Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SYM MaxSym 2012 → Москва - Европа - Алтай часть 4(10 июля)

часть 1
часть 2
часть 3

10 июля



Прибытие в Берлин.
Ну вот значит проснувшись утром, потянувшись и понимая, что уже более чем достаточно выспался, начал собираться в дальнейший путь. Собрал палатку проверил состояние Максимки(думаю даже не стоит об этом каждый раз говорить, пока что-то не произошло… тфу… тфу… тфу). И с новыми силами поехал покорять Берлин.
Сразу после границы остановился, дабы переключить карты на навигаторе. Кстати, я конечно не знаю, но Прогород меня все больше и больше разочаровывает. В условиях России он идеален, но вот заграница в нем не к черту. Во-первых, тупит жестоко, но это не так страшно, как то, что во время прокладки маршрута, даже в определенном регионе, он периодически вываливается в ошибку, типа невозможно связать точки. Ну да ладно, это технического отступление и все эти вопросы в дальнейшем, обязательно подниму.
Так вот, во время остановки, слышу сигналят, оборачиваюсь-микроавтобус 150 регион. Подхожу знакомиться, заодно попитать мозг русской речью. Пока, в принципе, дефицита общения не наблюдалось, но все же приятно услышать свое родное. Разговорились, ребята катаются за границу, возят различный товар. Так что опять появился контакт перевозок, мало ли что произойдет. Попращавшись, двинулся дальше, до Берлина оставалось совсем немного.
Ориентировочно через, час может чуть больше, мы с Максимом уже покоряли Берлин. Проехавшись по улицам, изучив немного город, решил остановится в Маке.

Ну как обычно попить кофе, посетить интернет. Но не тут то было, интернет у них не так доступен как у нас, для того чтоб подключиться, нужно зарегистрироваться под немецкой сим картой, наша не прокатывает.
Решил проехаться посмотреть достопримечательности. Заехал на главную площадь, тут, как понял, собираются все туристы, потому как народу намеренно и по мелочи развлекуха.



прогулялся по площади, аллеям, посетил монумент


]


после чего решил отправится в Берлинский зоопарк.
Зоопарк в Берлине, очень обширный , для того, чтоб обойти нужно весь день потратить. Стоимость входа 13  евро, что собственно не так и много, зато животные ухоженные, территория чистая.










Для того, чтоб гости могли больше видеть животных, персонал специально раскидывает корм поближе к изгородям. Туалеты бесплатны, но стоят бабульки уборщицы, которым не возбраняется дать чаевых. поэтому при себе стоит иметь мелочь, она же, кстати, пригодится для того, чтобы можно было купить корм в автоматах, некоторых зверюшек можно кормить с рук. Представляете, какой это эфект имеет на детей, которые живут в городе, даже взрослые и то в восторге.
Осмотрев зоопарк, решил прокатиться до Рейхстага, так покрайней мере в системе Прогород он значился. Хотя мне показалось, что это не совсем то, о чем я думал, больше похоже на больничку для невменяемых, хотя творцам войн там оно самое место.
Закупившись продуктами в одном из супермаркетов Otto, кстати очень приятный магазинчик, на 7 евро я взял салат Цезарь 300 гр, сосиски в банке 400 гр, 10 упаковок сока по 0.2 мл, 4 шоколадки Риттер, и что то еще, если честно уже подзабыл, для сравнения сок из 10 штук стоил 2.3 евро, тоже самое в Ашане Франции 4.3 евро.
Так что, по поводу покушать все это чушь про 40 евро в день, если вы конечно не фраер по заведениям питаться. Просто одно дело в кафе этот салат стоит 7-10 евро, а другое тут — 1.8 евро, а содержимое одно и тоже. Ну да ладно это экономическое отступление.
Вернувшись опять в Берлин, в одном из маков все же подключился к интернету. Конечно, не сам, а благодаря менеджеру, который оказался на редкость приятный человек (Испанец). Он бился почти час, и его труды были вознаграждены, я попал в интернет. И вот тут я выясняю благодаря гуглу, что представитель Велосити отправляет меня на другой конец Германии. Городок Burgberg-Erzflöße, в котором находится производство HELD практически возле Альп. Время 19.00 местного времени, а мне пилить 600 км, представляете мой восторг… Собрав всю волю в кулак, и с надеждой, что там все будет интересно, рванул через всю страну. По дороге пришлось покемарить у обочины, так как время было впритык, а Евгений выразился, что там все строго и организованно, то раскладываться на ночлег не было времени.
Вот так закончился один, или начался другой день моего круиза.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО БЕРЛИН
  • imanhatepimanhatep
  • Сергей
  • 17 июля 2013 в 20:20
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
YaS
  • YaS
  • 17 июля 2013 в 20:55
Просьба к автору — не читал прошлые части, поиском найду, но лучше таки сделай ссылки вверху на предшествующие события.
0
imanhatep
хорошо спасибо за замечание, исправим.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, SYM MaxSym 2012, Москва - Европа - Алтай часть 4(10 июля)