Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MotoCourier → Одиночное путешествие вокруг Крыма на велосипеде

Путешествие на двух колесах по Крыму
Простой и очень позитивный ролик
Парень молодец.

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+6
Flashback
Это супер-мега-пупер-охрененно!
+1
vildulv
офигеть класс!!!
+1
esleeper
Супер!!! Сам сегодня еду на Куршскую Косу! :-Р
0
lada_wind
Хорошего вам путешествия, только оттуда! :) Второй раз уже в этом году, удивительное место, если не проехать по ней всего за пару часов. Лисы, кабаны, косули выходят на дорогу. Не спешите ехать быстро по косе и все увидите. Останавливайтесь в Рыбачем и потом в разные места ходите, катайтесь на велике. А мотоцикл хорош там только для того, чтобы доехать, сама коса лучше воспринимается на велосипеде :)
В течении дня погода может быстро поменяться в течении дня. И не один раз :)
+7
svoloch
Очень позитивно и круто! Молодчага! Не ссыт ))
+2
peppe
  • peppe
  • 16 августа 2013 в 17:38
Молодчниа, мужчина! Дай пять за воплощение моей мечты! :)
+1
Tuxuu
  • Tuxuu
  • 16 августа 2013 в 18:16
мега круто!
+3
next
  • next
  • 16 августа 2013 в 18:48
Тема! тоже велик люблю, парень позитив и фулюган, взял дэвушка по попе хлопнул!
0
Figgyfox
Потрясающе!

Никто не узнает, где я… — СЛОВА!
+3
lada_wind
И правда очень позитивное видео. :)) Но камера, мне кажется, очень отвлекает от путешествия, от момента. Человек начинает постоянно думать о том, что он делает в кадре и как показать то или иное событие вместо того, чтобы быть в нем.
Ну и слова получились парадоксальны. Никто не узнает где я… и при этом постоянно снимать ролик для кого-то :))))
0
Figgyfox
Все комплексно. Если видеосъемка это увлечение, то почему нет? А тут это явно немалое хобби — иначе бы такого красивого ролика не получилось бы.

И задача, в общем-тол в том, чтобы на основании опыта найти пяток интересных ракурсов, а оптом время от времени вести с них съемку. И думать ничего не надо и делать специально тоже. Едешь и все. Гуляешь. Или полез, как он по скалам, а камеру цепанул на крепление. Оно ведь только кажется громоздким — если же ты потсоянно этим занимаешься, то все в разы упрощается.
+1
lada_wind
Возможно и так, и присутствие в моменте в данном случае — это присутствие в съемках, раз так важно это для человека сделать.
У меня иной опыт. Как правило, мне не так важно снять красивый ролик или вид, хотя иногда я это делаю чтобы… уравновесить психику :), дистанцируюсь от событий :) камера меня отвлекает. Ну и есть у меня путешествующие друзья. Они вообще маньячат, чтобы снять интересно материал и сделать свой канал самым посещаемым. Сценарий пишут, серьезно к делу подходят. И не так это все просто, мозги все время напрягаются, все время работают. Потом пытаются продать. И даже продают материал из путешествий. :) Ничего не имею против такого времяпровождения… для них. Но я с ними не смогла путешествовать, все бегом, бегом за нужным видео, ужасно устают, потом депрессия наступает. И снова нужна доза :) И конечно само «вкусное» видео, как его воспринимают и сама ситуация даже для них — две разные вещи. Но тут конечно каждому свое. :)
Автору конечно спасибо огромное за позитив! Но в его легкость и восприятие ситуаций изнутри я не верю :)
Знаете же как в квантовой механике, наблюдатель меняет событие. :) Это ни плохо ни хорошо, это по-другому. :)
0
Figgyfox
Все же зависит от подхода. У меня это ролик о походе, а не поход для ролика. Я стараюсь все стандартизировать. Сценарий — нарезка под музыку. Эффектные ракурсы известны. И когда хорошая погода — я просто жмакаю кнопочку включения на минутку — и всё! Ну сделаю один-два нестандартных прохвата за поход — тоже по настроению. Но так — просто набивка материала идет почти на автомате и не отвлекаясь.
+1
lada_wind
здорово, если у вас так! ;) И здорово, если так останется долго,
Потом попробуйте понаблюдать за своими мыслями, когда вы на автомате берете фотик, камеру :)
И конечно все зависит от подхода и потребностей психики ;)
0
Figgyfox
Мысли простые:
— «отличная дорога» жмак;
— «пошла драм-секция» жмак;
— «Грейдер-то какой чудный!» жмак;
— «берег Онего. Надо снять на память» жмак;

