Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. zvermashine → О дальняке в крым, берушах и посадке


Привет ребята!
Давно планировал мотануться в дальняк и даже может Грузию и вот мечтания и планы начали сбываться — я поехал из Киева в Крым через Россию 2000 км.

Купил рамки, боковые кофры, забил их шмотками по инструкции и в путь. По пути решил купить «зеленку» и тут меня ждал сюрприз — выезжать гораздо лучше имея ПТС на свое имя, а не по доверенности — пришлось еще заехать в ГАИ, благо там есть «решалы». Получил пластик и поехал на Харьков. Дорога омрачалась только затеканием меж лопаток. Приехал поздно ночью и тут снова сюрприз — по адресу нет гостиницы, она черт знает где, но где то рядом. С горем пополам найдя ее и разбодавшись с вредной сонной горничной я поехал искать перекусить налегке. Там меня ждал новый сюрприз — вся еда далеко, а ко мне прицепилась выпившая компания с вопросами, но!!! Компания как оказалось была очень позитивной и узнав что я голодный таки прямо заставили меня покушать их «тормозков» с вечеринки — появились силы и я решил их немного покатать и хоть мотоцикл всего 53 лошадки им понравилось.

День второй. Граница. Украинцы очень тщательно шмонали, грозились что Россия не впустит на территорию гражданина РФ на уромотоцикле. Объехав очередь и начав оформляться меня и вправду не хотели пускать — мол не вывезу мотоцикл… Матка опустилась и чуть не произошел выкидыш… Сошлись на том что я въехал как украинец по виду на жительства там :) Живем!!! Белгород, деревеньки проскочил, а вот под новым Осколом дороги нет — ремонт. Ехал как черепаха с пораненой пятой точкой. Ростов. Решил сделать умнее — остановился покушать заранее и сразу же забронировал гостинку. Шея болит сильно…

День третий. Приехал к коллеге в Краснодар. Пробки, но какого мотоциклиста это смущало? Оставил лишние вещи у него в гараже. Летом в сапогах БМВ саньтьяго не лучший вариант путешествовать… Да и резиновая куртка с подстежкой от дождя имеет мало смысла кроме вставок защитных… Принял душ, накормили. Едем дальше, видим мост уже за Таманью на дороге попалась «хрень», сразу не понял, развернулся, ну точно! Черепаха меж колей свернулась. Целый день с ура лежала часов до 4х дня! Пока спасал мир подъехал Олег из Москвы — говорит не туда едешь — еще не загорел. Объяснил ситуацию ему, познакомились, поехали вместе. Паром. Ничего примечательного. В Крыму дороги плохие. Украине на Крым пофиг было подумал я и это предчувствие оправдалось впоследствии в санатории. Остановились где то в Прибрежном или Курортном — не разглядел. Пока распаковывались слышу за спиной стрекот спорта, начинаю ржать. И правда — слет байкеров. Приехал Саня из за УРАЛА!!! По его словам за сутки сделал 1700КМ! Друг советовал подать на стальные яйца железную жопу, но он думал это шутка и в серьез не воспринял. Глаза у него были дурные надо сказать. У него узнали одну интереснейшую вещь — Кофры необязательны. Он просто дорожную сумку на хвост шнурком примотал и ехал — говорит не парусит и руль не гуляет на скорости. Охотно верю — у меня с центральным после 140 гулять начинает. Идем спать, шея болит очень сильно.
День четвертый. Едем на Лиску. Олег валит на бэхе 1000рр 150 по извилистой. Я так не умею… На лиску я ехал первым, в гору и на заднем — а вот так я умею как оказалось. Надо подумать об эндуро. На лиске все умерло с присоединением к России — все сломано и перекопано. Дикого пляжа, хипарей с лютнями и дудками тоже нет… Едем в Коктебель обратно. Отвисаем день там. Шея болит меньше — обратно ехал в «бронекепке и очках». Детишки, это опасно — не повторяйте этого дома!

День четвертый. Наши пути расходятся. Еду в Симферополь посмотреть на жену, узнать как там она доехала на поезде и посадить на автобус до Евпатории. Приехал в Евпу. Маленькая, дороги так себе, если ехать 40 потянет. Изза дырок в дороге на моих глазах разложился парень с девочкой, пробил крышку двигателя… Все живы, обошлось легкими повреждениями кожных покровов и гематомами. Пошутил над ними «села — дала, уронил — женился» парень погрустнел, девочка улыбнулась ))).
Дальше я отдыхаю, лечу шею, кушаю, купаюсь, живу в советском санатории с комендантским часом. В Евпе делать особо нечего — ни серпантина, ни тусовок интересных, да еще и жена беременная. Отдыхали как пенсионеры если коротко.

