Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dmitro → Ты мне мешаешь. Учиться ездить не хочу.

Мои дорогие мотосексуалисты и мотосексуалисточки!

Разве я не прав, что нам никто ничего не должен! Давайте на регулярной основе повышать уровень мото-мастерства и будет нам счастье. Места для маневра было «вагон».



Слова кота Леопольда напомню: Давайте жить дружно!
Всем ровных дорог!
  • DmitroDmitro
  • Дмитрий
  • 22 июня в 10:37
  • 1
  • ?

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
+8
Apmath
Главное, чтобы водитель не подумал, что у вас игра такая, наподобие этой:. З.Ы а так — места реально вагон и тележка, и самолет можно посадить. =)
0
Tyranid
)))))))) Чееричное м**ачьё
0
rred
я видел так в Финляндии, у границы у Шайбы в Ваалемяе на парковке, фины переставляли пустую бутылку пива к соседней машине. Один поставил, потом пришел второй переставил к соседней и так далее ))
+1
Bodya
ну и смысл было трогать? он специально его убрал, чтоб те, кто едут по междурядью не отломали его
+5
bacha
Вообще то зеркало ему сложил предыдущий мотоциклист, смотрите внимательней,
0
Bodya
ну сорри, видео мутное, на малом экране тяжело таки нюансы рассмотреть
+26
tyomalm0
С какой радости вообще можно трогать в пробке чужие зеркала? Если не пролезаешь — стой и жди пока сможешь пролезть. Также и раскладывать их не надо. Если человек специально сложил и у него нет функции ручного раскладывания зеркал, то своим добрым жестом мотоциклист сломает механизм. Ну а далее ДПС, оставление места ДТП и либо лишение, либо мелкое хулиганство.
+6
Bodya
Я ивел ввиду водитель убрал, но теперь понятно кто убрал. И да, трогать руками нельзя, какая была б реакция у мотоциклиста, если бы кто-то трогал его зеркала подъехав на авто
+7
tyomalm0
Хороший пример.
0
MadAnt
нет функции ручного раскладывания? это на жигуарах что ли?
любой нормальный производитель предусматривает и ручное «раскладывание» зеркала в другую сторону и любые манипуляции с зеркалом руками.
0
Krezh
Наверняка человек из Индии приехал, где зеркалами не пользуются вовсе, вот и сложил
+5
Greykin
Абсолютно верно написал: никто никому ничего не обязан, только взаимоуважение на дороге спасёт нас от этих пробок.
+29
Gans80
Эту мысль, про «никто никому ничего не должен» надо на перетяжках над междурядьем вывешивать. Вчера сдуру пропустил на 3 кольце вперед себя «Голду», так потом ехал и краснел от Рижской эстакады до Ленинградки, в районе Дмитровки был готов ему его дуделку в одно место вкрутить! Остановиться и подождать, когда народ подвинется нам религия не позволяет, жмем клаксон и грозно заглядываем в окна машин, а я еду следом и собираю матюки, тьфу!
+9
poncik-87
Ну так не для того он денег на голду столько потратил, чтобы как плебей стоять и ждать когда место появится)
+8
luchs83
Давно-давно на эту тему видюха забавная была :)
Восхитительный Чувак на ГОЛДЕ
0
tyomalm0
Непонятно, самоирония или нет.
0
Beardzilla
открытый стеб над голдоводами=)
0
Apmath
ахахах, просто огонь!)
+1
rluk
Не в обиду владельцам, но среди обладателей голды и прочих БОЛЬШИХ мотоциклов таких (которые без конца сигналят, а потом еще испепеляют взглядом) очччень много…
+7
Gans80
Да нету тут никакой прямой зависимости между «уровень хамства»/«большой дорогой мотоцикл», уж в Московии то точно. Уж шпортам то на габариты жаловаться грех, но это многим спортоводам не мешает разгонять междурядье воем движков и ревом прямотоков, даже там где можно спокойно проехать, первосезонники со страху бывает что «фафакнут», в общем — все хороши… Культура вождения она в башне мотоциклиста а не в цене и классе мота…
+3
MotoEzh
зависимость только в том, что чем больше мотоцикл, тем сложнее иногда ему протиснуться в пробке
+2
maxys146
Зависимость не от мотоцикла, а от умения ездить.
