Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. trip → Внезапная светофорная гонка

Сразу предупреждаю -в этом посте не будет видео, и картинок тоже не будет. Лишь расскажу об одном случае.

Пару лет назад, вечером, после рабочего дня, подвезя напарника до метро, я неспешно катил по Главной аллее. Уже выехав на шоссе Энтузиастов, я остановился на светофоре (не помню на каком из них) и, дождавшись зеленого, включил первую передачу, когда услышал громкий визг резины где-то в рядах правее. Я начал догадываться, что где-то совсем-совсем недалеко проходит заезд по дрэг-рейсу, и притом я — один из участников этого внезапного спортивного мероприятия. Я сначала было обрадовался и собрался доставать из рюкзака свой гоночный номер, чтобы наклеить его на ветровик, но тут вспомнил что забыл дома и номер и удлиненный маятник, а также широкое колесо, турбину и закись азота… и, расстроившись, стартовал со светофора в обычном «овощном» режиме. Набрав нужную (небольшую) скорость, я посмотрел в зеркала и никого не увидел «на хвосте». Наверное, показалось — подумал я. Не меняя ряда (второй слева), я ехал в сторону МКАД.

Спустя несколько секунд, меня обходит (подрезая конечно же) автомобиль ВАЗ 2112. Оценив пару-тройку наклеек, царапины на кузове, глухую тонировку стекол и фар, и, конечно же, заниженную подвеску, я понял — вот тот самый гонщик, и осознал, что мало того, что заезд состоялся — вдобавок я, сам того не ожидая, одержал в нем победу.

И вот, еду я за ним, а он пытается то ли учить меня (зачем?), то ли останавливает, чтобы вручить заслуженный приз! Но его стоп-сигналы довольно плохо видны, так как тонированные, наверное какие-нибудь специальные, спортивные, гоночные! И, уходя от очередного «оттормаживания», я обрулил его с левой стороны, чтобы уехать уже восвояси, но не тут то было! Гонщиком он оказался упертым и решительным маневром перегородил мне путь, не жалея своего болида. Словно ожидая его маневра (все таки гонки — штука серьезная, такой стресс!), я сбросил скорость и попытался объехать его через ряд правее. Хотя я и увидел зеркала на его авто и вспомнил, что на гоночных мотоциклах зеркал нет, и на момент даже захотелось помочь ему обрести лучшую аэродинамику и уменьшить вес кузова. Но, опять прочитав мой маневр, он перекрыл мне обе полосы для опережения и дожимал правее, где в то время был ремонт и стояли бетонные блоки. Еще раз вспомнив царапины на кузове, я решил сбросить скорость и дать ему уйти. Посмотрю дома повтор гонки с регистратора — подумал я. Но, по приезду домой, выяснилось, что я его не включал. Вот такая вот засада.

А вообще — посыл такой: Увидел идиота на дороге — пусть едет дальше, на мотоцикле ты уязвим.
И не забывайте включать видеорегистраторы (экшн камеры).
  • triptrip
  • Дмитрий
  • 10 июля 2015 в 11:10
  • 1
  • ?

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
0
ohotnikCB
так чем все закончилось то в итоге? дожал праве и ушел в точку?
+1
trip
Сначала пропустил его вперед, потом дождался участка где дорога ровнее и без всяких бетонных блоков и сужений и ушел, хотя он все равно стремился ко мне, когда завидел или услышал)) но там уже без шансов
+7
Greykin
Не перестает работать правило Трех Д: «Дай Дорогу Дураку», но тебе достался особо упорный и сверх настойчивый «гонщег». Аккуратнее с такими «спарцменами».
+8
trip
Это да, только вот я почти уверен, что он не просто подрезал меня, а сознательно пошел бы на таран… Вообще провокаторов и гонщиков в городе достаточно, и тех, что не дадут проехать тоже, но таких..- его захотелось сжечь вместе с машиной
+2
Greykin
Вспомнил как пару дней назад мне на хвост упали такие же любители спорта и гор. Поджимали меня на длинном повороте. Я допустил ошибку и стал открывать газ, пытаясь уйти от них. Нет, ничего не случилось, но количество нервов сократилось. Я, чуть позднее, ушел в междурядье и на светофоре мы разошлись. Но желание порубить их в капусту, а потом сжечь в полнолуние появилось.
0
Jalui
Машины жалко… Не только жечь — что «спортивной» стала…
+2
aba
  • aba
  • 10 июля 2015 в 12:27
самое печальное в отрыве то что оторвавшись от одного на следующем светофоре обязательно перевозбудишь другого

