Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. EllTerra → 4000км пьяного ветра, Крым.

Ночь. Точнее очень раннее утро. Время нашего прибытия на место назначения – 4:30 AM.
Двери частной гостиницы нам отворил среднего роста мужчина, лет 50 отроду. Свет фонаря над кованными воротами освещал посеребренные кудри и сонную улыбку.
О, какое счастье сесть в неподвижное кресло! Внутри тела продолжает звучать вибрация дороги.
Нам было предложено замечательнейшее домашнее вино с легкой кислинкой. Самое замечательное вино которое я когда либо пробовала. Цена за 2 литра составила что-то порядка 200р, но я бы спокойно отдала за такое вино и все 400. Или может это просто была такая реакция от усталости?

Разбросав вещи по номерам и переодевшись мы пошли к морю. Вот оно. Гоняет волны, шумит, и так невыразимо пахнет. Азовское море. Кто-то полез купаться, но мне, ни разу не видевшей море и вообще не умеющей плавать, боязно было ступать ногами в это темную шумящую и шевелящуюся массу.

Позднее, когда все разошлись по номерам, только горделивый Лев продолжал устало вкушать вино и курить одну за другой сигареты до утра.
Двум Водолеям достался однокомнатный домик с клетушкой-душем и тремя односпальными кроватями. Почесав затылки – сдвинули две кровати и бухнулись спать. Да, одному из нас кровать была слишком маловата. В длину. Ах да, ещё и комары.







Рыбацкая деревушка уютно устроилась меж холмов, в ложбинке. Омывающее её море служило последней надеждой для жителей. Здесь все источало запах СССР. Точнее, того что от него осталось. Разбитая дорога, забытые детские санатории и десятка три домов, среди которых был и наш частный пансионат. Его владелец видел много, уж седина и морщины окрасили благородное лицо. Европа не смогла удержать и он вернулся на родину, дарить радость и принимать гостей. Вход в его двор украшала арка из винограда сорта крупного и сладкого из коего и создавалось чудное, вкусное и очень коварное вино.





Так же у входа, спрятавшись на детской площадке доживал свой век остов очаровательного автомобиля, дожидающегося своего кастомайзера, что поставит на колеса изумительные изгибы металла.
Ступая босыми пятками по дороге и прихватив бутылочку вина два Водолея отправились изучать неизведанную территорию.









Так и не ложившийся спать Лев с позитивной улыбкой повел выгуливать своего коня. Вот как бы ты себя чувствовал если бы ты был Kawasaki Vulcan почти 300км весу оказавшись на очень большой куче песка? Правильно – увязна…увязнущ….тьфу! В общем он увяз!

Дойдя до точки соприкосновения моря и суши обнаружили уютно утроившегося в песке Вулкан и беседующего с пузатым любознательным дядечой Льва. Они обсуждали какую-то теорию вероятности. Ну что поделать? И старший из Водолеев полез помогать вытягивать двухколесное животное из плена. Зверь рычал, вздымал клубы песка и медленно, медленно поддавался на ласковые и не очень уговоры. Второй Водолей смаковал вино и искал необычности в песке, а да, ещё иногда заходил не очень глубоко в воду. Первый раз в море, не умеючи плавать и потонуть не долго. Освобожденный Вулкан довольно вурча на изрытом ветром и временем асфальте, а мальчишки, скинув исподнее, полезли в воду.







Минуты размышления и борьбы со страхом и шаг в неизведанное и прекрасное. Любимый протягивает руки и просит не бояться, но тело при погружении воду начинает непроизвольно спазмить, сводить судорогой. Волны накатывают, норовят укрыть с головой и всей решительности хватает очень не на долго. Ещё и эти камушки под ногами. В общем в первый раз страх победил. Волна и паника вышвырнули меня на берег, на теплый песок. Лучше я по изображаю маленького ребенка и пособираю ракушки. Тихо-тихо, страх, уймись…





Вскоре после этого наше внимание привлек холм, с парой вышек, долгостроем и православным стальным крестом. Долго ли, скоро ли, мы – здесь. На вершине, почти ста метров над уровнем моря, устремляем взгляд вдоль водной глади и бирюзовой дымки. Серп побережья вытянулся с левой стороны на сколь хватает глаз, скрывая меж зубцов, уступов такие же маленькие деревушки как и наше временное пристанище, Юркино. Два Водолея благоговейно внимали прибою, впервые в жизни осознавая на своих телах соленый ветер.
Минуты тишины внутри.

Позднее, осторожно ступая босыми пятками по крутой тропке, уже у самого подножия холма, внимание привлек призывный сигнал сверху. Наш гордый Лев, будучи во хмелю, загнал своего титана, по камням, по песку, на самую вершину и при спуске с нее благополучно заглох, аккуратно приложив мотоцикл на бок. Секунды промедления и Вулкан вновь вежливо порыкивая, почти крадется к заветной, желанной для его стального сердца, цели — асфальту.