Я никогда не забуду как не мог догнать в пробке голду с пассажиром(а я на ниндзе чекушке был). Причем он не гнал, а просто ехал спокойно по междурядью.
0
Vampir4ik
Но это не меняет того факта, что на большом мотоцикле в междурядье тяжелее :) Поэтому я там еду медленно, но уверенно.
+3
Gans80
Аналогично. Мот у меня большой, тяжелый, в междурядье еду не быстро, хотя навык позволяет ехать раза в полтора быстрее. Но зачем? Выигрыш по времени прибытия на конце поездки уложится в пятиминутный интервал, а вот шанс открытую дверь поймать или зеркало кому-нибудь колотнуть повышается многократно. Нормально отношусь к людям (регулярно вижу двух гусеводов, которые качают в междурядье маятник так, что страшно становится) которые едут быстрее меня, у каждого свое понимание границ своих сил и умений, для меня важнее доехать и не поиметь на пути неприятностей и не доставить их другим.
+1
MotoEzh
ну ты любишь приводить «экстримальные» примеры :) я тоже видела, как на джимхане голду закладывали так, как я свою ниньку не могу. и видела как голда ехала в междурядье прямо, как утюг, и гудела так, как будто водитель палец не убирал с кнопки сигнала. Есть асы, есть ламеры. Большинство оказывается в середине — то есть на большом мотоцикле вполне управляются, чтобы ехать в междурядье, но против размеров не попрешь — есть места, где очень узко, и там большой мот встрянет, а скутеры и спорты с низкими зеркалами просочатся :) лично мое мнение, что в междурядье скорость мотоциклистов определяет скорее не умение водить, а «слабоумие и отвага» (никто не наделен умением затормозить моментально, если перед ним откроется дверь автомобиля или из-за автобуса выскочит идиот, решивший перейти пока все стоят) — просто люди либо недооценивают риски, либо считают их допустимыми.
+1
Gans80
К собственному стыду сегодня в пробке у зоопарка чуть не устроил ДТП с мотобратом, меняя междурядье((( В зеркало то посмотрел (поток двигался чуть-чуть, по этому больше внимания было на машину впереди, чтоб не догнать ее, если тормознет), да про мертвую зону забыл((( Спасибо, камрад посигналил, образумил дурака! Больше так не буду!
+2
tyomalm0
Мдаа… Сегодня еду на работу, едет впереди такой персонаж из фильма «Реальные кабаны». Он решил перестроиться в соседнюю правую полосу, туда же перестраивалась машина, но с правого ряда. ПО правилам этот олень на мото должен был уступить авто, помеха справа. Но нет. Он остановился перед машиной на оживленном шоссе и решил грозно смотреть на него в течении минуты. В этот момент в каблучок вполне могла вьехать машина сзади и размотать этого недобайкера на фарш. Вот зачем так делать?
+2
Bouly
Я по возможности отстаю от рычальщиков и дудельщиков и тому подобных, чтобы не попасть под раздачу в случае чего.
+2
luchs83
Молоток, плюсанул =) Я когда за такими еду, прям стыдно становиться, хотя, вроде как и не причем.
+3
Step_
мотоциклист, помни — тебе никто ничего не должен!
+1
__Doc__
А типа там поворотники включать при перестроении? В зеркала смотреть перед тем как дверь в пробке открываешь? Не должен?
0
maxys146
А типа мотоциклист не должен поворотники включать? А в зеркала смотреть? Не должен?
Много кто на дороге поворотники включает? Из мотоциклистов имеется в виду.
0
__Doc__
А тут разве про долги мотоциклиста речь? Фраза просто излишне категорична. Может быть её сформулировать как «Мотоциклист, помни, на дороге лично тебе никто ничего не должен»
0
Step_
ну да, просто сокращенная версия)))
+28
poncik-87
Заметит, кстати, такую вещь в этом сезоне: подъезжаю по междурядью к машинам, где маловато места, встаю и жду. И буквально через 1-2 секунды машины отъезжают уступая место. Это происходит в 90% случаев. Получается, что с одной стороны я не как хам поступаю, пытаясь протиснуться и рискуя поцарапать бока машин, или злобно бибикая, и мне приятно, что меня заметили и уступили. В итоге время нисколько больше не трачу, а уровень road rage снижается.
