмч у меня сносит сначала перед, а потом зад! На улице сухо, светит солнышко, асфальт теплый, резина прогрета. Думал, что может гсм разлит был, но когда на следующий день в этом же месте у меня снова сносит оба колеса, я понял, что это происходит на разметке (там стрелки на асфальте нарисованы) и что это не случайно. Дальнейшая эксплуатация показала, что эффект такой есть и к нему надо привыкать. И сейчас в наклоне если вижу широкую полосу разметки (направление движения по полосам или пешеходный переход), я уже готовлюсь к сносу. Можно сказать, что уже привык… Но все равно неприятно для резины за овер300 баксов… В остальном — резина супер! В дождь ни малейших проблем, как впрочем и на сухом асфальте. Мягкая, дорогу держит хорошо. Но самый большой ее плюс, на мой взгляд — это ее износостойкость. Я не любитель отжечь, езжу в основном спокойно. Сейчас эта резина проехала около 10ккм, и вот ее состояние:


Износ на заднем еле-еле виднеется, на переднем практически отсутствует. Так что вполне верю в пробег 30к на этой резине до корда. Если посчитать стоимость на километр, то выйдет гораздо экономичнее любой бюджетной резины. Вот такая простая арифметика.

Вот вкратце и все, что хотел рассказать. Мотоцикл очень популярный, информация для многих будет полезная.
  • SStaSSSStaSS
  • Стас
  • 10 сентября в 20:40
  • 6
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+1
Igor1989
Понравилось читать!
0
kim
  • kim
  • 10 сентября в 21:45
Стас, всё хорошо, но убери пожалуйста вуаль-маты (тоже запрещены)
:)
+3
J_F_Smith
Фраза «мотоциклист виноват в ДТП всегда»- не юридическая, а житейско-философская. Её скорее следует читать как «он был прав, но сейчас он так же мертв, как если бы был неправ».
+2
anticodon
Пружины на фото прогрессивные, это сразу видно (с одного конца витки идут чаще).
У меня тоже стояла при покупке старая резина Metzler, 2007-го года. Возможно, она разница от года к году, или условия хранения были разные, но в моем случае она была все в трещинках и безбожно скользила в дождь и на разметке (даже сухой). Заменил на новую Michelin Pilot Road 3, и ни разу резина беспокойства не вызвала, даже на разметке, даже в дождь. Странно, уже не первый раз встречаю нарекания на PR4, видимо третья версия была лучше.
0
SStaSS
Не совсем так. Есть еще вид пружин — линейные двухступенчатые. В стоке, например, такие стояли. Выглядят 1-в-1 как на фото: две зоны с разной навивкой, но в пределах одной зоны шаг витка одинаковый. Я даже штангенциркулем замерял интереса ради. Я, конечно, не специалист, но мне всегда казалось, что прогрессивная пружина — это у которой по всей длине разный шаг витка.
Ну это, наверно, единственная жалоба на PR4. В остальном все окей. Меня очень радует ее живучесть, т.к. нет желания менять баллоны каждый сезон.
0
anticodon
Не знаю, я знаю только с уменьшением шага витков и составные из двух пружин. Но это какой-то древний способ, в наше время уже не применяется.

У меня PR3 второй сезон, износа пока не видно. Но я за два сезона на ней наездил не более 12-13 тыс. км, наверное, поэтому. Впрочем, все равно неплохой ресурс — еще один такой сезон она точно отъездит.
0
goodmenbro
Я тоже не раз встречаю про мишку 4, тоже такая стоит. В принципе нареканий нету, хороший держак, особенно в поворотах. В следующий раз третью куплю попробую.
0
andrew2002
Я не уверен в нумерации, но вроде 4й пилот роад это двухкомпонентная резина. Центральная часть у нее довольно жесткая, мягкие только боковины. Сделано, чтобы на тяжелых туристах резина не вытиралась за 5-7 тыс. км когда они по трассе 180 валят. Но для Хорнета смысла в ней нет, ставьте anakee 3 и забудете о разметке.
0
SStaSS
Именно так, это двухкомпонентная резина. Сделано так, чтобы в принципе увеличить ресурс вне зависимости от мотоцикла. Для тяжелых туристов есть версия GT. На хорнете смысл есть, как и на любом более-менее мощном дорожнике. А anakee 3 это вообще с уклоном на легкий оффроуд, и вот от нее на хорнете смысла 0, т.к. с асфальта я не съезжаю (разве что 100 метров до гаража доехать).
0
andrew2002
На хорнете смысла нет потому что он легкий и часами на нем никто по трассе не шпарит на скоростях около 200. Т.е. незачем терпеть неудобства жесткой середины (из-за которой мот и скользит).
Анаки 3 отлично подходит для дороги, в том числе и для плохих дорожных условий (типа той же разметки, рассыпаного песочка и т.д.). И она не создает никаких вибраций (что иногда бывает на такого классе резине). В СНГ я бы рекомендовал ее ставить на любые типы дорожных мотоциклов, кроме самых тяжелых (где она быстро сотрется).
Оффроадного в ней ничего нет, за пределами асфальта ее возможности примерно как у любой другой дорожной резины с протектором.
0
SStaSS
Хм, никаких неудобств жесткая середина (которая совсем не жесткая на самом деле, а довольно мягкая, особенно когда прогретая) не доставляет. Наоборот, от жесткой середины увеличивается износостойкость. И мот скользит в НАКЛОНЕ, т.е. на мягком компаунде.
Да и на сайте мишлен anakee позиционируют как резину для trail мотоциклов, даже на фотографиях одни BMW GS серии. А роад 4 — для чего попало, даже для скутеров (на фотках, например, фигурирует одноклассник хорнета ER6N).
А для тяжелых мотоциклов и скоростей под 200 есть версия GT. Вот от нее на хорнете и легких мотоциклах действительно нет никакого смысла, в то время как классический PR4 — это абсолютно универсальная дорожная резина, начиная от легких классиков и заканчивая довольно тяжелыми круизерами или туристами.
+1
andrew2002
Ну т.е мотоцикл скользит даже на сухой разметке, но вы считаете, что проблем нет? Ну ок, нет так нет.
Анаки 3 — резина для мотоциклов подобных большому Гусю, спорить с этим не буду. И на этом мотоцикле не обязательно ехать в оффроад, большая часть людей берут его как раз для асфальта. Стремного асфальта с ямами, песком на дороге, скользкой разметкой, снятыми участками и прочими неприятностями. Такое сложно встретить в старой Европе, но с лихвой хватает в СНГ. Вот для максимального держака в таких условиях и сделана Анаки 3.
А кто хочет на Гусе с дороги съезжать, тому сделали anakee wild, TKC-80 и прочую 50/50 резину, в которой действительно нет смысла, если ездить только по асфальту.

