Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Seltsame → Скромный дальнячок..или как мы случайно проехали 6 стран. ч.1

Наконец-то недавно пару недель назад вернулся из небольшого прохвата по Европе. Честно говоря, туда ехать вообще не планировалось. Хотели с другом вдвоём прокатиться этим летом на Урал и подальше, посмотреть, так сказать, отдалённые участки родины. Но увы, так сложилось, что дружище как-то резко передумал и решил укатить на йух, то бишь на море. Да и чёрт с ним, подумал я тем днём. Поеду один, не пропадать же лету, отпуску и упущенным километрам! :). И тут, как раз встала задача, а куда ехать одному? Как-то старый маршрут не особо уже прельщал… не долго думая решил съездить попить хорошегоотменного пива. А куда? Прааавильно, в Чехию! А именно в Прагу. Заодно и посмотреть, как там люди живут, т.е. к Европах разных не бывал ещё до этого. Полистал форумы, посмотрел цены на бензин да и вообще ознакомился с маршрутом. В принципе, вроде рядом, а вроде и как-то не совсем, но это лирика. Запланировал даты выезда, примерно раскидал маршрутик, что где посмотреть, где поспать и тд. Похвастался другу, который в Анапу готовился ехать и начал мотик потихоньку готовить к дальнячку. Мало ли там что случиться может.
Но не тут то было! =) Не прошло и недели, как Олег (там самый друг с йуха морской), решил что да не приспичила ему эта Анапа вновь (мы с ним в прошлом году там проезжали как-то), возьми и согласись поехать со мной! (вот что настоящее чешское пиво с людьми делает!).
Но проблема в том, что у меня отпуск начинался на неделю раньше, чем у него, да и визу он заберет мою, чтобы бесцельно в городе не тухнуть. Что делать? В общем, как всегда, я укатил первым. В Минск. Там наш общий друг живёт, там решили и дождаться Олега, тем более, там прикольно. Сказано — сделано. Я выехал.
До Минска от Петербурга, если ехать по федералке, то ~900 км, в общем день езды. Я знал, что ничего гладко не выйдет, под Псковом начались дорожные работы, а жарко, душно, решил попить водички, ну в итоге ключ в кофре то и остался. А там, к моему несчастью остались документы, да и вообще всё. Запасной есть, но толку от него не много было. На заправке с помощью таксиста, отвёрток и остатков ключа кофра открылась ура! Даже закрылась.=) Не торопясь докатил до Минска, разгрузился и всё, замок открываться не хочет. Пошаманив на следующий день с замком, нашёлся новый, универсальный ключ. . Да и центральный кофр открываться перестал. День был убит на замки. =(. Я понял, что я Капитан Неудача, но тогда не знал, что есть

Адмирал Неудача

. Да, да! Это намного круче, но об этом позже.
Отдыхать в Белоруссии, конечно классно, но дождавшись Олега решили выезжать по намеченному нами маршруту. Через 2 дня Прага! (В теории должна была быть). Закачав карты, проверив навигаторы и ещё раз пробежавшись по маршруту начали свой путь. По пути я начал понимать, что такое Адмирал Неудача! Олег, если ехал 115+ км/ч, то через 50 км начинал просто перегреваться на ходу, вот незадача, пришлось снизить скорость до 95-110 и ползти почти весь день до Бреста.