+8
HotGuy
да, считаю что это самый правильный подход. Если человек адекватный, и ему есть куда сдвинутся — то пол оборота руля сделать не проблема. А если не двигаются — ну и не обязаны они этого делать, я все равно их объеду, как только достаточно места будет. Тк кто-то все равно сдвинется даже просто вперед
+4
Gans80
Абсолютно согласен! За этот сезон не пропустили лишь дважды — в первом случае девочка на «кукурузнике» была очень увлечена фэйсбуком, а во втором дядька, видимо, был из «принципиальных» — посмотрел на меня в зеркало, я на него и продолжили дальше стоять)) Бывает, и ничего катастрофичного — ряд справа зашевелился и я дяденьку спокойно объехал… Еще бы народ на перекрестках не тупил — вообще сказка бы была, а не езда)))
+2
Terrano
Есть уродцы… вчера за 30 км пробки только один автолюбитель намеренно зажимал междуряд.
Я понял что он просто хотел проверить как Интрудер рулится между бамперами и как выглядит средний палец перчи.
Регион на знаке 52, что характерно. Вообще побывав в Нижнем я заметил, там нашу колонну многие жали. Может это чисто их местное угрюмоненавистничество?
0
HotGuy
да, особо одаренные тоже бывают. Но это так везде
+1
KonstantinP
В Питере каждый второй так делает.
Когда в Москву из Питера вернулся, понял, что наши московские водилы любых ТС научились сосуществовать на дороге, в отличии от других городов. За редким исключением. Но вероятно это приезжие.
0
rluk
мне в этом году также попался на мкаде такой же дяденька. Спецом стоял левее и зырил на меня в зеркало )) Бывает… Это от зависти )))
0
Permad
Ситуация та же, стоишь ждешь и да в 90 % случаях люди действительно двигаются и если не двигаются то скорее всего заняты и не замечают тебя, но бывают такие крендели, которые замечают и начинают зыкрывать дырку вплоть до выезда на соседнюю полосу, что вот с такими делать?
+6
Gans80
Ооо, это клинический случай))! Постоять и объехать либо с другой стороны либо по другому междурядью. Но уж точно — гудеть такому — только тешить его самолюбие! А над ним надо надругаться))))
0
realistus
посмеяться чтоб он видел и спокойно подождав объехать
0
tyomalm0
Слева главное не обьезжайте. Если будет ДТП и вы его обьезжали слева, то виноваты будете вы. Лучше по соседнему междурядью.
0
Kvaga
+1
+3
mitri4
ну да, трогать чужое имущество, плюс не вернуть на место и свалить — это по-хамски.
+2
tkach
странное поведение того впереди, только взаимное уважение — способно что-то изменить на дорогах. По наблюдениям когда не прохожу и просто стою жду когда поток поедет автомобили сами стараются сдвинуться и дать проехать, даже когда понятно, что ничего из этого не выйдет)
+16
gerontiy
Честно говоря, я видимо чего-то не догоняю — все говорят про необходимость «повышения культуры» и «взаимном уважении», а мне вот не понятно — откуда она «повысится», с каких-таких «болтов»?
Нет, теоретически, я тоже считаю, что надо «быстрее, сильнее, выше», а в реале — оно с чего это всё должно измениться?
Для примера. Стою я с женой на «бибике» у светофора, перед нами — автомобиль с барышней за рулём, рядом ребёнок. Барышня достаёт банан, чистит его, даёт своему детёнышу а шкурку выкидывает прямо на пешеходный переход, загорается «зелёный» и мы разъезжаемся. Оттак от(. И что же такое должно произойти, чтобы эта барышня не поступала по-свински? Сама должна навернуться на корке или её ребёнок?
Моё мнение такое — при нынешней ситуации ничего не изменится и никакая «культура вождения», равно как и культура вообще, не «повысится», потому, что на человека влияют (в основном конечно) 2 «составляющие» — семья, которая и должна была воспитать его и общество в котором нельзя вести себя «по-свински», а то — будет ата-та.
