Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. DanMoto → Как я отправил мотоцикл из Тайланда в Мексику или не отправляйте транспорт в Мексику!

Как я отправил мотоцикл из Тайланда в Мексику или не отправляйте транспорт в Мексику!

Делюсь подробной, полезной и редкой информацией, думаю, она пригодится многим путешественникам.
После всего пройденного я считаю, что лучше отправлять транспорт в США, скорее всего это будет дешевле и проще с оформлением.
Мотоцикл я отправил из Бангкока, приехал в компанию, снял колесо, зеркала, стекло, компания сделала обрешетку на поддоне с мотоциклом и вещами внутри. При отправке заплатил примерно 800$.
Мотоцикл плыл примерно 2 месяца с перегрузкой на другой корабль в Сингапуре.
25 мая 2016г точно в срок корабль приплыл в портовый город Мансанильо в Мексике, на тихоокеанском побережье и тут начались проблемы.
Мексика очень бюрократизированная и коррумпированная страна, и каждый менеджер в Мексике мне об этом говорил, выписывая очередной счет. Все как в России, но только в России я знаю язык и подходы, в Мексике было очень тяжело разобраться, но за то немного выучил испанский язык.
]В первый день мне дали счет на 360$ — это портовый сбор, оплатить его нужно в банке Банамекс, на это потребовалось 3 дня! Во первых местный банк – такой же как сбербанк, с очередями и обедами. А во вторых в счете указан какой-то реферальный номер, он изменился, и платеж не принимали, приходилось ездить к трейдеру и обратно в банк, на третий день платеж прошел, но начались выходные)
После меня отправили в другой банк, в нем я оформлял и получал документы на право въезда в страну транспортного средства, для въезда требуется внести страховой залог 200$ и заплатить за оформление 60$. Менеджер сказал, что может быть 200$ вернут, потом сказал, что оговорился и вернут 100%, не знаю, посмотрим. Выдали супер голограмму — наклейку на мотоцикл с безумным количеством защиты и чипами. Въезд разрешили только на 6 месяцев, и я так понимаю, что это в течении года, т.е. выехать и заехать не получиться для продления срока пребывания.
После оформления вьезда, когда я надеялся что мот вот вот отдадут – таможенники при досмотре обнаружили, что кроме мотоцикла есть еще вещи в кофрах, запчасти, одежда, шлем, кайт и т.д. Оказалось, что все нужно декларировать, разобрали деревянный ящик, абсолютно все вещи достали, сфотографировали, задекларировали, собрали обратно, ящик заколотили, заплатил за это еще 120$. Все операции с мотоциклом делались без меня, так как в порт меня не пускали, для этого якобы нужно быть Мексиканцем или оформлять дополнительные документы.
Следующая проблема была в том, что бы вывезти мой мот в деревянном ящике из порта, так как сам я не мог зайти в порт и выехать на 2х колесах пришлось заплатить 160$ за вывоз мотоцикла за пределы порта.
Потом оказалось, что якобы, по Мексиканскому закону мотоцикл мне не могут отдать на улице, без адреса, обязательно нужен адрес и мотоцикл должен доставить по адресу трейдер, адресом был отель. Доставка до отеля стоила 60$.
И наконец, менеджер за свои услуги посредника попросил деньги, в самом начале он рисовал безумную цифру в 650$ — я сразу сказал, что таких денег у меня нет и это очень дорого, вопрос остался открытым, свое дело он сделал и в итоге я заплатил ему только 150$ и он не расстроился.
В итоге отправка мне вышла более 1900$ из них 200$ мне может быть вернуть при выезде из страны — но на самом деле стоимость вышла больше, много денег ушло на такси и отель, в котором пришлось жить не запланированные 2 недели.
Но все равно я был очень счастлив, когда все это закончилось и я смог отправиться в путь по Мексике.



Снял с дрона портовый город Мансанильо, здесь я провел 2 недели в ожидании и оформлении мота:
">
  • DanMotoDanMoto
  • Daniil Michkov
  • 17 июня в 21:16
  • 1
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+6
HotGuy
думаю, не многие решатся это повторить…
+9
anton76
Ну как же хорошо когда есть деньги и они решают все проблемы.
+21
Fhh
я так и знал :)
теперь точно не буду отправлять мотоцикл в Мексику :)
никогда.