А то, что позиционируется как дорожная сделана для хороших дорог без говна на них и с разметкой из правильного материала. Т.к. того, что лежит на дорогах в странах, где эти резину делают и в основном покупают.
+2
Vershinsky
В pm-garage заказывать пружины — самое то. В марте оплатил, ничего не пришло, Михаил Плыкин с почты и телефона пропал, в гараже его найти так же не сумел. Перед заказом был начитан, что тянут со сроками, но дело своё делают. В моём случае выводы можете сделать сами, услуга оплачена, товара нет, абсолютно поганая ситуация
0
Erni_TRX
PM-гараж говно, телефоны не отвечают, почта раз в неделю. Хотел починить там аморт, но слава богу судьба увела меня от этой участи
0
Listrad
Отличный пост, спасибо, было интересно читать!
Можешь в личку поподробнее расписать про крепления для камеры на руль? У меня сейчас как раз такая же ситуация, китайская камера Аее, нужно как-то крепить, голову ломаю.
+1
Listrad
п.с. Привет с Хорнет клуба вк ;)
0
anticodon
Интересно, а из-за вибраций на ней хоть что-то видно? Я ставил каамеру только на одноцилиндровых мотоциклах. Что на руль, что на дуги — бесполезно, из-за вибраций изображение размытое, и вряд ли имеет юридическую или художественную ценность.
0
SStaSS
Видно все, включая номера. Вибрации мотоцикла практически не влияют на картинку. Больше влияют неровности дороги. Изображение как бы смазывается, т.к. нету аппаратного стабилизатора. Но все равно на стоп-кадрах номера читаемы. Так же видны показания спидометра. Лучше уж так, чем ничего. Сейчас бы взял SJ4000+, у нее есть встроенный аппаратный стабилизатор изображения.
Ну художественная ценность на нуле, ессесна, т.к. положение камеры не самое лучшее для видеороликов, изображение трясется из-за вибраций. Можно прикрепить площадку на шлем для этих целей.
+1
086dx66
Iron Skill (http://iron-skill.com/index.php) это ни разу не Андрюха из Омска, это контора с ураины
ArmorBike (https://vk.com/armorbike) это Андрюха, на его дугах наклейки стоят — у тебя этого не увидел
>Ветровичок Givi A305. На мой взгляд, лучший на рынке ветровик для хорнетов 05-06.
ну это врядли, А660 получше будет и повыше
0
SStaSS
Про дуги все верно, ошибся с названием.
А660 — это тот еще лопух. Да, от ветра защищает лучше, но при этом уродует мотоцикл, кмк. А305 выглядит несравнимо лучше при незначительном ухудшении в плане ветрозащиты. Но тут уже на вкус и цвет, как говорится.
0
Listrad
Честно сказать, я снял свой мелкий ветровиг puig, мот уродует, вид не тот :(
0
086dx66
Все зависит от того для чего и где используется мот
Если для города — ветровик нафиг не нужен
А в дальняке без него никак, проверил это в том году — 600км и шея никакая и по рукам метет нормально
В этом поставил нормальный ветровик и лопухи чтоб на руки не дуло- само то.
Минм дальняк 2тыщ+ км прошел хорошо, еще сидушку под задницу надувную на дальняк поставил. Вообщем в вк в нашей группе все есть vk.com/hornet_club если еще не там -присоединяйс!
0
Sniper-vlz
Познавательно, спасибо. Сразу видно, за мот взялся серьезно.
А о pm-garage читайте на форуме DRZ-клуба.
0
Bambukkk
А что за машина на фотографии? Присматриваю что-то, во что можно засунуть мотоцикл.
0
SStaSS
пежо 806
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda CB600F Hornet 2006, Допиливаем хорнета своими руками: защитные дуги, прогрессивные пружины, ветрозащита и камера в качестве видеорегистратора.