Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Минск X 200 2011 → Настоящее ЭНДУРО

Эта поездка получилась в лучших традициях настоящего эндуро. Здесь и лес непроходимый и карьер. Наслаждаейтесь в общем)

  • RuslanKRuslanK
  • Руслан Климович
  • 26 июля в 13:20
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+3
shevspb
тягостное и долгое переезжание бревнышка сидя на мопеде — это не настоящее эндуро. Это трейл-райдинг или софт-эндуро, как кому понятнее и ближе. Интересно, есть еще люди кроме автора, осилившие получасовое ползание по лесу?
+3
yarovikov
Я так на свой классике по выходным езжу)
+5
andrew2002
Отличие эндуро от простого преодолевания бездора на малокубатурнике в том, что в первом случае все проезжается стоя и ходом (ну или почти все), а во втором медленно и перебирая ногами. Чтобы везде ехать стоя и технично проходить препятствия надо немало учиться и ломать свои инстинкты, но в результате передвижение получается гораздо быстрее, интереснее и стабильнее.

Вы в данном случае использовали не эндурные характеристики мотов (подвески, колеса, удобство езды в стойке), а малокубатурные — малый вес. Потому и поездка ваша скорее «бездор на малокубатурнике», а не эндуро. На ебре оно почти так же вышло бы.

Отношение к таким видео сильно портится из-за пафосных названий.
Запишитесь лучше в эндурную школу, чтобы вас научили на этих мотах ездить.
0
maxys146
Не всё проходится стоя, резкие глубокие повороты проходятся сидя;)
Простите за занудство)
+2
andrew2002
Я и сказал, что почти все. Однако, сомнительно, что такие повороты будут на покатушках.
0
maxys146
Ну хз, у меня есть)
В стойке реально проще ездить по бездорожью и препятствиям, но поначалу трудно было себя перебороть после нескольких лет асфальта. Сейчас на эндуре сидя ездить в принципе неудобно, сажусь только когда ровная дорога и сил стоять уже нет…
0
andrew2002
Ну не на каждом эндурном моте вообще можно правильно сесть для резкого поворота. Особенно если это турында;) Это скорее к хард-эндуро ближе или кроссу.
0
shevspb
на софтах на бак не сядешь как правило, на хардах и кроссах легко — там сидушка узкая и ровная, без «провалов» для пятой точки. А так-то в стойке мотоцикл гораздо устойчивее вне дороги, кстати, особенно тяжелый. На тяжелом вне асфальта сидя ездить вообще страшно :)
0
andrew2002
Ну я так и сказал;)
0
claus-35
братики! вы уж простите за мое мнение, но на софтах и в стойке то трудно ездить(особенно если человеки игнорят занятия спортом), по причине низко расположенного руля!!! на кроссиках растояние от подножки до ручек 1 метр(к примеру), а на софтах 50 см, то-есть на лицо стиль «СРУЩАЯ СОБАКА», а это очень сильно нагружает поясницу, по тому и приходиться тошнить сидя. вот только почему люди не стремятся до вести мопед до ума, я не понимаю
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Минск X 200 2011, Настоящее ЭНДУРО