Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Leningrad → Квадрокоптер Parrot AR.Drone как вариант для сьемки покатушек с высоты птичьего полета



Увидел в продаже вот такую забавную штучку, мототемы не совсем касается, но хочу поделится, после недолгих поисков это оказался квадрокоптер Parrot AR. Drone 2.0 — это можно сказать летающий вертолет которым можно управлять с помощью мобильных устройств.Оснащен сразу двумя камера, одна из которых снимает в HD. Стоимость довольно высока но получился технически напичканный девайс. Радиус действия 50 метров. Идеальный вариант если нужно поснимать покатушки с высоты.




Правильный дизайн обеспечивают ему отличные аэродинамические показатели, он достаточно устойчив и маневрен в воздухе. Удобная комплектация двумя корпусами позволит использовать Parrot AR. Drone 2.0 как на улице, так и закрытом помещении. Камера выполняет съемку в HD-качестве с разрешением 1280х720 и частотой 30 кадров в секунду. Используемое ПО дает возможность сохранить не только видео, но и информацию о полете, что позволит повторить полет на автопилоте. Хорошие технические характеристики, такие как процессор на 1 ГГц, 128 МБ оперативной памяти DDR2 и порт USB 2.0, обеспечат стабильную работу модели. Управлять Parrot AR. Drone 2.0 достаточно легко, для этого подойдет множество устройств, главное — присутствие Wi-Fi и необходимого ПО.

Квадрокоптер может перемещаться со скоростью до 18 км/ч. А время полета составляет около 12-и минут. Маловато конечно, но продаются усиленные батареи, способные увеличить время полета.



Мотор и питание:
Аппарат приводится в движение четырьмя бесколлекторными 15 ваттными электромоторчиками 35 000 об/мин.
Литий-полимерный аккумулятор (3 ячейки, 11,1V, 1000 mAh), время зарядки 90 минут


Cистема управления:

Инерционная система управления использует:
Трёхосный акселерометр
Двухосный гироскоп
Одноосный гироскоп для определения угла рыскания
Ультразвуковой альтиметр 40кГц дальностью 6 метров обеспечивающий вертикальную стабилизацию



Безопасность:

Автоматическая посадка при потере сигнала
Винты автоматически блокируются в случае контакта
Интерфейс управления позволяет немедленно остановить винты
Защитный кожух винтов для полёта в помещении



Есть возможность прицепить на дрон камеру GoPro, а если постаратся то думаю можно любую:


Вариант клепления камеры )))


В итоге мы имеем:
Плюсы:
Хорошая управляемость и стабильность
HD камера спереди
акробатические возможности
защитный кожух для полетов в помещении
запись материала на флешку
возможности кастомизации
режим абсолютного контроля

Минусы:
невысокая автономность со стандартным аккумулятором
стоимость как для игрушки высоковата, расходники тоже обойдутся не дешево
невысокий битрейт видео

Купить девайс можно примерно за 355.00 — 400.00 $, ну а варианты применения тут уже сколько фантазия позволяет.
  • LeningradLeningrad
  • 9 августа 2013 в 14:44
  • 2
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
0
stfish
ну вобще не в ту степь пост =(((( да и как снимать покатушки? Нереально
+1
DrCyb
+1
Leningrad
DrCyb
Супер!!! искал что-то подобное, но не нашел
+1
Leningrad
Степь не та! А почему нереально то? в чем заключается?
+2
stfish
Конкретно эта модель не особо удобна для таких съемок, уже в комментах расписали, почему и как. Если заморачиваться, то надо покупать (а лучше собирать самому) нормальный квадрокоптер, но это удел профессионалов. Много на байкпосте таких? =) Конечно, имеются, но они наверняка и сами знают, как и чем снимать. Так вот, имхо, пост не на мототему и не попал в целевую аудиторию, да и как обзор — так себе, копи паст чужих фоток и технических характеристик. Намного лучше был бы пост такой — «Ребята, я тут прикупил такое крылатое чудо и такой видос наснимал! Зацените!».

Вот, как-то так. Многабукоф, развернуто, как и просили =)
0
Leningrad
«Многабукаф» только абсолютно не по вопросу, я спросил почему снимать не удобно будет, а комментарии других я и сам прочитать могу, если добавить нечего то лучше и не писать ничего.Тут отписались люди имеющие опыт пользования данным девайсом, а не просто так мимо проходившие как вы, если не нравится, то можно не читать, и покинуть пост
0
stfish
Да это пожалуйста, жаль только, что постите копипасту ни о чем, которой вроде на сайте быть вообще не должно. Ваши предыдущие посты были лучше. Понятно, что «не нравится — не читай», но не хотелось бы, что бы тут появлялась копипаста не на профильную тему.
0
stfish
Просто если вы узнали про существование квадрокоптеров и вам открылся чудный новый мир, наверное стоило почитать об этом — тема то не новая — а не сразу постить об этом ;). А вообще, мир, дружба и все такое. Никакого негатива, выражаю свое мнение. Такое оно =)
+1
Leningrad
На байкпосте данной темы нет сто процентов, и никаких упоминаний о данном устройстве, хотя на многих видео можно увидеть этот вертолетик. С таким успехом по поводу очень многого можно почитать на других ресурсах. Лично мне девайс понравился, и аналогично этим поделился. По поводу копипаста, я не взял данную информацию с оф сайта или с инет магазинов, но и лично не купил, при этом я не претендовал на Обзор.
0
Sietonaqest
он очень тяжело управляется, я после двадцатой попытки только приловчился, так на это у нас в офисе неделя ушла ))
-1
stfish
вот в этом посте:

bikepost.ru/blog/moto_crash/35101/11_05_2013-Mototsiklist-sbil-nasmert-velosipedista-Uljanovsk.html