Он рад очередному перегреву)
Границу пересекали через Домачево, так как там народа почти никогда нет.
Остатки белорусских земель, Вечером мы были уже в Польше! Ура! (По федеральной, платной дороге решили не ехать, это стоило бы нам около 100 злот с человека.) Ну да ладно. Хм, а навигатор что-то подзавис. Заехали на первую заправку, там компания пьянствовала, как оказалось, ребята весьма забавные и на польско-русско-английском пообщались, посидели и нам дорогу они указали дальше.
на память =).
З.Ы. в Польше, пьют все и везде… это немного удивило. Ну да ладно, едем дальше. Ограничения город днем 50, за городом — 90. Ну, по знакам, дк по знакам. Всё таки в гостях (штрафы большие просто :(, ). Добрались до указанного места, выпили по кофе, пристал хорошо подвыпивший поляк с указаниями, что ехать нам надо ну совсем в противоположную сторону… мол там лучше. На вопрос о том, какие же там дороги, дядька задумался, и ответил, опустив взор… «Ну польская там дорога», странно, подумал я, ведь дороги то хорошие в большинстве своём. Встали на распутье, т.к. включился навигатор. Мужичок говорил, что налево, ребята, что направо, а навигатор прямо. О_о. Поехали по навигатору, ведь умная машина то врать не будет..)
Темнело, холодало… пора б и поспать как-то, тем более, ползли не быстро, знаки, мать их!
В итоге на заправке, договорившись с администратором почти за пиво, поставили мотик и легли спать, просто легли, вот так:
.
Впереди почти целая ПОльша, встали пораньше и в путь. На заправке, я вновь вспомнил, что я генерал неудача и залил дизель спросонок. Не знаю, что на меня нашло, но пришлось отсасывать у своего же мотоцикла)
.
О боги, как зря мы решили ехать по навигатору. Эти бескрайние кукурузные поля, какие-то непонятные деревенские огороды и задворки… чудо gps-интеллект заботится же, мать его).

я ещё не знал, что это была отличная дорога… тогда ещё… Олег негодовал, но ехал следом. =).
И вот… барьер преодолён и как-то вышли мы на нормальную дорогу… Едем как положено и тут нас фура обгоняет. О_о а в населённом пункте даже трактор обошёл… в повороте. Странно. Оказалось, что едут то они вовсе не по знакам. Подражая местным, выбрав одну машину, как пример, так и ехали 90-110 в населёнке, притормаживая перед камерой, что несомненно ускорило наш дальнейший путь. И да, Польша вся одинаковая, как будто два дня ездили по кругу…
Скоро граница, вечереть начнёт, надо скорее доехать до Праги, там есть жильё, еда, душ и нормальный отдых… Ну и разумеется вкусное чешское пиво, и красавица Прага.
Замученные польскими пейзажами на приближении к границе, попав в несколько дождей и скользких дорог, чуть не улетев куда-то зачем-то и опять поругавшись из-за того, что кто-то ну очень медленно полз, т.к. чего-то опасался всё же въехали в Чехию.
Ммммм, эта страна сразу ударила пряным и приятным ароматом хмеля и как бы манила..«Брось, брось, свой мотоцикл, зайди в господню и выпей прекрасного, отменного и вкуснейшего пива...». Сложно было сопротивляться. Но пришлось поддаться ехать дальше. Туда, где есть еда и кров. Кто знал, кто знал, что ночью мы не найдём ничего работающего, чтобы хоть какой-то еды купить. Расстроившись, так и завалились спать, чтобы утром наверстать упущенное.

Да, да! Новый день мы начали с бокальчика пива и отличного завтрака! Это было превосходно! Вещи оставлены, мотики отдыхают, пора идти в Прагу! (на окраине жили). Метро и ноги наш друг теперь. Вы не представляете, насколько великолепна старая Прага, с её уймой маленьких извилистых брусчатых улочек, сотен господен, трамвайчиков да и просто красивых зданий. Любой город глазами туриста восхитителен! Вдоволь нагулявшись, насмотревшись, решили перекусить, естественно пивом в знаменитым чешским вепровым коленом. ПО совету зашли в полутуристическую господню (они там на 3 типа делятся: чисто для туристов (дорого, не так вкусно, меню на многих языках), полутуристическую (повкуснее, подешевле меню есть на английском), ну и местную (где пьют и кушают сами чехи: английского там почти не знают, а меню только на чешском. Цены низкие, еда и пиво отменные).)
Набрав разных сортов пива, всяких домашних чипсов и закусок начали ждать колено. Оно было просто превосходным, сложно описать это словами, лучше пробовать самому. =). Дорога в номер и там русский охранник посоветовал господню неподалёку, мол так вкусное пиво и низкие цены, да и туристов почти не бывает… Удача!
Вот там то мы и засели. Цены на пиво смешные: 30-35 р за бокал, и там подавали их фирменные острые закуски, которые оценил сам Олег (З.Ы. много лет работает шеф поваром, вроде как разбирается в еде=).),
Очень острые закуски… на вид невзрачные:


Я попробовал небольшой кусочек и сразу познал дзен… ведь всё то, что я пробовал острое до этого мне показалось всего лишь детской шалостью…

А вот Олег, гурман и гуру острой еды, хлопнул за раз почти половину тарелки… и познал, видимо более глубокий Дзен…

Очень вкусный сыр в панировке… Да и вообще, кухня отменная… Разговорившись на каком-то чешско-английском с барменом, оказалось, что он тоже мотоциклист… Вот это приятность..)

Как всегда, фото на память с уже упоротым мной…
Следующий день мы решили осмотреть на мотиках, ведь пешком как-то лень уже. По совету бармена нашли Rider's pub. Тихое местечко, под мото стилистику с парой мотиков на входу с весьма большим углом наклона на улице…

Пить нельзя было, как бы бармен не предлагал, мол пиво то хорошее у него, в Чехии 0 промилле. Но этот паб в корне повернул точку отсчёта нашего путешествия: за кофе мы решили прокатиться в Берлин. Предлога «А почему б и нет? Мы ведь там ещё не были, тем более, не далеко» было вполне достаточно! Об этом уже в следующей части… А на последок немного фоток Праги да и всяких дорожных снимков. =)











  • SeltsameSeltsame
  • Вячеслав
  • 28 августа 2014 в 20:21
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+1
kim
  • kim
  • 28 августа 2014 в 20:26
сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
+1
Seltsame
У меня cut стоит =(
0
kim
  • kim
  • 28 августа 2014 в 20:35
Молодец, сразу ставь пожалуйста
0
Seltsame
Я понял, просто прозевал в первый раз.
0
BiggyVS
адмирал Неудача… ахахаха… повеселил конечно)))но вроде не все так печально, хотя дизтопливом заправиться — это эпикфейл)))
P.S. на клубном форуме ссылку кинь на пост))
0
bronzerat
Юморно))) Польша кстати тоже довольно интересное место. Один только Краков чего стоит. Прага конечно красавица. А еще Чехия известна тем что на ее территории более 1000 средневековых замков. Больше чем в любой другой стране. В некоторые из них имеет большой смысл заехать, атмосфера непередаваемая. И для мотопутешествия отличная цель, по крутиться по горным дорогам. Вообще молодцы ребята)
здесь был ататат

0
SpeedSG77
Изыди сатана!!!
+1
SpeedSG77
за кофе мы решили прокатиться в Берлин. Предлога «А почему б и нет? Мы ведь там ещё не были, тем более, не далеко» было вполне достаточно!
Чую дальше будет повествование в стиле «И тут Остапа понесло» :-)))) Жги дальше!!! Читать очень даже весело!
0
cember
дизель в мотоцикл — страшный сон байкера :) сам как-то чуть не заправил спустя 3000 км дороги. хорошо, кассиршы имеют привычку спрашивать про марку топлива!
+3
NeutrinoRide
Не знаю, что на меня нашло, но пришлось отсасывать у своего же мотоцикла)
Улыбнул!
0
Seltsame
Рад, что понравилось =).
На днях вторую часть допишу))
0
macher
  • macher
  • 13 сентября 2014 в 13:30
Будем ждать)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Seltsame, Скромный дальнячок..или как мы случайно проехали 6 стран. ч.1