Перед Отъездом. Боялся за шею и купил воротник Шаца, самый большой. Это тот который шею держит. Одел под шлем — шлем приподнимается — отлично! Думал болеть не будет. ЩАЗ! А также по совету Олега купил обычные пенные беруши 3М На замену своим «анатомичным/нанотехнологичным» чисто для попробовать. Сразу скажу что их можно немного укоротить чтоб не мешали в шлеме.
Отъезд. Поехал до Алушты вечером чтобы проехаться по серпантину Алушта-Судак полным сил утром. Голова начала уставать уже за Симферополем. Сначала не понял, а потом заметил что задираю подбородок немного (благодаря воротнику заметил) и мышцы шеи держатся в напряжении! Буквально немного, но какой эффект! Пробовал опускать голову — поднимается сама зараза… А вот беруши пенные это просто бомба! Практически полная тишина, в гарнитуре слышно басы, но вот громкости не хватает немного. НАМНОГО лучше чем эти анатомические кусочки говна силикона за пару тысяч рублей.

Серпантин, утро. Красиво! Кони пасутся, машин мало, море, перепады высот, долины и горы. А так же кочки в апексе вплоть до чиркания открывающейся централкой и стрекот АБС на внезапном гравие — дороги очень так себе, но красиво, очень. Ночевал в Керчи — там хор жаб и много бродячих собак, дороги ужс, не понравился, хоть я и придира знатный, но там правда не очень.
Утро, паром. Оказывается там есть бар внутри без блекджека конечно, но чай и пирожки купить можно и под кондеем посидеть. От Тамани до Краснодара пробки постоянные. Бедные водителе — это ж звездец столько в них стоять. Приехал в Красный, оставил мотоцикл в гараже у друга и полетели на работу. Через месяцок снова продолжу путешествие. Правда судя по всему обойтись придется без Грузии — вряд ли я захочу еще раз пересекать границу в Россию — слишком много хлопот и если не пустят то я оттуда уже никак мот в Киев не верну. Да и тяжеловато на мотоцикле NC700x ехать в дальняк — подзатекаешь, хоть и проставки руля стоят.
Выводы:
1) бюрократы не дают покоя и всего не предусмотришь.
2) Беруши анатомички это типа круто, но деньги на ветер — пенки лучше намного.
3) Не всегда в усталости виноваты напряженные руки или лежачая посадка — иногда просто изменение наклона головы все меняет.
4) кушать лучше до ночевки
5) иметь запас на все случаи жизни это круто, но порой ты эти вещи вообще не используешь. Стоит подумать что можно купить на месте и стоит ли все это брать
6) путешествовать клево — с тобой случаются неожиданные и часто приятные вещи
7) Высокое ветровое стекло рулит.
8) спиралька на ручку газа это хорошо, но она со временем прокручивается, да и газ скидывать мешает. Может просто хомутом затянуть рукоять чтоб не держать в напряжении руку.
Итого ~3000 за 17 дней.

PS Фото мало — инет слабый. а что правда кофры не в ту сторону висят?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 12 июля в 15:27
zvermashine, фотки нужно пережать, как указано в справке БП bikepost.ru/info/howto/
Шаг 2 — галочка должна стоять обязательно
0
zvermashine
Сделал, спасибо
0
zvermashine
теперь точно сделал. галочка не сработала, а вот ручками идеально
-1
pahomius
Да, кофры у тебя стоят наоборот )))) Ты сам прикинь, у тебя крышка кофра к тебе открывается, а должна к байку, чтобы проще что-то доставать было)
0
pahomius
Про крышки я походу нагнал, но все равно неправильно :)
+2
MOTOPPP
Использовал в недавней поездке беруши, которые Аэрофлот в бизнес-кульке выдаёт вместе с белыми тапочками (тьфу х3)- оранжевые такие, тоже как из пены. Прекрасное решение.
Силиконовые на фото подозрительно похожи на специальные приспособления из фильмов для взрослых.
+6
zvermashine
У кого что болит называется. У меня даже на вахте таких ассоциаций нет
+1
Greykin
Прекрасно всё написал (не без ошибок), но читал с удовольствием.
Удачи на дорогах и приятных путешествий в дальнейшем =)
+1
Jonny
Блин, друг, прости, на планшете случайно ткнул минусик :(
+2
MOTOPPP
Бог простит, а я поправил.)
0
Greykin
Мелочи какие. Переживу =)
+1
Jonny
Благодарствую.
0
Greykin
Только смерть неисправима, остальное лечится ;)
-3
RideBike
Детишки, это опасно — не повторяйте этого дома!