Наше общество таково, что всем на всех «накласть», т.е. «никто никому не должен», а правовые отношения регламентируются толщиной кошелька и знанием «кого надо».
Посему, все призывы типа — «давайте, ёпть, уже будем культурнее», не более, чем плакат на стене дома в 70-е года — «Миру — мир».
Выход один — следить лично за собой, заниматься воспитанием своих детей, когда они ещё лежат «поперёк лавки» а не «вдоль её» и, по возможности, «осаждать» зарвавшихся хамов.
+9
gerontiy
Да, вот ещё припомнился случай. Отдыхали мы с женой на одном тёплом острове в Средиземном море. Взяли машину напрокат, жена за рулём, я рядом с ней фрукты потребляю. А дорожки в том городке, где мы были, узкие, кривые, движение — хрен поймёшь какое. Но жена у меня — отличный водила (её Айртон Сенна учил)), спокойная, внимательная и очень аккуратная, ну гораздо лучше меня, я порой нервный, вспыльчивый ну прямо как «сын гор» славянского происхождения:).
Так вот, мы едем а поперёк нашего движения идёт средней пузатости семейная пара, моя супруга притормозила пропустить их (она вообще очень культурная барышня) и тут «пузастик» говорит своей спутнице — «смотри Тамара (имя изменено в интересах следствия) какие здесь культурные водители — не то, что у нас в Москве»), я чуть фруктом не подавился)))
+2
kolotun
Шутки шутками, но нельзя забывать про влияние культурного окружения.
Сам не раз замечал, что вернувшись из европ, начинаешь водить аккуратней и пропускать пешеходов чаще. Правда потом все становится на свои места(
0
Mishkagummi
32 коммента и всего 20 плюсов, маловато товарищи!!!
+1
__Doc__
Предлагаю более крутой алгоритм для такой ситуации — показать вперед, повертеть этим же пальцем у виска, открыть зеркало, уехать.
+2
Lelka
Да вроде норм ситуация — передний, который м*дила, «сломал», задний, который с совестью, — «починил»… Мне бы, если б я на этой машине была, даже приятно бы было, что так быстро вернули все как было))

А переднему накостылять бы неплохо за распускание рук, тут и вопросов нет.
+3
Denis89
Не трогаю чужие зеркала и вообще не прикасаюсь к чужой собственности. Не могу проехать, встаю и жду; подпирает сзади более опытный междурядник, прижимаюсь/ухожу в ряд.
По опыту, когда упираюсь в горлышко, жду не больше минуты, как заметят, сразу все двигаются.

Наверное не по теме, но из области: на днях неожиданно подрезал седанчик, хватило одного гудка, — когда поравнялся он сам выглянул и сказал — «извини братан, не заметил», мне этого с лихвой хватило для удовлетворения ЧСД, не стал останавливаться, поднимать визор и что-то «вещать», объяснять, махнул башкой, мол все мы люди, и спокойно проехал в междурядье до светофора. Культуру вождения надо воспитывать, этого очень не хватает.
0
Gans80
Полностью согласен! Сегодня сам мотобрата резанул в междурядье так со стыда готов был провалиться сквозь землю… Скандал на дороге — лишний повод нарваться на пачку неприятностей…
+1
MetalBolt
автор, поясни пожалуйста видео а то ни фига не ясно.
Ты видел предысторию? Нет? Меня сегодня один товарищ специально в туннеле провоцировал. Прекрасно видя меня в зеркала (аж повернув голову) паскуда весьма технично старалась столкнуть меня под соседний грузовичок.
Если бы я последовал велению горячих кровей, то на видео едущего позади меня было бы следуещее: «Мотоциклист БЕЗ причины, в пробке, бьет руками и ногами пенсионера, под причитания его жены-пенсионерки героя труда и почетного жителя города Долгопрудного..»
Nolite judicare et non judicabimine
+2
Dmitro
Если не лень, смотри с 9 минуты:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dmitro, Ты мне мешаешь. Учиться ездить не хочу.