Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SYM MaxSym 2012 → Москва - Европа - Алтай часть 18 (26 июля )

часть 17

26 июля

Порту — Лиссабон


Уже на дворе конец июля месяца, а я все качусь и качусь. Утром проснулся с отличным настроением и отдохнувшим. Как обычно позавтракал, попил кофейку и начал паковать вещи. Уже через час, подошел к персоналу, жестами объяснил, что я чек аут и что мне нужно заехать на скутере забрать вещи. Судя по всему получилось неплохо, меня сразу рассчитали и пропустили на территорию. Куртку одевать сразу не стал и поехал вдоль побережья. Как и ранее — это было прекрасно.
Но настало маленькое, но, через сотню километров навигатор явно заблудился, потому как пытался упорно заставить меня переехать через железную дорогу, судя по всему проложенную позже чем карты навигатора. Промаявшись, я всеже подъехал к местным жителям и мне объяснили, что оказывается сделали мост чуть дальше. Перебравшись через злополучную железную дорогу, вздохнул с облегчением.
Вот плюсы и минусы пристяжных дорог, всегда можно остановиться, ехать не торопясь, но периодически на них встречаются непредсказуемости. Далее по дороге было несколько остановок, фоткал серферов, виды конечно тут обалденные, для фотографов профессионалов раздолье.







Вот что, мне не понравилось двигаться вдоль Атлантики, так это смена погоды то резко холодает, то наоборот. Остановился  часа через три, чувствовал, что реально промерз. Полез в кофр за балонькой, попил кофе, двинул дальше.
Первая цель был Кабо да рока находиться в городе sintra (улица) Estrada do Cabo da Roca. Сам Мыс Рока стал достопримечательностью лишь в 1979 году. Но место очень примечательное.



Монумент, увенчанный крестом, красивые пейзажи, ну и, как обычно, толпы туристов.









вот и моя рожица затесалась )





Тут я передохнул пол часика и решил рвать когти в цивилизацию, потому как начинало темнеть, и к тому же холодать, с океана как обычно дуло холодом. Для всех путешественников дорога от мыса в Лиссабон полна неожиданностей как только выходишь на серпантин. При выезде, благо что не разгонялся, в первом же повороте чуть не навернулся, дорога типа ремонтировалась и прям на поворотах посыпали диламиточкой. Вспомнилась наша добрая Русь-матушка с ее мастерами кудесниками — затейниками. Потихоньку не спешно добрался до Лиссабона. Город ночью красив, но первое куда попал — это в пробки.





Докатился до набережной, поснимал различные монументы и решил искать кемпинг.







Первый, который показал навигатор, был прям в центре, это позволило сэкономить время на поисках.
Цены конечно не совсем приятные, но среднее между мне нравится и ну его нафиг. За сутки платишь 15 евро. Включен огромный бассейн(которым так и не воспользовался), Wi-Fi по всей территории и время выезда не как у всех в обед, а вечером 19 00. Выгрузив вещи, еще раз прокатился по городу, странно даже в пятницу не так и много людей, в общем не долго думая решил ехать укладываться. Вот так закончился последний день в Португалии, завтра уже Испания.

ВСЕ ФОТО

ВСЕ ФОТО

ЧАСТЬ 19
  • imanhatepimanhatep
  • Сергей
  • 7 сентября 2013 в 18:34
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, SYM MaxSym 2012, Москва - Европа - Алтай часть 18 (26 июля )