Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. shevspb → Байкер и пешеходы

По интернету уже разошелся один ролик этого автора про его громкую Husqvarna Nuda с полным выхлопом Akrapovic и невнимательных пешеходов.
Видимо, успех этого ролика послужил подспорьем для того, чтобы смонтировать еще один.

  • shevspbshevspb
  • Евген
  • 1 декабря 2014 в 10:43
  • 7
  • ?

Комментарии (90)

RSS свернуть / развернуть
+2
sir_EAA
когда тебя слышат это хорошо, но вот тут перебор с укропом. Люди реально пугаются и могут прыгнуть или под колеса или просто инфаркт бахнет. При чем это Англия, там мотоциклов просто дофига и народ привычный к ним.
+11
shevspb
Ну тогда он ездит по альтернативной Англии, где пешики спокойно прут на красный, не смотрят по сторонам и пытаются выскочить прямо под колеса машинами и другим транспортным средствам (2:06)
+1
sir_EAA
исключения бывают везде, и это на оправдание не тянет.
+11
delascew
какой-то имбицил с дудкой
+2
layky
  • layky
  • 1 декабря 2014 в 11:14
прикольное качество! это 4к гопроха?
0
69IKa
у него в списке камер вроде как нет 4ой гопрохи… есть только 3 и 3+, а они насколько я помню в 4к не снимают и два контура разных… я его спросил на канале какая камера, посмотрим чего ответит :-)
0
layky
может быть FHD, но 60 фпс. но очень реалистично.
0
MaxMorelli
Да, это четвертая
+32
Kagi
  • Kagi
  • 1 декабря 2014 в 11:22
Да лан че вы как ханжи. Классное видео.

Это мало того что просто прикольно. Так еще в 1 моменте он человека риал от летящего потока предупредил.
Мне все понравилось. Лойс
+4
ilovecandy
Очень нравится его канал. Да и нуда красотка.
+13
Ryzh
  • Ryzh
  • 1 декабря 2014 в 11:32
Он, может, и злодей. Но звук волшебный просто :)
-1
PanzerK
Бесполезные понты… на скоростях выше 50 один фиг неслышно таких пердунов…
+3
Windigo
в замедленной съёмке движок реально работает, как сердце. тук-тук-тук
+1
asdd
а в настоящих мотоциклах он и без slow-mo работает как сердце, ну или как картошка :)
0
Windigo
ну так-то тоже да, просто тут это было особенно заметно))
-11
superuser
Жаль что ему ключи из мота ни кто не выкинул нафиг…
+16
ilovecandy
А то что люди на красный идут это норм?
+1
superuser
Нет, но зачем уподобляться баранам?

Тем более, пешики своими действиями не будят спящих рядом детей и довести какую нить бабушку или дедушка до инфаркта тоже вряд ли смогут.

Хотя мое предложение не лучше…
+9
skinner
Там где дорогу переходила женщина с коляской он не газовал
+6
superuser
Около первой коляски нет, на второй да 3:55.

Да и вообще, видео ток айсберг от всей правды :)