я написал вот этот комментарий:
stfish13 мая в 23:18
да и правда, хер с ними плюсами минусами, не за ними же тут комментарии пишем =) Хотя, мне кажется, иногда, когда у коммента много плюсов или минусов, может сработать стадное чувство, мол, заминусим его по самые гланды!


Эффект работает =))))
0
Leningrad
А вы сильно переживаете по поводу минусов или плюсов? В этом цель присутствия на байкпосте? Каждую фразу фильтровать что бы не заминусили стадом?
0
stfish
Ну конечно, я только за плюсами сюда и захожу!!! =)) Мне их так не хватает!!! Как без них жить
0
Leningrad
Ну тогда я видимо не понял всей глубины написанного, и цитирования этого в данной ветке.
+1
Leningrad
Речь не о тех покатушках, что тупо по городу поездить а он сзади будет как видеорегистратор снимать. А снять свой ролик например, или по горам на эндурике… и т.д. с фантазией надо подходить
+1
Vulfgaar
Фантазия на 10 минут бесполезная фантазия :) выехали вы с эндуриком для клипа, сняли дубль — поставили запасной аккум, сняли дубль, поставили второй аккум? третий? :) это игрушка для офиса, небольшой вылазки куда нить в город. Заснять птичку, довольным расшарить видео с ней и бежать домой заряжать :)
0
Leningrad
Как вариант 3 запасных аккумулятора по 2500mAh, каждый даст по 27 минут, итого больше часа, не супер конечно, но выход найти можно, правда обойдется каждый аккум в 145$ )) Дорогое удовольствие
0
Sietonaqest
Заказывал я год назад эти вертолеты к нам в розницу, сначала купил 10 шт. по 620 баксов, потом цена упала до 400. Народ никак не хотел их покупать, мы на работе пытались к нему GoPro подвесить — не взлетает с ней… но как игрушка на природе классная штука, 2 часа заряжается — 10 мин летает, но оооччень шумный…
0
Leningrad
Именно эту версию заказывали? Как так, Gopro вроде бы до 100 гр весит, неужели грузоподьемность столь мала? На многих видео она спокойно поднимается с камерой. Шум да, по видео слышно как громко.
0
Sietonaqest
Вертолет Parrot A R. Drone OY — именно эту, подвешивали Хиро 2 в боксе. он либо не взлетает выше стандартно заложеного уровня в 1 метр, либо его носит по бокам и он падает. Защитный кожух у него из хрупкого пенопласта. одна модель так и осталась у нас в офисе, т.к. мы долетались до того, что он врезался в батарею и защита развалилась от удара… суперклей все восстановил, но поставщик согласился забрать только 9 моделей не распакованых ))) Аппарат прикольный как игрушка, но не практичный в режиме управления от акселерометра — неуправляем. Быстро очень садится с родным акумом и очень долго заряжается. Не рекомендую как человек вдоволь наигравшийся с ним.
0
Yamahin
Скоро беспилотные самолёты-разведчики будут привлекать для съёмок видосов)
0
Leningrad
Со спутника удобней будет ))
+1
gukol
  • gukol
  • 9 августа 2013 в 15:34
Для съемки покатушек с воздуха более подходит Phantom от компании DJI в связке с GoPro и системой гироскопической стабилизации видео.
0
Leningrad
Прилично стоит, почти в 2 раза!
+1
g00dm00d
в мотокроссе очень часто с них снимают, только проще самому его собрать (под свои нужды всмысле, с грузоподъемностью, временем работы и т.д: www.hobbyking.com/hobbyking/store/__24291__Hobbyking_SK450_Glass_Fiber_Quadcopter_Frame_450mm.html
, в том числе можно даже управлять поворотами камеры.
пример не профессиональной съемки: www.youtube.com/watch?v=lAdX2lLyfd8
а пример проффесиональной можно увидеть в начале фильма MOTO 4, где с коптера снимают ранчо Кармайкла.
0
Leningrad
пример не профессиональной съемки: www.youtube.com/watch?v=lAdX2lLyfd8
Ну видно, что сами, но эффект от полета все равно сильный
0
BainHAMSTER
12км в час, ну хренли там наснимаешь? только на треке если.
0
Leningrad
12 это время полета, скорость 18км )) Во многих проф роликах авто и мото используют подобные квадрокоптеры, по видимому не конкретно эту модель
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Leningrad, Квадрокоптер Parrot AR.Drone как вариант для сьемки покатушек с высоты птичьего полета