забавный ты типок парень)
и опытом и возрастом сам-то еще дитё) не тебе писать такое)))
+1
zvermashine
И заметь минус не мой ))))))
0
RideBike
мне не понять такой юмор
+1
zvermashine
Знаешь не будь таким серьезным — плохого я ничего не написал. Вот давеча в конце один кустомизер средний палец нам всем показал — вот это уже повод повозмущаться. А тут скорее намек на то что новичку так делать нельзя, а опытный он уже понимает что делает.
0
i_am
Беруши рулят
0
i_am
Голова не так устань от шума, музыку норм слышно. А вместо кофров взял себе Kriega 20+10+10, реально классные штуки! Когда надо поставил за минуту, когда не надо — снял ) 40л багажа + 30л рюкзак (тот же криега) — это более чем достаточно
+1
fullhouse
деревеньки проскочил, а вот под новым Осколом дороги нет — ремонт
а ведь там табличку поставили «проезд транзитного транспорта запрещен», но я конечно ей тоже не поверил: «да ну!» — думаю: «да быть такого не может, чтоб ремонт прям ВСЕЙ дороги! Навигатор же ведет».

В Евпатории надо купаться и загорать. Еще там можно погонять на картодроме на своем моте. Но если уж до нее доехал, протяни еще соточку до Тарханкута то, ну!
0
zvermashine
Блин Ты Вангуешь)))))) Так все и было — навигатор ведет. Да, вот пляж в Евпе хороший, но только санаторский — там денег не берут, навес есть и народу меньше.
0
oneq2
Но если уж до нее доехал, протяни еще соточку до Тарханкута то, ну!
Участок Штормовое-Мирный и до конца Донузлава. И ближе от Евпатории, и берег лучше, чем на Тарханкуте, где сплошь обрывы.
0
oneq2
А в сравнении с Евпаторией — море намного чище.
0
Schikane
Попробуй шлем на голове поправить, уровень визора относительно глаз приподнять, как-бы провернуть шлем от подбородка к макушке. Обычно, если шея находится в неестественном положении — значит что-то мешает линии взгляда.
0
zvermashine
пробовал и не заметил разницы кроме того что неудобно стало и застежка через челюсть снимается
0
CTC
  • CTC
  • 12 июля в 20:48
Да и тяжеловато на мотоцикле NC700x ехать в дальняк
Зверь, ты просто не умеешь её готовить...)))Ток с морей, в том числе с Крыма приехал
0
zvermashine
Кому щи жидкие, а кому икра не красная. Я б немного посадку поменял и до литра его раздул — было бы кайфовее.
0
CTC
Кросс турер тебе в помощь...)))
+3
sp80
А чем не удобно на нём ехать? Посадка ровная, ветровик есть, ноги не очень сильно согнуты… Я на ерше на моря гоняю, тоже не удобно, но 1000 км в день легко.
+1
Sova-Sova
Катал незнакомых пьяных людей… Экстрим!
+2
zvermashine
Я вообще опасный парень — ложусь после 23:00
0
biximapep
Бюджет какой в итоге?
+1
zvermashine
Вообще не заморачивался — санаторий от работы предоставляется за 5% от цены порядка 3600 рублей за двоих, четыре-пять гостинок по 1200 примерно, хавка в кафе по дороге за 5 дней сам прикинь, а на месте я почти не тратил ибо еврей тот еще ))) Да и жена на 6м месяце — особо в экскурсии и аттракционы не погоняешь. Бенз по дороге на 3000км 4л/100км ~ 5000 рублей.
Ах ну еще кольцо женушке купил за 12 000.
Так что не много ушло, если брать без побрякушки.
+2
Razdolbai
сделал себе беруши из обычных
резанул пополам беруши и вставил трубочку от баллончика с краской/вд40/и т.п.
трубочку предварительно оплавил с концов
снимает большинство ненужных шумов, а главной резкие срывы ветра со шлема
примерно так
0
Razdolbai
добавлю
при разговоре с людьми можно сильно не напрягаться, движок слышен на тех же скоростях(ессссно тише), как и без берушей
машины и окружение слышно нормально
если захочется чуть больше тишины — можно трубочку подсплющить
0
SteeLHeaD
Спасибо за хороший рассказ, и удачи в будущих путешествиях!
(теперь я тоже буду ездить с берушами, потому что после часа — двух вождения мотика я чувствовал себя оглохшим. Казалось бы, такая простая вещь — я сам не додумался :-) )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. zvermashine, О дальняке в крым, берушах и посадке