Главное — сделать так, чтобы вся аппаратура была под рукой. Тогда вопрос съемки — просто легкое движение рукой. Камера-то на взводе. Ну а когда просто гуляешь, то «постреливать» из фотоаппарата — само собой разумеющееся действие.
0
lada_wind
Ну это вы формализуете постфактум, а я предлагаю осознавать в момент нахлынувшего состояния.
«Потом попробуйте» — это я о том, когда вы уже сделаете много фотоотчетов или рассказов, получите реакции читателей, создадите нейронные привычки, научитесь аргументировать свои действия«поделиться захотелось», вот тогда и попробуйте осознать в момент жмак, что вами движет и не мешает ли это непосредственному пребыванию в состоянии.
Мы зависимы от социализированных состояний. Но и осознание этого факта может служить отправной точкой возвращения к непосредственному восприятию, бездокументирования. Ну хоть изредка. Самые красивые рассветы и закаты, самые чудесные состояния в полетах и путешествии у меня случались тогда, когда я забывала обо всем мире и у меня не было камеры!
Недавно вышла одна замечательная статья — Homo Photographicus на rusrep, и про это тоже.
А вот если вы и фотаете и пишите «в стол», тогда да, тогда состояние незамутненности можно долго сохранять, даже жмакая в момент прекрасного состояния
0
Figgyfox
Спасибо за статью. Спасибо за рассуждение — ведь покопаться в своей голове тоже бывает полезно.

Да, желание запостить «тот самый видос», снятый мной в «том потрясающем месте» — один из движителей пресловутого «жмака». Спору нет — мысль «посонам показать и на БП замутить пост» мелькает и не единожды. Хотя вопрос «что такое чистые ощущения и состояние незамутненности» для меня остается неразрешенным. Навевает мысли о ванильных романчиках и голубых мечтах. Ну и о фоточках во вкнотактиках с каким-нибудь красивым видом и глубокомысленной фразой-цитатой.

И всегда хочется возразить. Постоянно хочется сказать «Вот дураки же! А я же совсем не такой.» А мне на самом деле быстро скучит вот просто так стоять перед туманом и смотреть, как солнце выползает из-за горизонта. Я лучше достану фотоаппарат и долбану кнопку затвора.

Потом взведу и сделаю еще ракурс. А может даже объектив поменяю. Жаль, если с пленкой промахнулся — она должна стоять под случай. Но уж запасная у меня точно есть — я как охотник пришел сюда, встав в 3 утра, чтобы в линии прицела, выведенного на линзе, свести вместе композицию. На поясе висит патронташ из пленок и объективов. Поперек спины висит длинноствольный штатив. А тот, кто будет бегать с мобилой загораживать вид, ради которого я обморозил все ноги в росе, получит по жбану моим флагманским телевиком — двухгилокрамовым «Гранитом».

А потом будет ползанье на брюхе в этой росе, отстройка экспозиции и нажатие затвора между выдохом и вдохом. И не дай бог неосторожно дыхнуть на объектив — утро этого не простит.

И трофей был взят — он украшает заголовок «Штиля». И стоило ли оно того? Конечно стоило! Ведь я один на свете помню, насколько невзрачна и замызгана была та дорога, которая на снимке столь романтично исчезает в тумане и елях…
0
lada_wind
И да, вчера читала Ваш Штиль и про паранойю. Порадовали Вы меня. :)) Когда этот поток мысли формализуется, складывается в слова и понятия на бумагу уже после события, это очень здорово :)
0
Figgyfox
И тут такое же дело! Собираются впечатления, мысли. Потом монтируются в голове и вбиваются клавиатурой в строки очерка.
0
BlinchikDiv
Позитив.
Но! Поставил минус.
Чужих девушек по жопе шлепать не хорошо!=)
+1
RideBike
ха) ты б еще написал:
«позитив.круто.молодец.завидую.респект.
НО! поставил минус, т.к. парню не полодено быть таким худым))))))))))))»
__________________
МОЛОДЧИНА! 100+
0
KIRQ
С одной точки ты прав, сам бы был против, но уж лучше чем мужиков бы мацал! ))) Гыгыгы ))))
0
DrMartens
Очень круто!!!
0
KIRQ
  • KIRQ
  • 18 августа 2013 в 11:24
Обожаю такие покатушки! Молодчина что справился и рванул вот так!!! ))) Респект!!! )))
0
Medic
  • Medic
  • 20 августа 2013 в 8:57
Позитивный ролик. Приятно было посмотреть его с утра.
Может в следующем году если с Карпатами не сложится, тоже рвану куда-нибудь на велосипеде.
:-)
0
Polar_Bear
Да, здорово получилось! Молодец!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MotoCourier, Одиночное путешествие вокруг Крыма на велосипеде