Спустились, и, повстречав возвращающихся с прогулки влюбленных представителя стихии Воздух и Вода, отправились совершать обеденную церемонию. А затем гулять, впятером, с вином, по соблазнительным холмам, окружающим Юркино. Как эти холмы ждали эндуристов! Их крутые изгибы манили и дурманили не хуже высоких трав в изобилии произрастающих в этой местности и достаточно сильного ветра с запахом азовского моря.















А вино меж тем кончалось. Причем эти 2 литра были разделены между двух не очень пьющих Водолеев и дурман приходил незаметно.
Даже когда честная компания спустилась к морю, хмель не осознавался, но уже владел разумом по полной программе, заставляя искать, и без того рисковых людей, приключения. Пара влюбленных ушла, оставив Водолеев и Льва, расслабленно попивающего пиво, самостоятельно искать необычное. Мы поднялись по каменным ступенькам до детского санатория. Прошлись по заросшей травой дорожке между рядов домиков 3х3м размером. Когда-то здесь звучал детский смех, а сейчас они сиротливо смотрели вдаль разбитыми оконными рамами.



Было грустно, но от вина и солнца было так тепло, что грусть эта была светлой. Выйдя из санатория, спустились вновь к бушующей влаге, и поняли, все, баста, купаться. Ох, не хорошо это конечно, не правильно, но благодаря этому младший из Водолеев теперь не боится.







Очень, необычно было ощущать вокруг себя это огромное нечто, которое является частью тебя. Или ты являешься частью его? Благополучно искупавшись добрели до пансионата. Ну а потом что? Расплата была. Организм, совершенно не привыкший к такой дозе алкоголя выдал в начале какой-то жутчайший кошмар, ну а потом, как следовало опустошался. Раз 7. И на следующее утро, младший из Водолее еле передвигался, но совершенно не отказался от поездки в Керчь за интернетом в планшетник. Чай не пилот пока. А сзади Drag Star можно хоть спать. Как же за день простоя можно соскучиться по мотоциклу и дороге! А какие виды открывались!? Вокруг словно в вестерне простиралась пустынная местность рыжего цвета с редкими деревьями и холмами.
  • EllTerraEllTerra
  • Марина
  • 15 февраля 2015 в 18:11
  • 4
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+2
tuchanskiy
Хах, аутентичные кадры, как из «рок-баллады»)
+2
EllTerra
Надеюсь нравится))))
+1
MadeinUSSR
Фото класс! Какой фотоаппарат?
0
EllTerra
0
EllTerra
Ой, какое большое фото что-то попалось…
В общем Nikon1 j1.
0
ShumskiiV
Кадры, назад в прошлое…
0
EllTerra
Да-да! Осталось ждать всего ничего!
0
Led4ik
Где-то я уже это читал)))) всё равно повторюсь, 5++++++++++++)))))) ₩
0
EllTerra
Да, это дебют на нескольких ресурсах))) Обычно я в ЖЖ просто все пишу, без выноса на общественность.
0
Sanek-55
Интересный расказ. Ты не только хороший фотограф, но и писатель! Фотки просто улет. Я думал у тебя дорогая зеркалка, но оказывается не в фотоаппарате дело, в фотографе! Надеюсь это не конец рассказа?
0
EllTerra
*ворчит в уголочек* а так же масса времени с фотошопом… хотя ракурсы и размеры я стараюсь брать сразу, чтоб потом не париться с ними.
Нет, это только 1\3 или даже 1\4… Я медленно пишу, это не под контрольно мне пока, увы.
0
Led4ik
Дебют удался)))
0
oditynet
Фотки фотошопил и они совершенно без обработки? а то понравился фотик. матрица большая.
0
EllTerra
Я просто корректирую цвета-тени.
0
JIAPTu3AH
много синевы мне кажется, хотя так наверно даже лучше)))
0
Vladimir87nc
С удовольствием прочитал и посмотрел… Авторше), спасибо!
+1
osobystist
О, еще один пост про поездку в крым.
+3
JIAPTu3AH
В следующем году наверно каждый 2й такой будет. А что в этом плохого, у каждого она своя)))
+1
osobystist
В России столько интереснейших мест, куда можно поехать, а все почему-то едут в Крым… И эти посты, как люди там нажираются и купаются в море…
0
EllTerra
Ничего не знаю, 1 раз в жизни была на море)) и дальняк такой то же первый раз был.
здесь был ататат

0
osobystist
Согласен. просто приелось уже) Вот сгонять пивка попить во Владивосток — поинтереснее будет =)
+1
Morana
С удовольствием прочитала :) Дабы в следующий раз организьм не опустошался и не болел, очень помогает Энтеросгель. Как говорят )))
0
EllTerra
Не-не, я не хочу следующего такого раза)))))
0
Martovskiy
Как то серенько) как же Крым, ура и тд. Там когда ездили очень эмоционально все проходило, красотища, восторг, а вы как то тихо совсем…
0
EllTerra
Ну, ценности и развлечения у каждого наверное свои. Серенько, так напишите сами, про свои восторги) И вообще — отсылаю вас в начало эпопеи, там людей наоборот излишне загрузило эмоциями.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. EllTerra, 4000км пьяного ветра, Крым.