Вообщем по видео видну что он «рычит» не для безопасности, а больше потехе своего эго.
Пишике тоже бараны, но и автор при этом не фига не лучше, такой же баран.
+3
RomanG
Извиняюсь конечно, но следуя вашей логике — их что теперь давить нужно? Цивилизация/культура — начинаются с себя любимого.
В Германии за такую дудку штраф бы вкатали приличный + пугал пешеходов + моцик на якорь — пока не будет поставлен выхлоп соответствующий нормам.
+2
rus_bear
Останавливают крайне редко. Я ехал от гармиша до пригорода Дрездена вообще без глушителя. ментам было пох. Хотя сам оглох чутка.
0
RomanG
Значит повезло. В начале сезона они вообще массово проверяют мотоциклы в плане технического состояния.
+2
APN
  • APN
  • 1 декабря 2014 в 12:35
Хамло.
+10
SHAMANking
Забавные комментарии, прям все такие правильные, куда деваться. Уверен, если кому-то из пишуших хам, зачем пугать и тд. выбежит пешеход, вы укакаетесь, обарётесь и нос ему разобьёте. Экстренных ситуаций тут нет, чувак просто предупреждает и всё.
0
Wanderer_sav
Обязан пропустить пешеходов, заканчивающих переход, а не пугать (предупреждать).
+7
djjohn
Там половина людей только на красный начинало выходить на проезжую часть
+13
djjohn
Все правильно он делает! Людишки там такие не пуганные, идут ротозеи. У нас бы уже давно всех посбивали. Он же по крайней мере показывает им что они идут на КРАСНЫЙ! А не просто понтуется выхлопом и радуется.
0
patja
здесь правовое государство. за сбитого пешехода можно присесть ненадолго.
+1
Vladus
Особенно приятно слышать такого пердунца в часа три ночи… прям воодушевлять будет…
+5
BlackBOLT
На видео вроде светлый день, причем тут 3 часа ночи? =) Наличие мотоцикла с прямотоком, не говорит о том, что на нем обязательно ездить в 3 часа ночи…
+1
Vladus
Это Вы скажите тем кто ночью с таким выхлопом в жилой зоне ездит. Есть такие… на собственном опыте знаю… Не спроста написал.
+3
BlackBOLT
А тем кто с таким выхлопом НЕ ездит по ночам в жилой зоне? =)
+2
Vladus
Ну таким спокойной ночи.)) Я в целом не сторонник тюнинга выхлопа. Я старый и голова у меня не железная, чтоб выдержать это.)) Имел такое чудо вернул стоковый…
+1
RomanG
Не обязательно, но из-за таких в Германии существуют дороги, по которым запрещено передвигаться мотоциклистам в выходные и праздничные дни. Причем запрещено всем, не взирая на выхлоп…
+1
BlackBOLT
ОК. А тачкам с прямотоками там можно ездить по выходным и праздничным дням? С ними как быть?
+6
RomanG
«Это не Россия, детка!». Все выхлопные системы, не соответствующие нормам — запрещены для использования на ДОП. Соответственно ТС ставится на якорь — пока не будет устранено нарушение, а водятел получает штраф и пункты. Так что массово прямотоки здесь не гоняют. Если кто и додумался поставить — до первого полицейского или же до первой жалобы. С этой проблемой здесь разбираются на «Ура»!
Во всяком случае для мотоциклов знак есть:
0
onlyfreedom
Конечно, это говорит о том, что в 17.00 он начинает менять выхлоп, чтобы ночью никого не будить)))
+1
BlackBOLT
Может он просто пересаживается на другой мотик ;-)
0
onlyfreedom
Как вариант...)
+3
BlackBOLT
Ну я делал тат, у меня была Yamaha MT-03 (660горшков одноствол) и прямоток… =) Это была, адскай огненная шайтан машина, скучаю по ней… если честно. Эх… звук был как от вертолета, а огнем как плевалась на перегазовках, особенно ночью красиво. А чакры нижние как раскрывалисЬ?! Сигналки срабатывали метрах в 200-300 вокруг, а у девченов в радиусе метров 50 соски твердели! ЭЭЭХ! А потом я жонился и F800GS себе купил, которые и едешь, и тормозит и ваще отличный мотик, ездить далеко удобно, комфортно и прочее. Но вот спецэффектов таких нет. Ну и в общем я старался на нем не ездить после 22 часов и раньше 8ми утра. А если так случалось что к дому приезжал ночью, то на малом газу по району, потом глушился и накатаом… бывало не хватало наката — толкал его к гаражу.
+2
onlyfreedom
Это ответственный подход. Таких адекватных, к сожалению, мало, как среди байкеров так и среди коробочников. тонированные и порезанные четырки и приоры с сабами, прямотоками и прочими свистелками-перделками ночью бесят не меньше, чем такой мотолюбитель). Был бы у меня сосед с таким глушителем, как автор видео — отрвал бы вместе с двигателем, не посмотрел бы, что мотобрат)))
0
BlackBOLT
Как ты к людям, так и они к тебе! =)Я так думаю.
0
onlyfreedom
К сожалению не всегда так получается…
+3
k0stjan
Пешеходы по сторонам не смотрят. Ходят, как скот коровы.
+4
Ilyas
В странах с воспитанными водителями незачем на «зебре» по сторонам смотреть- иди себе, никто на тебя не наедет. Это с нашими баранами за рулём надо ухо востро держать, с куриным мозгом четверть водятелов на дороге
+6
Jodjoom
знакомый, приезжающий из Германии, тоже по Питерским дорогам ходит не смотря по сторонам, просто идет и все. Там все так ходят, зато если не по пешеходному, да и еще при дтп — вина пешека не обсуждаестся.
+4
RomanG
Живу и езжу в Германии — не припомню пешеходов шатающихся по среди улицы. Исключение Октоберфест (живу в Мюнхене) когда «весь мир» бухает!!! А так даже на перекрестке, где горит красный и нет ни одной машины — будут стоять и ждать.
Да, идя пешком, но имея водительские права — и нарушив ПДД — легко получаешь штраф и пункты — как водитель! Так что с правами народ ходит вдвойне аккуратней!
+1
shevspb
Т.е. если пешком пойдешь по встречке имея ВУ, то попадешь под лишение?
+3
RomanG
Если будешь создавать аварийную ситуацию — запросто! Водительские права указывают и на то, что ты знаешь ПДД. Нарушая их — не важно на чем (пешком, на велосипеде) — будешь наказан.
+4
shevspb
Как же у вас в Германии страшно скучно безопасно!
0
mr_zorg
Непонятка какая-то. Если я нарушил ПДД, как пешеход, то и спрос с меня, как с пешехода. То есть, макимум денежный штраф с заснесением отметки в личное дело :) Причём здесь знаю-не знаю ПДД??? Таким макаром, даже если ты просто пассажир, и водитель машины нарушил ПДД — тебя тоже штрафовать надо? Ну, и анекдот про «инструмент-то имеется»…
Вобщем, бред какой-то.
+4
RomanG
Если рассуждать «Как бы найти способ народ на бабки развести» — то да, такие законы не для русских. А если придерживаться правил — то и проблем нет. Все цитаты законов приводить не буду, но вот один из них:
Nach § 316 Strafgesetzbuch (StGB) wird bestraft, wer infolge des Genusses alkoholischer Getränke oder anderer berauschender Mittel nicht in der Lage ist, ein Fahrzeug sicher im Verkehr zu führen. Dabei ist es unerheblich, ob das Fahrzeug ein PKW oder ein Fahrrad ist. Für Radfahrer hat das BGH 1986 die absolute Fahruntüchtigkeit ab 1,7 Promille definiert. In der Rechtsprechung gehen Gerichte heute in der Regel von einem Grenzwert von 1,6 Promille aus. Wer betrunken Fahrrad fährt und dabei mit 1,6 Promille Alkohol oder mehr erwischt wird, kann den PKW-Führerschein verlieren. Dabei ist es völlig egal, ob andere Verkehrsteilnehmer gefährdet wurden oder nicht.
Коротко — «при алкогольном опьянении не важно на чем едешь, на машине или на велосипеде. Если превышен порог в 1,6 промилле — потеряешь водительское удостоверение.»

