Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. waswaswas84 → Промолвим еще одно слово о китайском экипе :)

Всем здравствуйте.

Видел пару раз о том, как люди заказывали экип по Али, решил вставить и свои 5 копеек, благо жив непосредственно в Китае и есть таобао, а скорость доставки зашкаливает — была возможность заказать, разочароваться, послать назад и купить что-то новое.

Итак предыстория, давно не катался, у самого из экипа остались только курка Segura и шлем LS2. И так все получилось, что внезапно купил старенький Хыжыр 400. Оказалось также внезапно, что я теперь езжу с постоянным пассажиром, дело идет к свадьбе, а невеста по части мотоэкипировки «голая», да и самому перчатки не помешали бы.

Решили пока что сделать и ей и мне комплект из трех: куртка, шлем, перчи.

В итоге у нас получился такой комплект:



Мужское:
— Куртка Segura, кожа (250$)
— Перчатки Furygan AFS 6(18$)
— Шлем LS2 FF302 (с пауками) (95$)

Женское:
— Куртка летная, сеточка Komine JK-015 (85$)
— Перчатки Komine GK 170 (30$)
— Шлем LS2 FF320 (черно-белые полосы)(80$)

А теперь по порядку и в подробностях. Сначала заказывали другие перчатки. Мне ICON (естественно Китай), а невесте RS Taichi 390.
Упаси вас господь бог. Сначала пришли мои, грубая, абсолютно неэластичная кожа. При сжатии руля ощущение, что делаешь это в рукавицах дворника, ни о каком комфорте речь не идет — перчатка на внутренней части ладони покрывается складками… короче в топку и возврат денег.



Перчатки невесты сфорографировать не успел от того, что разочаровался еще сильнее и послал их назад очень быстро. Я понимаю, что телосложение у нее достаточно субтильное — 163см 49кг, но эти перчатки что-то с чем-то. По размеру подобрали правильно, и пальцы наместе, и окружность ладони в норме. Но вот запястье — мерки снимали, небось, с орка. Обьем запястья почти в два раза превышал ее руку — снять перчатку могла не открывая липучку. Такие перчи заказывать только если запясть у вас огогогого. Картинко скачал из интернетов просто для обьяснения, что за модель:



Перейдем к ее куртке. Комине китайское порадовало, при чем даже очень. Сеточка с подстежкой, которая правда защищает только от ветра. От дождя не проверяли, но надежд я на нее не возлагаю. Защита внутри грамотная для Китая — в спине стоит не пенка, а пенка с черепашкой. В плечах и в руках так же пенка с пластиком. На спине сьемный горб, который, кстати, достаточно жесткий. Впереди под ткань пристегивается, как мы его назвали, «насисьник» — пластик в мягком мешочке, обтекающий грудь. Судя по форме он не подойдет, если у девушки размер 4-5. На плечах титановые «шишки». Сидит курточка очень неплохо. Сзади LED-огонек, который работает в двух режимах — либо свечение постоянное, либо помигивание с интервалом в секунду. Заметность никогда не бывает лишней, особенно когда водишь в такой стране как Китай.



Перейдем к шлемам. Оба LS2, оба сделаны в Китае, но согласно наклейкам и надписям подходят по омериканскому стандарту DOT.



Оба шлема оборудованы вторым затемненным стеклышком, которое открывается рычагом на боку шлема. Шлем невесты даже круче оказался — у него на подбородке расположена кнопочка помпы, при нажатии на которую мееееееедленно закачивается воздух куда-то между подушками на щеках и жесткой частью шлема, что бы лицо превращалось в «уточку». Звукоизоляция на 4рку — не эти конешно ваши Араи и Шоей, но и не китайская попсятина по 10$/ведро.

За перчатками решили сьездить на моторынок, дабы померять все по себе, а то уже вот-вот выходные, надо покататься. Мне достались, как уже написал выше, Furygan AFS 6. Неплохие, скажу я вам. Кожа мягкая, дырочки вентиляции на внутренней части ладони и воздухозаборники за пластмассовой защитой костяшек, но!!! 3 дня назад поехал на мойку, перчаки упали на пол и по ним проехался какой-то красавец на БМВ 7й серии. Я уже мысленно похоронил свои пластмассовые куксы, но чудо — ОНИ ВЫЖИЛИ, не хруснули. Есть некоторые претензии к изготовлению. Как видно на фотографии, чутка вывернут безымянный палец, но пальцу непосредственно это не мешает.





Невеста выбрала себе чутка подороже, Komine GK 170. Тут уже не пластмасса, а кусок титана, сделаны на 4рку, как и мои «фуриганы». Кожа чуть более эластичная и подлиннее защита на запястье. Невеста довольна.





Вот такой вот шоппинг :) Но несмотря на защиту, буть до Китай, Японии или Италия — берегите себя. Книгу памяти читать муторно, не хочется, что бы пополнялась.

А вам привет от нашей мото братии из далекого города Ченду в провинции Сычуань :)

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+1
CTC
Насчёт титана на куртке и перчах, думаю, что китайцы сильно погорячились...)))Но… мы верим…
Вот о низе надо бы тоже подумать, ибо ноги тож сильно могут пострадать…
+1
waswaswas84
обязательно, следующая покупка джинзы с наколенниками и боты.Я бы уже взял, но невеста никак дизайн выбрать не может :)
0
zogar-zag
На Али смотрел титановые болты, дешевле, чем на Авито, а если берешь много, то очень дешево :-)
+3
vik750
У меня кожаные«типа icon» перчи с Алли — сидят как влитые, уже 2 сезона все отлично!
+1
einor
Аналогично :) Очень аккуратные и удобные.
+1
Alekssb2
В обзорах про китайщину надо обязательно упоминать про соответствие размерам — а то так не интересно…
+3
MetalBolt
Друже, из всего китая ты забыл весьма важную вещь — наколенники. Вот они по цене-качеству весьма конкурентноспособны с брендами.
а вот насчет джинсов — китай (который брендово-луисовый, например) как раз по ценам возможно интересней будет.
0
wasserfall
Воздухозаборник за костяшками, емнип, чисто декоративный.
+1
StasOi
Второй сезон начал катать в RS Taichi 390 Xl размера (те что не подошли невесте автора). Мое мнение: не плохие перчи за такие деньги (брал на Ali). Буквально пару дней назад разложился в них и проскользнул ладонью по асфальту — почти не заметная потертость на ладони. У предыдущих КТМовских при похожем падении исчезла ткань с ладони полностью, так и не нашел, доруливал голой рукой.
+1
KoS1812
Имею RS Taichi 390, заказывал с Али. Достаточно неплохие перчатки, брал за 1500. Пока только потертости от грипс, более ничего.
+1
maikl409
RS Taichi RST-355 два краштеста отработали на все 100.За два года легкая потертость от ручек. При нормальных скоростях, считаю, спасет и китайщина, а если завалиться на сверхзвуковой- никакой «супердайнезе» не поможет.А вот китайские шапки я бы врать поостерегся, поэтому сам юзаю шойку.
+1
Terrano
LS2 вообще хороши, ff392 карбоновый два сезона как лапочка, посвистывает чуть при полу-поворотах головы но нормально сделан однозначно. А перчи… Это ж катастрофа по чем они в магазах, то же откровенное.г. но в пять цен…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. waswaswas84, Промолвим еще одно слово о китайском экипе :)