и вот уже их двое несутся за тобой вынуждая либо уезжать дальше (и возбуждать третьего) или заехать в какой-нибудь магаз попить водички
+8
trip
Бывает, что вот так, слегка открутив после пробки или от светофора, «возбудив» пару гонщегов, снижаешь скорость, а они так и летят дальше по потоку, уже гоняясь меж собой и подрезая всех и вся
+2
aba
да, это самое весёлое
+3
dark-air
это был идеальный метод для ёбрика, на желтеющий зелёный демонстративно сдёрнуться, растеребить эго гонщикоф, и они понесутся его чесать вперёд, освободив маршрут.
0
Jalui
Гениально :)
+21
Shmel108sf
Горные гонщики они такие! То же случайбыл -стою на светофоре в междурядь, с пафосом ручкой откручивается глухо тонированное стекло заниженной приоры… эээ, у тэебя матацкл, давай дернем, а!
Мне осталось только поржать — мотоцикл эндуро, на злой резине, в грязи, еще не до конца засохшей (с покатушек ехал).
Давай, говорю, дернем, чего бы не дернуть то! Я то знал что метров через 150 солидная колдоебина в асфальте, причем хрен объедешь… в общем бах вышел веселый =)
+1
MotoEzh
как говорится, «Притормози — и ситуация уедет сама собой» — золотое правило!
+1
trip
Идиоты всякие бывают)
+3
Reape
желание у#$ать монтировкой борется с желанием быть выше и просто спокойно вызвать ментовку…
0
Stiks
он камень кинул? правда? эх надо было бы после камня типа испугавшись резко вправо в машину въехать…
0
Step_
реально надо в его же калину с этим камнем и приехать
0
SpeedSG77
Во как! А я всегда думал, что среди соседей-башкир «джигитов» нет… В Татарстане вообще шутка бытует «шустрый» башкирин… А тут такой обидчивый персонаж…
+1
Princ
Если физуха позволяет — в лоб надо дать, если нет — то звони ментам и сделай заявку.
+1
Dazefex
Zippo в окошко всёж веселей )
+6
_Andron
Теперь-то я понял, почему на прошлой неделе на одном из светофоров владелец белой заниженной приоры, опустив «прозрачное» стекло, спросил: «Эээ, у тэебэ зажигалка еэсть?»
+2
Reape
Когда очередной тюнер пытается вызвать на гонку всем видом показываю, что «давай братюнь, погоняемся», а потом просто даю идиоту уехать вперед. Если не унимается, то у выфера 3.5 секунды до сотки, большинству хватает.
0
trip
Да сложно с тазами так… с их 12 секундами до сотни)
+1
Reape
на этих вообще не обращаю внимания. только рандомайзера в южной башке боюсь — никогда не знаешь, куда он свернет через секунду, так что их лучше обгонять.
0
hobo
а ты лично проверял эти 3.5 до сотни?
0
dark-air
а это обязательно?
автор вроде рассказал, что он относительно приор имеет запас по мощности, в разы перекрывающий их максимальные возможности.
0
hobo
ну так можно было сказать, в 2 или 3 раза быстрее разгоняется) правильнее говорить то, в чём точно уверен)
0
Reape
Секундомером не замерял, но я доверяю обзорам и своим ощущениям. 3.5 +-десятка вполне нормальный разгон для такого движка.
+7
Hopma
а минэ абина да, мой ёбр мапэдкой абзывают....(( пролезаю в междурядье на старт линию перед светофором. за секунду полторы делают отгазовку чих пых по ёбровски, чуть отпустив сцепление дергаюсь типа стартую и вас всех сделаю порву как тузик грелку, естественно коробочники не могут себе позволит что бы мапэдка их сделала на светофоре и они летят еще не на переключившийся красный, где за перекрестком стоит добрый дядя с полосатой палочкой жу жу...)), ну а я еду рамеренно спокойно как и подабает ездить на мопе… тьфу, на ёбрике.!
