Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. madagaskar → Воронеж-Крым. Две недели странствований. Часть 1

Мысль умчаться на мотоцикле на море сидела в мозгу давно. Но 3 года подряд всё обламывалось по разным причинам. В этом сезоне чётко и твёрдо поставил себе цель доехать до Крыма. И тут друг Женёк предлагает 4-5 июля посетить мотофестиваль Иван Купала под Таганрогом (село приморка). До выезда более месяца, мот подготовлен не полностью… Закружился, завертелся и тут опа, до выезда 5 дней. Заменил задний баллон, с Женьком в последний вечер поставили распорку на руль, вольтметр, крепление для телефона, регистратор, прикуриватель, доработали крепления боковых кофров. Выезд наметили на 3 июля в 19.00 на выезде из Воронежа. Упаковали мопед, взяли почти всё, что хотели.

Это первая часть трилогии. Тут вторая часть и третья часть
Выехали с женой в 17.00, потолкались в пробках и в 18.30 были на месте.

Пока ждали Женю и Катю, в 200 метрах от нас грохот, треск и пыль в средней полосе.Перевернулась нива на крышу. Как это произошло мы не видели. Гоним плохие мысли из головы, т.к ехать 620км всю ночь. Фотка перед выездом

Дорогу по м4 не вижу смысла описывать, всё её знают) Шли с крейсерской 120-140км\ч. Каждые 150км останавливались передохнуть.
. В Приморку прибыли в 04.30. 620 км за 9.5 часов. Для меня это вдиковинку, тряслись руки, мысли заторможены, но я очень был счастлив! Разбили палатки, взяли пивца и пошли встречать рассвет на пристань. Потом скорешился с Краснодарскими пацанами, пил вместе с ними водку до 9-ти утра. Утром начались любительские эндуро заезды, после обеда выехали квадры. Весь день сидели смотрели, попивая пивко) Вечером начался концерт… постоянно были проблемы со звуком… Стриптиз вообще порадовал, всего одна девочка и всё. Кульминацией праздника было поджигание деревянных букв ,, Иван купала,, и чучела на берегу азовского моря. Фест так себе… Вытянули только эндурозаезды.



Утром начали собираться в дорогу, позавтракали и в районе 11.00 выехали. Где-то после Ростова местная достопримечательность- пруд с кувшинками около дороги.
Проехали Батайск
Мемориал «Поле казачьей славы» в станице Кущевской у федеральной трассы М-4 возле знаменитого памятника «Казак»

