Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RIKspb → INTERIO Stunt Cup 2015 Петербург


В этот первый осенний выходной года сердце Санкт-Петербурга учащенно забилось на площадке ТК “Интерио”, где проходили соревнования по стантрайдингу « INTERIO Stunt Cup», турнир по Кроссфиту и ФОТО СЕТ «AUTOREVOLUTION 2015». Энергетика и драйв происходящего разогнали начавшие было скапливаться дождевые облака, собралв немалое число зрителей и болельщиков.


Организаторы разделили площадку на три кластера – в одном происходили международные соревнования по трюковой езде на мотоциклах, в другом атлетические состязания по функциональному силовому многоборью, в третьем были представлены навороченные автомобили «Вежливых Стритрэйсеров». Для самых маленьких зрителей на третьем этаже комплекса была открыта обучающе-развлекательная площадка с детскими мотоциклами, самокатами, дорожной разметкой и настоящим сотрудником ГИБДД с полосатой палочкой, свистком и пистолетом на случай грубого нарушения ПДД.


В календаре мотособытий города это мероприятие привлекло многих желающих посмотреть, оценить мастерство и поболеть за участников турнира. Поэтому из разных концов города к месту проведения соревнования отправились организованные колонны мотоциклистов. Основная колонна начала свое движение от Смольного Собора в сопровождении «Мотосолидарности», обеспечивающей безопасность на маршруте. Красиво проехав по городу, смешанная группа мотоциклистов на въезде на площадку соревнований была подрезана и оттеснена другой группой – членами мотоклуба «Урал», которые, в результате, прибыли в конечную точку первыми и радостно заняли самые лучшие места.


Прибывшие отправились изучать территорию, на которой в этот момент происходили три процесса – на одной огороженной площадке несколько стантрадеров одновременно разогревали постепенно собирающуюся публику своими трюками, на другой атлетически сложенные многоборцы из различных спортклубов яростно тягали железо, а на третей мирно отдыхали диковинные тюнингованные стритрэйсерские автомобили, позволяя желающим себя потрогать и пофотографироваться на своем фоне.


Соревнования по Кроссфиту заключаются в командном выполнении комплекса упражнений по поднятию штанги, гирь, запрыгиванию на тумбу и подтягиванию на турнике. На весь комплекс выделено общее время выполнения, разбитое на время для каждого этапа, и время для каждого участника. На пределе человеческих возможностей спортсмены стараются выполнить максимальное число повторений. Это соревнования на силу и выносливость.


Наблюдая за спортсменами, непосвященный зритель может только удивляться скрытым резервам человеческого организма. Это особенно впечатляет, когда подход выполняют миниатюрные девушки, поднимающие штанги с огромными «блинами». Это впечатляет, когда спортсмен из последних сил выполняет подъем, а потом, чуть передохнув, выполняет еще одну или несколько попыток. Мышцы дрожат от перегрузок, лица искажены, пот льется градом, сил больше нет, а впереди лишь короткая передышка, пока партнеры сделают свои подходы – и новые нагрузки! Таков Кроссфит, зрелищный, неординарный, с высокой степенью риска.


Хэдлайнером сегодняшнего праздника, конечно, являлись соревнования по мастерству управления мотоцикла. Именно вокруг площадки, на которой они проводились, собралась основная масса зрителей. Это зажигательное шоу началось с выступлений младших участников, с постепенным увеличением возраста и мастерства райдеров. INTERIO Stunt Cup впервые проводился в Петербурге два года назад. В прошлом году питерские соревнования по трюковой езде на мотоциклах стали международными. Уровень проведения Кубка привлекает все больше участников из других городов и стран, что говорит о серьезных перспективах проекта.


В прошлом году райдеры соревновались в двух классах – ПРО (профессионалы) и СТРИТ (новички). Такое же деление наблюдалось и сегодня. Но не буду пытаться разобраться в особенностях проведения, технических приемах, трюках и прочих деталях соревнований. Организаторы и «МОТОШКОЛА № 1» расскажут об этом лучше и профессиональнее. Я же постараюсь передать впечатления совершенно далекого от стантрайдинга обывателя, случайно попавшего на соревнования и постепенно превратившегося в болельщика, а затем и поклонника этого вида мотоспорта.


Итак, два зажигательных ведущих программы вызывают на поле всех участников и перечисляют их имена и заслуги. Перед зрителями предстает достаточно большая группа мотоциклистов различных возрастов, чьи навыки трудно определить по внешнему виду и по классам мотоциклов. Похожих райдеров мы встречаем на дорогах города каждый день, но большинство из них способны только «откручивать» по прямой.


Право первого старта достается самой младшей участнице – 8-и летней Полине «Малинке» из Москвы. Уверенно управляя мотоциклом, девчонка выполняет несколько трюков, на которые не способны большинство опытных мотоциклистов-любителей. Порой на дороге трудно даже руку оторвать от руля для традиционного байкерского приветствия. А эта маленькая девочка спокойно едет без рук и встает на сиденьемотоцикла.


Московская команда, кроме Малинки, привезла в наш город еще несколько юных восходящих звезд станта. Ребята выступили уверенно, программы у них были сложные, а поддержка зрителей горячей. Никита Пристяжнюк умудрился откатать не только на мотоцикле, но и на квадрике, под громыхающий из колонок рэп собственного исполнения.


Ведущие неутомимо хохмили и вызывали все новых и новых участников. Звучали названия их городов, названия выполняемых элементов, программы выступлений становились все сложнее, а аплодисменты зрителей все громче. Солнце припекало, а стрелки часов неумолимо двигались по циферблату. Праздник был в самом разгаре.

В субботний день посмотреть на выступление мотоциклистов и атлетов многие зрители приехали семьями с маленькими детьми. Когда зной загнал их в прохладу торгового комплекса, они были приятно обрадованы еще одной площадкой, открытой в рамках турнира на третьем этаже здания. Здесь самые маленькие могли покататься на детских мотоциклах и самокатах по дорожкам с разметкой и дорожными знаками. Это мотоклуб «Сердца дорог» и Отдел Профилактики ГИБДД в лице хорошо известного многим мотоциклистам Андрея Козака напоминали вернувшимся с каникул детям и их родителям правила поведения на дорогах.


Подводя итог этому яркому и запоминающемуся событию, хочется отметить не только отличную организацию, высокий уровень участников и красочность соревнований, но и активную поддержку гостями выступающих спортсменов. Аплодисменты и довольные крики зрителей, как для опытных, так и для начинающих райдеров и атлетов, такая же важная составляющая турнира, как и заработанные баллы. Сегодня ощущалась невероятно высокая энергетика происходящего. INTERIO Stunt Cup 2015 прошел интересно и увлекательно. Надеюсь в следующем году вновь побывать на этом турнире.
  • RIKspbRIKspb
  • 7 сентября 2015 в 12:05
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RIKspb, INTERIO Stunt Cup 2015 Петербург