+6
dimis34rus
А меня забавляет подругому делать… стоишь на светофоре, ждешь зеленого… и когда чувствуешь, что вот скоро зеленый загорится, начинаешь подгазовывать. Рядом стоящие гонщики думают, что ты ща трогаться будешь и уезжают на красный :)). Злой я, наверное :)
+7
Hopma
Я вот задумываюсь, может мне поставить какую нить акустику на ёбр, что бы громкость на полную и звучал рык прямотокакогда подгазовываю, а то ёбрика ваще не слышно, движок так тихо тарахтит словно его и нет...)) Меня как то спросили, типа мужик слышь, а где педали у твоего монстра и нафига ты на заправке в него бензин льешь...))
+2
dark-air
идеальный мотоцикл для города, имхо, особенно по пробкам. на нём быстро и! не жарко!)
люди, которые ездят на мото — никогда такое спрашивать не будут.
а те, которые не ездят… им не понять этого кайфа.
0
Baron777
Ага, я тоже так забавляюсь.
0
Baron777
Ага, я тоже так бывало развлекаюсь.
+1
settler
День назад такая-же фигня была. Не со светофора, просто в неплотной вечерней пробке с-работы-домой. Может ему скучно было. Мне все эти прыганья по рядам передо мной и торможения были совсем не понятны. Поехал медленней и чувак свалил. Машина белая, дешевая, хорошо битая.
0
fjod
  • fjod
  • 10 июля 2015 в 14:36
за мной гнался раз уаз-патриот с ксеноном и кучей наклеек, смешно конечно. как заехали в город, я ехал по самой правой возле бордюра, а ему видимо очень было надо и по всей 3х полосной довольно загруженной в шашечки. под конец из крайней левой во двор направо, передо мной и без поворотника, еле успел оттормозить. потом подумал, нужно было подальше его пропустить… а камеры нету :(
0
Baron777
Это точно. Это как спорить с телевизором. Ты ему — спой, да спой! — а он, гад, хокеей показывает.
+4
Satyr
в некоторых случаях я просто останавливаюсь и жду секунд 10. мне достаточно одного придурка на дороге — меня))
+2
din63
Ночью выгуливаю Отставника. Не дергаю, по машинки остаются позади, просто на светофорах не зеваю. Замечаю, что одна Шкода активно «состязается» с мной, даже успевая обгонять.
На красный встали, опускается стекло и следует вопрос,- сколько сил?
С каким же удовольствием я ему ответил:
— Двадцать две лошадки, 1968 год выпуска.
Загорелся зеленый, я поехал вперед, а водитель Шкоды остался с потоком.Он то всерьез с мотоциклом гонялся, а оказалось…
0
Hopma
ехал с работы, пятница, пробки, междурядьях проехать спецом иногда не дают, один дебилоид коробочник увидев в зеркало что потихоньку еду в междурядье, прижался что бы не пропустить, с удовольствием на следующем светофоре встал впереди его и когда загорелся зеленый я постоял секунд пять пока он захлебывался своим сигналом…
0
Boxer1
По прерии скачут два ковбоя, один другому и говорит: — Смотри, смотри, вон неуловимый Джо скачет! — Вижу, а почему он неуловимый??? — Да кому он нахрен нужен? Замечено, что у некоторых авто… стов мотоцикл, а может и низкая самооценка, вызывает желание гоняться.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. trip, Внезапная светофорная гонка