К 12 ночи приехали к паромной переправе, и тут нас ждал сюрприииз
очередь за билетами из более 300 человек. Не теряя времени на горелке вскипятили чаёк, девчёнки нарезали бутеры. Поужинали)
Нашли на карте кемпинг около Керчи. В 3 ночи купили билеты.( человек 168р, мотоцикл 480р) Радостные едем на паром и тут блин нас тормозят на посту… в итоге 1000 с меня за заклеенные номера, с Женька 500 за не постановку на учёт. Настроение ниже плинтуса! Ладно, пофигу, ничего страшного)
Как многие писали в отчётах, что на паром пускают мотоциклы вперёд, ага, хрен там. ( забегая вперёд скажу, что обратно переправа отличалась кординально. Билеты купили за 15 мин, заехали первые, погрузка автомобилей длилась не более часа)около часа ждали, пока грузились авто.
Потом вспомнили про нас) Всего погрузка парома заняла часа 1.5, А плыть то оказывается всего 15 минут :D
Выгрузились, стоим и одупляем что мы в Крыму, да да, мы в Крыму! Время около 5 утра Выдвигаемся в кемпинг… Приезжаем на место… полуразрушенные частные дома, кладбище и обрыв метров 15...*****!!! Кемпингом даже и не пахнет! От усталости уже плохо стою на ногах. Как не завалил мот до сих пор удивляюсь. Решаем ехать в Керчь и искать тупо комнату в гостинице, что бы выспаться. Нашли за 1200руб за четверых ( с телеком, туалетом, душем и кондюком) Завалились, все взяли себя в руки, по очереди сходили в душ и рухнули спать. Проспали до 3-х дня, покатались по Керчи, портовый город одним словом.
До пляжа не доехали, да и толком не поняли где он.Оказывается, что Билайна в Крыму нет! Про безлимитный инэт придётся забыть. Клёво чё) Дальше нас ждало ещё не мало грустных сюрпризов. Про дороги, например в Воронеже латка, метров через 5 ещё латка.Так вот там латка на латке + сверху ещё латка))) Вечером, попивая пивко в беседке разговорились с хозяином отеля, Лёхой. Мировой мужиг! Сказавав ,, хватит пить эту мочу,, достал из погреба 2 литровые банки собственно ручно сделанного им вина. Под это вкусное вино вечер пролетел незаметно) Подъём в 5.00, сборы, и в 7.00 берём курс на Феодосию. На первом попавшемся пляже искупались.Чистейшее море, но почему-то прохладное( Умудрился лихо шлёпнуться с камня на камень, отбив левую руку. До сих пор побаливает. Около мотов на песке поспали часа 2 и двинули дальше.
На заправке Жёнек разговорился с местным жителем (спасибо ему!) и он провёл нас через весь город к Историко-архитектурному заповеднику «Генуэзская крепость Кафа». Напоминаю, мы едем по бумажной карте и указателям, без навигатора(интернета), т.к 200руб за 200мб это перебор.
Немного покатав по городу, поехали в сторону Коктебеля.
В Коктебеле остановились только перекусить, т.к целью сегодняшнего дня был Судак. Начались серпантины, и тут вылезла конструктивная особенность моего вмешательства в топливную систему. Жара больше +40, абсолютное отсутствие ветра. У фыжера пропала тяга, даже на первой мот отказывался ехать, но на холостых работал идеально. Небольшое смятение.Решаем постоять минут 10 в тени, покурить. Пробуем ехать дальше и о чудо! Как будто ничего не было, прёт как паровоз! Но через 5км такая же пластинка. Так мы и ехали до Судака, едем 5 км, стоим курим 10 мин :D На одной из технических остановок нас уболтали сфотографироваться с орлом. Всего по сотке с человека. Жаба не душила, тем более количество фотографии не было ограничено.
Прибыли в Судак, у девушки с табличкой ,, жильё у моря,, узнали про неплохой кемпинг в 5 км от города. По ценам точно не помню, но за 2 дня (за одно место 3*5 метров, где мы с лихвой разбили две палатки и припарковали 2 мота)+ коммунальные ( душ, который сцуко работал только с 17.00 до 22.00, туалет и питьевая вода) отдали 1350руб.Очень были рады бесплатному wifi. Пляж не вдохновил, мутная и прохладная вода и уйма больших и скользких камней. Фоток нет к сожалению, забыл( Не большая предыстория. Половина финансов у нас была наличкой, половина на карте сбербанк виза. Наличка подходила к концу, ну мы наивные поехали на поиски сбербанка, и были неприятно удивлены и разочарованы отсутствием вообще наших банков, переводов вестернюнион, золотая корона и т.д Дальшейшее путешествие стало под угрозой срыва. Всё таки нашли какой-то наш задрипанный банк, но не всё так просто. Любые карты виза, мастер кард и т.д заблокированны в связи с санкциями на всей территории Крыма.Предложили оформить их карту, и через мобильный банк перевести деньги со сберовской карты. Да да, это ещё не конец! Не сработала эта приколюха, приложение выдавало ошибку раз за разом. В конец разочарованные вернулись в кемпинг, обсудив ситуацию решили немножко ещё побыть в Крыму и возвращаться в цивилизацию, а на житьё-бытьё ребята нам денег займут.( У них вся сумма была наличкой) Ещё раз убедился, лучше налички ещё ничего не придумали! Пусть хоть у тебя миллион на карте, опа, и ты не можешь снять и всё, остался с голой жопой! На следующий день поехали на джипе в горы ( смесь уазовской и мерседесовской рамы.двигатель 3 литровый дизель мерс, внешне полностью самопальный.Проезжали бывшие плантации виноградников, забрались в гору, на которой военная часть, ветряные электростанции и маяк, затем привезли нас на строительство супер-пупер парусника, который будет самый легкий, самый большой и самый быстрый парусник в мире(финансирует один миллиардер, мечта его детства), потом нас отвезли на дикий пляж под скалой, с наичистейшей водой, только в этом месте во всей округе водятся крабы. Далее только фотографии.Вторую часть напишу на днях.Всем спасибо, кто прочёл до конца. Пишу отчёт в первый раз, сильно не пинайте, если что не так, пишите в комментарии.