Если превышен порог в 2,1 промилле — то и пешехода лишат водительского удостоверения.
Если сядешь осознанно как пассажир в машину, за рулем которой пьяный — будет оштрафован. Если случиться авария — пассажир лишится водительского удостоверения, возмещение по страховке, возмещение морального и физического ущерба.

И ни кто не рубает бабки налево и направо — но тех, кто нагло и явно нарушает — наказывают по полной. А законов и возможностей для этого хватает.
P.S. Те, кому даны привилегии, в данном случае, управлять ТС — несут и большую ответственность.
0
mr_zorg
Нда… у вас там в Дойчляндии не забалуешь…
+1
RomanG
Зато спокойно, стабильно…
+3
madEngineer
Да ладн, веселуха ) Тоже наверное не удержался бы…
+3
baget8739
я думал у нас пешики беспардонные, а у них они вообще обнаглевшие =)))) единственно что смущало это когда он поворачивал налево и на право и там пешиков пугал, я конечно не всматривался в свет на светофоре, но мне кажется он в таких ситуациях не прав был, а так прикольно =)))))))))))))
+1
BezQuit
Прямо таки мото версия стоп-хама.
+2
SmallSnake
Некоторые моменты улыбнули. Иногда пешеходы, конечно, тоже наглеют, но где-то и он был не прав.
+3
Twister
как мало англичан стало в этих их Англиях заметили?(
+1
shevspb
Более того, сам автор не такой уж и «коренной».
+4
You
  • You
  • 1 декабря 2014 в 14:37
Не смотрел, но осуждаю…
+4
Gvard2009
На моего соседа (Германия) бабульки в суд подали, за то, что он на машине перегазавал. Этого они бы просто разорвали))
0
shevspb
Вот есть канал querly на ютюбе. Этим, что ли, вообще смертная казнь пожизненное заключение грозит?
+1
Gvard2009
Устроили бы сначала охоту на «ведьм» ) а потом на кол
0
shevspb
но пока катаются, честную немчуру пугают)
0
zogar-zag
Может я ошибаюсь, но вроде бы для тех целей, для которых этот ездюк использует звук выхлопа есть бибикалка (может ему при продаже мотоцикла бибикалку не показали, а на чтение мануала он забил)
0
shevspb
Только у него Укроп но сути не меняет. Дофига громко, согласен.
0
RomanG
В Германии: «Для легковых машин с 1996 года предельное значение шума — 74dB, которое по заключению ЕС к 2024 году должно составлять всего 68dB. Для мотоциклов, которые выпущены после 01.10.1995 — предельное значение шума составляет 80dB
Перешагнул он разрешенный порог далеко!
+6
ilovecandy
Для тех кто еще в танке и бронетрусах.
Во-первых это компиляция таких ситуаций и не надо думать что он целыми днями по Лондону пешиков Укропом и Лео винче пугает.
Во-вторых, посмотрите другие его видео и вы поймете что это очень мАнерный чувак, который не ломает зеркала и фейсы.
Еще советую обратить внимание на его культуру движения в городе и взаимодействия с другими участниками движения.
Поверьте, есть чему поучиться.
+1
Gvard2009
который не ломает зеркала и фейсы.

