Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vmoto → МотоЕвропа 2014. Начало. Часть 2

Начало. 8 месяцев до поездки.
Как-то с другом на отдыхе, на берегу финского залива задумали поехать на мотоциклах в Норвегию с любимыми женами на весь июль, Авантюра подумал я. У меня был на тот момент китайский 200 кубовый мотоцикл lifan, совершенно не оборудованный для такой поездки, не было и подходящей экипировки, у друга вообще был только мопед с большим пробегом и треснутой рамой. Да! Еще самое интересное, у Юры не было на тот момент водительских прав.
Не долго думая говорю Юре: «Покупай у меня lifan, а я себе новый буду брать, все равно хочу мотоцикл побольше и мощнее» На том и порешили. Я без мотоцикла, но с правами, Юра с мотоциклом, но без прав! Осталось мне купить мотоцикл, а Юре выучиться в автошколе и сдать на права. Что сказать, круто!


Фото. Мой старый ослик

Подготовка. 7 месяцев до поездки.

Сказано сделано. Нужно готовиться к поездке, искать мотоцикл, покупать экипировку себе и жене, кофры, всевозможное оборудование, палатку, спальники… на тот момент список был просто ОГРОМНЫМ, а еще больше пугала стоимость всех этих хотелок. Утешало то, что был достаточно большой запас времени. Прикинул все расходы, перешел в режим накопления денежных средств с затягиванием пояса.
И тут началось, сколько я перечитал статей и пересмотрел фотографий даже страшно представить. Глаза просто разбегались от наличия информации. Поселился на сайте «Байкпост и на сайтах о продаже мотоциклов. Как-то наткнулся на обзор мотобот на байпосте, понравились, плюс была хорошая скидка, решил брать. Но вот незадача боты то в Германии продают. А я не разу не покупал в зарубежных магазинах. Пошел искать букварь „Как купить боты в интернет-магазине для чайников“ нашел! Заказал и начал ждать, через пару недель они пришли. Побежал на почту, забрал и быстрее домой. Примерил, по размеру, выдохнул с облегчением.

Первая покупка, минус одна строчка из списка хотелок.
И понеслось куртки, шлема, дождевики, перчатки… только успевай вычеркивать из списка.
Как -то заказал из Германии экипировку и термобелье, пришел с посылкой домой, разбираю, куртка, штаны, боты, жидкость для посуды, шлем, перчатки… стоп… КАКАЯ НАФИГ жидкость, Где термобелье… вот суки! Наша доблестная таможня или почта украла термуху. На душе противно стало, послал на них злое проклятие и сходил к колдунье для закрепления эффекта.

Фото. Чудо жидкость, обмен на термобелье


Мотоцикл. 6 месяцев до поездки.
К этому моменту определился, что я хочу Хонду Transalp 650 приступил к поиску подходящего аппарата. Выучил все предложения на авто.ру и авито, но подходящего не нашел. То пробег большой, то состояние не устраивает, то цена.
Решил посмотреть мотоциклы из Европы. Сначала сам хотел пригнать, чем больше углублялся в эту тему, тем меньше было желание заниматься этим. Тут еще евро подрос, да и зима на дворе, нужно еще подготовить мотоцикл к весне. Стал искать фирмы которые занимаются привозом мотоциклов из Европы. Нашел мотоцикл в одной питерской конторе, съездил посмотрел, понравился решил брать, договорился о покупке и в день когда я за ним поехал, его цена начала странным образом расти… в общем мутная фирма оказалась… осадок остался. После такого опыта вера в честных людей была подорвана… но мотоцикл все равно нужно покупать. Продолжил свои поиски, нашел пару фирм по Санк-Петербургу. Из всех вариантов с ИП и ООО оказался только одна фирма. Взвесив всё, принял для себя решение, что этим ребятам можно доверять. Подобрал для себя мотоцикл из Италии, заключил договор, оплатил 50% от стоимости мотоцикла и начал ждать. Через 2.5 недели он уже стоял у меня в гараже. Мотоцикл приехал в отличном состоянии

Фото. Мот в Италии


Фото. Мот в Италии


Фото. Таким я его увидел. Ожидал, что он будет не такой грязный


Подготовка мотоцикла. 5 месяцев до поездки.
Продолжение следует…
  • vmotovmoto
  • Александр
  • 5 ноября 2014 в 0:39
  • 3
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
anrytsapu
Как-то неожиданно пост закончился…
0
vmoto
уже пишу продолжение)))
0
YURBASS
А может в Германии поменяли термуху? Жидкость какая то больно пиндосовская
0
vmoto
обычно на Калининградской таможне воруют
0
Nikee1212
Интересно узнать как себя показал китаец Lifan. В следующем году сам планирую на таком ехать.
0
Kamanch
Lifan повел себя замечательно. Не считая небольших проблем с камерой, сам виноват не уследил за давлением и камеру провернуло, со всеми вытекающими :( Но об этом как ни будь позже, когда созрею на свой пост.
Масло менял по графику. Один раз в кемпинге в Австрии, спросил разрешения, там не были против. Подстелил пакеты и все сделал аккуратно. Второй раз в Германии, в лесу, где встали на ночевку. Так же все быстро, аккуратно и чисто. Природу надо любить и не только свою:)На данный момент за 2-а года 17000км. 14000 в этом году включая поездку до Италии из Выборга.
0
ushakov_ivan
Автор, у меня друг интересуется таким же мотом, если не секрет, какова цена вопроса?
0
vmoto
зависит от региона, в яндексе легко можно найти цену
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vmoto, МотоЕвропа 2014. Начало. Часть 2