  • madagaskarmadagaskar
  • Александр Кузнецов
  • 18 августа 2015 в 20:45
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+8
potan4ik
эх, не читаете вы постов про поездки в Крым, которые тут пишут ) и про отсутствие интернетов с банкоматами и про кемпинги и про то, что палатки — ставь где хошь — все написано )) А вообще круто, снова окунулся во флэшбэки )
0
madagaskar
Да, косяк Всё не выучишь на чужих ошибках)
0
MsKaa
Ага. Я ещё в прошлом году на карте БП отметил пост ГАИ с инфой о проверке документов.
+1
ugryum
спасибо очь понравилось
+1
Tolik_750
О, Санек и ты тут, интересно было почитать!)
0
madagaskar
Давно думал зарегистрироваться, да что-то повода не было)
+2
homka
с почином тебя, зёма! Отличный дальнечёк замутили!
+1
nksm
  • nksm
  • 19 августа 2015 в 0:46
Интересно было почитать)
Тоже планирую в сентябре посетить Крым. Надеюсь, что с погодой повезет так же)
0
minzdraw
Странно, думал на фыжере вообще кайфово ехать, не устаешь.
0
Ybivator
Предположу, что сибер, который ехал с ним, не так комфортен для долгих прохватов. Потому и отдыхали, что больше отдых был нужен Хондоводу.
0
madagaskar
Усталости не было, просто не гнали и отдыхали чаще, что бы боле-мене бодряком приехать)
+1
Ybivator
Хорошее решение!
+2
Martovskiy
Обидно с деньгами вышло конечно(
Хоть и много было написано и я в факе выкладывал пост для уезжающих в крым про карты виза и маестро.
В Керчи вообще делать нечего, мы его с парома сразу до приморска прошпилили, там переночевали, привели себя в порядок, сходили на море, покушали ( кстати ценники в три раза отличаются к примеру от Судака))
Тормознулись в Коктыбель и оттуда потом проезжали все побережье, моты выферы.
Что тяга у тебя пропадала странно, это наверника было на серпантинах на высоте, так там такие перепады что уши закладывает как в самолете, наверное смесь не правильно поступала (мои предположения).
А вообще с Воронежа можно хоть на выходные мотаться на море)
В один присест прошли от Москвы до Азовского моря 1300км, переночевали и тронулись сразу до приморска.
Знакомые места на фотках, спасибо.
-1
madagaskar
Не из за перепад высот пропадала тяга. Расскажу во второй части)
+2
KirillTDM
Круто. Очень хочу на следующий год рвануть на моте в Крым. Может к следующему году наладится все с бабосами на карточках.
Спасибо за пост, интересно читать.
+1
Ybivator
Автор, есть специальный интернет-сервис, где ты можешь заказать билеты на паром, там дается временная вилка, в которую вписаться надо, и тогда практически без очереди попадешь на паром.
-1
madagaskar
Не знал, спасибо.
+1
y_shin
Фотки супер! Понравился пляж у отвесной скалы, сложенной как-будто из плит. Где это место? Вода чистейшая! Фото с маяком — прелесть! Крым. Туда хочется вернуться, но на открытом 4x4 или на эндуро. И вот по таким дорожкам\тропам безлюдным.
1. Про Сбер писали несколько раз. И были информация в СМИ.
2. Дороги там такие же как в Российской провинции вне городов миллионников.
3. Про «первыми пускают на паром». Может я ошибаюсь, но писали только что в очереди не надо стоять с авто. Заполняют паром автомобилями, а затем, оставшееся место куда не влезли авто — мотоциклами. Нет?
Ставлю плюс. Пиши еще!
-1
madagaskar
На обратном пути нас только вперёд. Да это уже и не важно, хорошо, что вообще на паром взяли)))
0
madagaskar
От Судака км 25 по побережью в сторону Коктебеля.
0
SymaNTec
я когда ездил нас вообще расположили по периметру парома без очереди
0
MsKaa
  • MsKaa
  • 19 августа 2015 в 9:53
Эти «кувшинки» называются — лотосы, и цветут они в июне-июле. :)
0
Morana
Не знаю, как билайн, а МТС работает в Крыму без роуминга. Накануне выезда подключила обновленный тариф Смарт и звонила, писала смс и сидела в интернете так же, как и у себя дома. Билайн вроде тоже заявлял об отмене роуминга по всей России.

Касаемо парома — мы забронировали билеты заранее. Никаких очередей, за исключением небольшого ожидания нашей машины сопровождения при загрузке. Нас все порывались погрузить раньше, но мы отнекивались))

Карты Мастер Кард успешно работали, по крайней мере на заправках расплатиться ими было можно, кроме Ситибанка))
+3
Slyboots
Чтобы в горах по 5 минут не стоять, надо открыть бензобак. Давление мгновенно выровнится, и бензонасос нормально начнет качать. А так вам приходилось ждать по 5 минут, когда это естественным путем произойдет…
0
archmaestro
Ты забыл про дороги написать — что они там полный шлак, либо стиральная доска либо медвежьи какашки. По серпантину набережной еще куда ни шло, а по центру есть участки, что ехать 40 опасно. Только вчера пришел оттуда
+1
Gofer
  • Gofer
  • 19 августа 2015 в 20:23
Зачот, земляки! Сам лелею мечту на Бросе в Крым. Следующий год покажет =)
+1
SymaNTec
сколько живешь в Воронеже, а номера заклеиваешь))) черноземом надо закидывать) меня не штрафанули на посту, но номера заставили чистить
0
madagaskar
После 250км\ч просто грязь отскакивает от номера))) замазывал грязью вперемешку со смазкой для цепи, перед мотобатом полчаса оттирал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. madagaskar, Воронеж-Крым. Две недели странствований. Часть 1