Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Natkavatka → Как правильно подготовить шлем к покраске

По многочисленным просьбам публикую. Аэрография на шлеме вызывает больше всего вопросов и проблем. Пост о том, с какими проблемами можно столкнуться, решив покрасить шлем, и как их избежать.


Шлем является самым сложным объектом для росписи. Сложный рельеф и маленький размер рабочей поверхности очень усложняют нанесение рисунка. Шлем не так-то просто правильно подготовить к покраске. Но всё это возможно при правильном подходе. Я готовлю шлемы так, что в итоге они возвращаются к заказчику в идеальном состоянии, как будто бы их красили на заводе. Лакокрасочное покрытие на моих шлемах качественное и надёжное, не отслаивается и не шелушится. К сожалению, во всей этой эпопее нет какого-то чёткого алгоритма действий, но всё-таки некая схема прослеживается.
Итак, вопрос №1 в рейтинге самых часто задаваемых вопросов: «Можно ли красить шлем? Я слышал, что они от этого хрупкие становятся.» Можно. Почему же их нельзя красить, если на заводе их уже покрасили? Заводские грунты и эмали на основе растворителей, точно также, как и те, которыми крашу я. Итак, разобрались, красить можно! А я ещё и утверждаю, что нужно)
Сейчас будет вопрос, о котором я даже никогда не думала, что подумаю, а уж тем более напишу. «На сколько аэрография утяжеляет шлем?» Простите, но я не знаю, как можно придти к этому вопросу. Хотелось бы услышать, на что это вообще влияет? Зачем это так необходимо знать?
Ну, дальше вопросы стандартные, про разбор и подготовку. Если что-то ещё интересует, напишите, я отвечу.
Начинаем работать!
Сначала мы разбираем шлем. Снимаем с него всё, кроме ремешков, которые всегда приклёпаны к шлему. Снимаем все воздухозаборники, если это необходимо, доразбираем ещё и их(если собираемся их красить). Вынимаем все внутренности и отрываем резиночки.


Всё это мытарство то ещё… зачем же я это делаю? Вот вам иллюстрация, которая ответит на этот вопрос. На фотографии бедный шлем, который поленились разобрать.


Наконец, готовим поверхность. Здесь 2основных пути развития событий:
1. Идеальная ситуация: шлем крашенный, без мелких повреждений на поверхности. Это великое счастье! Достаточно заматировать поверхность, заматировал и не прошкурился до базы-можно красить. Таким был мой шлем IXS hx 118. Подробно о идее его росписи я уже писала здесь.

2. Самый ужас… У шлема матовая бархатистая поверхности или наклейки, наверное, это наклейки, честно, точно не знаю. Рассмотрим эту ситуацию на шлеме Michiru MC 140. Всё это чудо-красивое покрытие необходимо счистить до пластика, чем я и занималась 1,5дня…


Дело в том, что грунт поднимает это покрытие, а значит оставлять его нельзя нигде и ни в каком виде. Обычно, занимаясь этим нудным и не самым простым занятием, я очень ворчу и ругаюсь, и говорю, что никогда больше с этим связываться не буду. Но шлемы очень интересные объекты для росписи, вот и ругаюсь всё снова и снова. Ну всё, счистили, не забываем перешкурить более мелкой наждачкой, теперь можно смело грунтовать. И вот если на этапе грунта вы видите, что всё хорошо, то всё отлично! В зависимости от ситуации я беру 1к или 2к грунт. 2К я полностью высушиваю (часов 8, если без камеры), а потом вышкуриваю абразивной губкой super или ultra fine(зависит от цвета базы, например, серый металлик-ultra из-за сложности цвета). На грунт 1к уже через 15минут можно положить слой базы. Этапы покраски в один цвет и аэрографии по сути одинаковы. Выбираем нужный цвет и красим, выбираем нужный рисунок и рисуем. Далее покрываем лаком. Все этапы так-то одинаковы, разводим необходимый материал и аккуратно покрываем, потоп нам ни к чему, но если что, всё можно исправить, ничего страшного. Итак, лак высох, можно собирать. И оценить результат. Волшебный психоделический дизайн от Tony Spellll


