Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dari → Дальняк на Honda CB 400. Москва - Рязань

Добрый день! В этом посте я расскажу о небольшом дальняке из Москвы в Рязань с остановкой на ночь в палатке. Заинтересовало? Читай дальше :)

Фото прилагаются


День первый.

Погодка выдалась на славу, а это значит, что пора выбираться на пару дней из душной Москвы.
Кое как, погрузившись со всеми вещами на мотоцикл, мы потихоньку отправились. Будем считать, что на мото сидели трое: сам пилот, я и рюкзак, весящий около 40 кг :) Хочу сказать, ехать было сложновато, а поэтому мчаться без остановок было невозможно. Моей задачей было просто сидеть сзади, как груз и не шевелиться. С таким-то рюкзаком пошевелишься!

Дорога оказалась очень даже красивой. Мы проезжали мимо бескрайних полей, над которыми высились голубые небеса, а коровы и лошади ели травку и пили воду.

Итак, после бесчисленных остановок мы добрались до места. Искать долго не пришлось: мы просто въехали в один из поворотов и остановились в лесу около озера. «Наконец-то скоро отдохнем, полежим», но не тут-то было! Очень долго пришлось возиться с палаткой. Скажите «а инструкция для чего»? Мы ее раз 100 читали, но она мало помогла. В конце концов наши умы сообразили, как же собрать эту палатку и уже совсем скоро она была готова! Быстренько разложившись, можно было и отдохнуть.

Было довольно прохладно, дул сильный ветер. Но к вечеру он утих и можно было приступать к костру.
Это было очень красивое место. Особенно закат. Хочу сказать, что природа в этих местах красивейшая. Прошло уже пару дней, а впечатлений осталось еще море от этого!

И вот, уже стемнело, костер потихоньку тухнет – пора спать. Мне вот было немного страшно. Мы одни в палатке, вокруг лес и озеро. Но к утру это чувство прошло. Волновало лишь одно: «какого черта так холодно?». Благо довольно быстро потеплело и мы, собравшись, отправились туда, куда лежал наш путь – в Рязань.

А вот тут-то и начинается второй день.

Мы просто приехали в другой город посмотреть какой он из себя. Без особых на то причин. Первое, что мы сделали, приехав туда – заехали поесть. Мы сидели около часа, даже какая-то слабость появилась и не хотелось никуда ехать. Но выйдя на улицу это все быстро прошло.
Рязань – очень милый город. В центре даже есть такие места, которые очень похожи на наш московский Арбат. Ну просто почти копия! Особенно красиво в районе Рязанского Кремля. Очень милое место :)

Еще немного покатавшись по городу и заехав во все узкие улочки, мы отправились домой. Очень неудачно мы попали в пробку на выезде из города, а в междурядье с таким грузом пилот ездил не всегда, оно и правильно.
Итак, миновав пробку мы проехали может чуть больше 50 км и остановились, опять же, чтобы передохнуть (в частности это нужно было только мне :)). После этой остановки в Москву мы ехали уже не одни – с встретившимся нам на обочине попутчиком на чоппере. Было здорово.
Еще пара остановок – на заправке и светофорах – и мы дома. Ломило кости, болели мышцы, но это того стоило! Это была замечательная поездка, в которой я получила для себя опыт езды, да и пилот скорее всего тоже – не всегда поездишь на сибихе по узкому междурядью с туристическим рюкзаком и полными боковыми кофрами :)

Ребят, не сидите в душных городах, выезжайте куда-нибудь! Вы ведь не только развеетесь, увидите новые красивейшие места, но и получите массу впечатлений на долгое время вперед, а в будущем вам будет, что вспомнить!

P.S скоро будет видео с этой поездки, так что это еще не все!)

Спасибо за внимание и ровных вам дорог в морем приключений! :)
  • DariDari
  • 2 июля 2014 в 0:53
  • 2
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
0
Fairen
молодцы) а ноги не отваливались потом со спиной?) я бы на сибихе 200 км пассажиром не смогла бы высидеть) сколько по времени заняла сама трасса? она в хорошем состоянии? *тоже хочу мотнуться куда-нибудь*
+1
Dari
мы же много остановок делали, я снимала рюкзак, так что все нормально было) так сказать, почуяли усталость — остановились) а дорога… местами новая — местами одни ямы, но в целом хорошая)
0
legath
Дорога у нас после Вожи просто ужас, выше 80 идти опасно, элементарно можно вобблинг словить.
0
Igoron
Ох Батенька ты плохих дорог не видел))) От Вожи и до Рыбного и до Рязани очень даже отличная дорога. Как и сама вся Рязанка до Саранска уж точно, ездил совсем недавно. А в Рязани бываю на моте почти каждые выходные.
0
legath
ВИдел в питерском направлении, вышний Волочек например. подвеску пробил несколько раз.
+1
Niflheim
в прошлом году с женой на сибихе ездили из Нижнего в Ростов на Дону, за день делали переход порядка 600 км, ничего не отваливалось. А тут всего 190, «ваще ни о чем»
+1
Dari
Спорить не буду, для кого-то 200 км — ни о чем, но для меня это был первый дальняк, а поэтому мы и ездили не столь далеко :)
+1
del34
Ездил во Владимир, из происшествий только армия фур, между которыми приходилось протискиваться очень, очень долго, около двух часов в одну сторону. Обратно «долетели» за 4 часа с остановкой на 40 минут на обед.
В Серпухов попали в дождь… в обе стороны. В обратную сторону дождь лил рекой и мокрое было ВСЕ.

В общем сложное это дело. )
+6
Mur_ph
Как обладатель сб 400, с трепетом в конечностях читаю любые рассказы о дальняках на этом мотоцикле. Спасибо!
+2
affektik
Как тебе наши рязанские дороги?) Мы вот все плюемся на них, все колеса уже квадратные :D
0
Dari
В центре вроде нормальные дороги :)
0
legath
по окружным у нас нормальные дороги еще, а вот рязань рыбное — жесть
0
alyosha
А что за озеро? Далеко от Москвы? Народу много там, как с купанием?
0
Dari
Хотели поехать на озеро Великое, но получилось на то, что рядом — оз. Белое. Сами мы не купались, было прохладно. Но люди там купаются. Главное — найти пляж, ибо берега в основном заболочены.
0
alyosha
Спасибо за информацию. Давно хочу отскочить куда-нибудь к озеру с палатками, но что-то всё не выходит. А вы молодцы)
0
Dari
Благодарю) Еще около озера еще есть целые палаточные лагеря — можно примкнуть к ним)
+1
legath
заезжайте в гости, экскурсию проведем
+3
LeON_ID
Да это прям миникругосветка по меркам уютной жжшечки так точно :)
здесь был ататат

0
Dari
Весело получилось :)Хорошо, что документы нашлись)
+1
CrSys
Отличный дальнячок! Я вот тоже на своей Москва-Юхнов-Вязьма-Москва проехал. 510км с парой остановок на заправках; «пердак» правда побаливал дня два, а так ещё поеду!
0
z106a
интересно, конечно, дальняком называть то, куда можна за 2 часа пульнуть из москвы )))
0
Dari
гнать 200 по таким дорогам, да и еще с грузом — странно, нет?
0
z106a
я вроде про гнать 200 ничего и не писал
0
Dari
тогда за 2 часа никак не доедешь до Рязани :)
+3
c_piper
ыыы, вспомнилась моя первая поездка в 200 км и с 90 литровым рюкзаком. тоже на сибишечке.
форменная порнография =)
0
Dari
ого, вот это здорово)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dari, Дальняк на Honda CB 400. Москва - Рязань