но что то мне подсказывает что за 2000 долларов прямо в Мексике можно было купить шикарный местный мот…
0
rluk
нда…
хотя я и так в Мексику — ни ногой… )))
0
DanMoto
Почему же? Мексика классная страна, красивая, люди позитивные, мощное и дружное мото движение! Но есть опасные райончики, как и у нас )
0
zogar-zag
Тоже об этом подумал после того когда сумма отданных баксов перевалила за 1 500:-)
0
DanMoto
За 2000$ тут можно купить «хороший» китайский мопед.
0
Mr_Nick
Думаю в Сальвадоре было бы хуже )
0
DanMoto
Наверное, но говорят в США лучше
+3
PVS
  • PVS
  • 18 июня в 12:41
не знаю, не могу вспомнить когда с меня кто то что то требовал в смысле взятки, про очереди в сбере читаю только в инете, сбербанконлайн в нем очередей нет, да и в самих отделениях тоже, благо сотни банкоматов повсюду. Вероятно автор ведет какой то опасный бизнес и описывает с этой позиции.
0
DanMoto
Бизнес не опасный, я живу в Екатеринбурге, у нас в сбербанке бабушки стоят что бы квартиру и прочее оплатить, по электронной очереди, часами!
Взятки, что в России, что в Мексике завуалированы, все построено на том, что тебе нужно собрать как можно больше бумажек и за каждую нужно заплатить, никто требовать не будет, сам заплатишь.
0
PVS
Про опасный бизнес это что то вроде шутки. Плохо что у бабушек нет внуков с мобильными телефонами. Хорошо что они есть у всех остальных. Спасибо за рассказ про то как оно в России устроено, я в ней родимой 35 лет живу. Бюрократия она везде. А про завуалировано это не про то что вымогают, а про то что дают. Немного другая история. Больше про законопомлушность рассказчика наверное. Коррупция это когда без взятки никак. А за деньги все, всегда и везде намного проще. По моему это очевидно. Права можно пойти поменять в гаи это долго и много беготни, а можно пойти в контору. Это дороже но проще и быстрее. А можно за взятку. Гражданин сам выбирает. На планете земля несуществует стран где этого выбора нет.
0
Stilet0
ЗА 1900$ можно наверное было купить весь порт в Мексике.
0
DanMoto
Нет, в Мексике цены на все достаточно высокие, это не Тайланд и тем более не Индия, тут 2000$ это не большая зарплата.
0
IgorAfanasev
ок хрен с ним с Мексикой- ты в Мексике из Асашай купить мог за эти деньги + доставка и обмыть хватилоб!!!
0
Yeti
Дроны рулят! Хороший обзор.
На пляже можно купаться? Или грязь?
0
DanMoto
Купаться можно, купаются, не грязно, но сразу идет глубоко и сильные течения.
+3
ee_kot
интересно сколько еще надо будет заплатить что бы мот вывезти…
+1
IgorAfanasev
мне кажется, автор как решит вернуться, продаст местному меняле на углу за 500$ и в байк посте отпишит как же Мексика похожа на РФ и как говенно жить в РФ (хутин пуй и все в том духе)
Кругом коррупция, рашисты, Асашай хорошо и справедливо! (прям вот чую нотки рвущегося пукана ))))
Притом надо реал мозгов «иметь» на пребывание на пттичих правах хз на сколько туристу за собой корячить байк. (арендуй, если там по работе-купи, отправь запчастями обратно-все дешевле чем местный курс притом во все времена т.к. рубль дороже долллара и не был никогда) Кароч горе от ума. Жаль дом на фундаменте в РФ строят (не как в Асашай) так бы и его с собой взял!
У меня однокласник такой — начинал примерно с такого же общения и вырывающихся фраз «промеждупрочим!» А потом пукан горел и интелект. развитие приблежался к лопате. )))
Автору спасибо за анегдот, читал с упоением! Если че отправить надо-обращайся! для тебя скидку в %70! сделаю.
Если от туда что отправлять будешь, пиши встретим…
0
ee_kot
недавно был свидетелем спора с надрывом, что лучше: раша или сша. молодой и пафосный харлеевод (ХД Road Glide) vs пожилой и бывалый китаевод (ноунейм самопал чоппер). первый казался надменным с непоколебимой уверенностью в превосходство запада над недостойными мира сего. а по заверениям последнего мотоцикл первому купили папа/мама. я же при этом ремонтировал хонду %) и осознал всю пропасть между мировоззрениями этих 2-х людей.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DanMoto, Как я отправил мотоцикл из Тайланда в Мексику или не отправляйте транспорт в Мексику!