Извиняюсь, но подробного отчёта об одном шлеме у меня нет, как только появится очередной кандидат на роспись, подвергну его детальной фото сессии.
Кому-то все эти манипуляции покажутся очень замороченными. Ну что же, я люблю делать свою работу хорошо. Кому-то покажется, что всё очень просто, надеюсь, так оно и будет! Удачи всем! Не ленитесь, не жалейте времени, ну, или денег(если отдавать шлем на покраску кому-то) на хорошую вещь!
  • NatkavatkaNatkavatka
  • Наталья
  • 9 декабря 2015 в 12:04
  • 12
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
0
Arkhip
А ориентировочную стоимость можно озвучить, в пределах…
0
Natkavatka
Не уверена, что здесь разрешено. Да и цены у всех разные
0
CTC
  • CTC
  • 9 декабря 2015 в 13:05
Итак, разобрались, красить можно!А я ещё и утверждаю, что нужно)
Захотелось узнать: в чём такое утверждение?
Да и шкурение шлем наждачкой, спорный вопрос…
+2
Natkavatka
Я так утверждаю, потому что роспись делает их уникальными и красивыми.
Я не маньяк и не тру их до дыры, они по-любому сделаны с запасом, а не на пределе тонкости. Другого способа просто нет, если нужно очистить их до пластика
+1
hellrizerjrs
Дополню Ваш комментарий с технической точки зрения.
Скорлупа шлема делается из стеклопластика. Некоторые дорогие модели из карбона.
Стеклопластик не переносит ультрафиолет. Под действием солнечного света он разрушается. Поэтому его красить необходимо.
0
hellrizerjrs
Отличная работа :)
Только на прошлой неделе закончил шкурение своего «марушина».
Он был покрыт ужасом под названием deluxe soft touch. Я всё на свете проклял :)
0
Robotfoto
А смывкой покрытие не пробовали смывать?
0
Natkavatka
Какой смывкой? Химия отлично въедается в пластик и очень плохо на нём отражается
+3
Vitaha_N
Как по мне, то описано только самое начало работы, то есть подготовка к покраске. Про саму аэрографию как то совсем мало…
0
uberlastung
Согласен с вами. Только начал читать пост, а тут «бац!» и он уже закончился. Как же так?! Хотелось бы побольше узнать про процесс работы, грунтовке, покраске, последующей лакировке и т.д. Также хотелось бы увидеть побольше фотографий, в том числе и готовых экземпляров.
+2
Natkavatka
Извиняюсь, немного подредактировала пост.
0
uberlastung
Спасибо!
0
dark-air
Спасибо огромное за пост!
супер-супер, плюсанул.

надеюсь, если шлем ещё закажут на роспись, то мы как-нибудь ещё и фотографии действа увидим.)
+1
Natkavatka
Про саму аэрографию я ещё ни раз напишу. Просто тут многим интересно, как же покрасить-то правильно шлем?
0
Ftfe
  • Ftfe
  • 9 декабря 2015 в 15:37
ради интереса, цена вопроса по окраске?
подумываю периодически Шарк свой перекрасить
+1
SNOODY
Здорово!
+1
jker
  • jker
  • 9 декабря 2015 в 19:38
На первом фото, у девушки не верно установлены ватные фильтра, на маске — надо ей сообщить, что бы устанавливала их текстом во внутрь!
0
HASHIRIYA
Ага, тоже заметил) Причём, на предфильтрах 3М нарисовано, какой стороной надо внутрь ставить.
0
HASHIRIYA
Наталья, чтобы грунт не поднимал старое покрытие, можно использовать т.н. грунт-изолятор. Тонко перекрыть им замаченное (или заматованное) покрытие и смело пулять на него «по-мокрому» любой акриловый порозаполнитель. Ещё есть способ тонко насыпать слои акрилового грунта и тут же подсушивать их строительным феном. Но тут нужен опыт и сноровка) Удачи!)
+1
Natkavatka
Я в курсе, иногда я пользуюсь изолятором, но он себя не всегда адекватно ведёт. Ну и тут ещё вопрос адгезии и просто качества, я не сторонник многослойности, считаю, что начать с чистого листа всегда лучше.
0
dark-air
ох, это звучит хорошо!
добавил в закладки на всякий случай автора)
0
UROD76
Наташ, а чего стоит просто покрасить шлем, в вульгарный черный матовый? Ну не люблю я хохлому… Можно в личку.
0
Yanka25
Доброго дня. Отличный познавательный пост! А какой краской красить? :)
0
Natkavatka
Любой автоэмалью, или краской для аэрографии.
0
N_Religion
Возник еще один очень интересный вопрос:
Я задумывался о покраске шлема своими силами, но аэрографа у меня нет. Возможно покрасить шлем кисточками? какую краску использовать?
0
Natkavatka
Можно всё!) Только рельеф может чувствоваться под лаком. По идее любую
0
Rusus
Здравствуйте недавно купил шлем б/у специально для таких занятий и практики по востановлению.
Можно буду попутно спрашивать что да как?
Начиная от зачистки и заканчивая полировкой лака.
0
Natkavatka
Можно. Насколько смогу-помогу. Но я не профессиональный маляр, только учусь, многого сама не знаю
0
Ivan72RUS
нужно подумать, а не отправить ли мне свой шлем на покраску отличной Девушке которая знает в этом толк!
0
Natkavatka
Что тут думать) Конечно отправить)
0
masja
Наталья, спасибо большое… У меня как раз сейчас шлем под роспись… и первый раз..))) по поводу разборки обратилась к знающему человеку… пусть лучше сам разберёт… но меня интересует такой вопрос… Вы, я так поняла, снимали нижнюю резинку( ну которая как ободок по низу идёт)? Вот скажите она приклеена и говорят снять её очень муторно… да ещё потом и назад надо приклеить… Как вы это делали… на что она приклеена? и возможно ли всё таки не снимать её?
0
Natkavatka
Я написала, что я снимаю всегда! И привела пример почему. Если вы не видите, что получилось плохо, или вас это устраивает, то можете не снимать. Да, муторно, а кто сказал, что будет легко? Я её аккуратно срезаю, или отрываю. Обычно они приклеены на что-то типа стекольного герметика, или точечно на суперклей
0
masja
Наталья, да спасибо… Конечно понятно, что снимать желательно всё… Меня не пугает сложность… я просто хочу, прежде чем снимать… выяснить всё… как и на что вы клеили назад?.. Ведь вопрос не только в том, как снять…
0
Natkavatka
Я ответила, стекольный герметик или клей секунда, но с последним надо быть ооочень аккуратным, от него белые пятна могут остаться
0
masja
Ага… спасибо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Natkavatka, Как правильно подготовить шлем к покраске