Дело в том, что такое происходит лищь в определенных странах, где неадекватность зашкаливает. (сами знаете где)
0
myzone
По-моему, большей части пешиков глубоко насрать на его выхлоп.
+1
VoFFkA
Наваляли бы ему разок за то, что людей пугает. Город это не то место, где надо шуметь глушителями. Хочешь шуметь, езжай на трек или туда, где нет большого количества людей.
0
vitric208
Понравилось, класс, прикольно!
+2
BadAss
Пидестрианы, они такие пидестрианы…
+3
mars999
Парни вы че???? по моему все очень даже позитивно! адекватный чел по доброму подшучивает над пешеходами нарушающими правила…
+1
ilovecandy
Согласен. Чел тру мотоциклизд!
+1
Logolibre
Да людям без разницы. Токсикоз, все дела, нужно куда-то негатив спускать. Товарищ в Лондоне все равно никогда о комментаторах не узнает.

А на его канал я почти с начала подписан. Человек действительно Мотоциклист, с большой буквы.
+3
Af0nya
Видео — ОК. Атаку гасконцев на RoyalJordanian не одобряю. Но и спорить смысла не вижу.
+5
rus_bear
Пайпмен спасает педестрианов. Этому городу был нужен новый герой…
+1
patja
  • patja
  • 1 декабря 2014 в 21:54
хаха, да ладно, там все так ходят, сам жил и сам так ходил. вы еще найдите ролики взаимоотношений водителей такси и велосипедистов.
+2
Loki2100
Как я понял, у них ездить с прямотоком — примерно тоже самое, что у нас на улице лезгинку танцевать. Тоже нормальные люди шарахаются.
+1
PIRAT
  • PIRAT
  • 2 декабря 2014 в 0:58
А я думал только у нас на красный пешеходы переходят :))))
Не плохой ролик :)
0
ewil
  • ewil
  • 2 декабря 2014 в 8:41
по мне так первый был веселее ролик, этот даже не досмотрел — скушно и не позитивно…
0
ohotnikCB
а пешики то оказывается везде одинаковые… как кошки, с 9-ю жизнями в запасе…
0
Python
Пешики… будто вы сами не пешик иногда.
А что касается везде одинаковые — то тут скорее да, чем нет, хотя удивительно: если «цивилизованные» страны могут способствовать некоторой расхоложенности, то где-то как у нас, где машины не пропускают пешеходов, тем стоило бы 7 раз во все стороны посмотреть прежде, чем переходить дорогу, а все равно ведь ворон считают.
Больше всего поражают люди, женщины с колясками и детьми (прямо как в этом виде). Идут на красный и даже не смотрят на дорогу. Ужасть.
0
wildberger
Клевый звук, но перебор.
0
Python
Прикольные улочки. Красивый город.
0
Freyd
  • Freyd
  • 5 декабря 2014 в 12:46
Прочитала не все комменты, но для себя давно вывод сделала, что днем!!! на дороге в РОССИИ громкий выхлоп необходим. Не так давно у моего знакомого произошло ДТП на мото с летальным исходом. Он ехал днем!!! на СВ 750 согласно ПДД (есть видео и менты подтвердили что скорость была в рамках ПДД), так пешик его не видела и не слышала. Просто выбежала под колеса мота, за что и поплатилась жизнью. Ей то уже конечно все равно (родственникам соболезнования), а человеку теперь отвечать за ее поведение. Так что громкий выхлоп не всегда плохо. Да, и момент где автор видео предостерег одного из пешеходов от потока, еще одно подтверждение в пользу выхлопа.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. shevspb, Байкер и пешеходы