Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha XJR1200 1997 → ну как же без аварии?

К сожалению нужно идти, но перед этим решил рассказать ситуацию которая со мной произошла.
За рулем техники я с пеленок можно сказать, не Кент Блок, но езжу хорошо.
Дело было в 12 году, конец сезона, время часов 9 вечера еду на работу.
как сейчас помню стояла теплая августовская погода, птицы лениво досвистывали вечерние трели готовясь ко сну, я же на оборот собирался на работу(ночная смена). все действия отточены за лето, лифт дорога в гараж, предварительный осмотр, пару комплиментов мотоциклу о том что он чертовски хорош(см 1 пост)одеваю шлем перчатки завожу мотор, сцепление, поехали!
Еду по варшавке понимаю что опаздываю добавляю к разрешенной на варшавке 80 еще 60 км, аннино, янгеля, пражская, южная, чертановская… в левом ряду 140, ничего не предвещает беды впереди едет камри, ухожу вправо, на соседнюю полосу метров за 50, догоняю камри, хочу обогнать, и тут понимаю что у нее на меня и на мой мотоцикл и работу мою соовсем другие планы, берет резко вправо, и бьет меня задней правой частью в переднюю часть.
за секунду, ладно за пару секунд до этого, понимаю что все это не избежно уходить некуда, резко оттормаживаюсь, сбрасыаю до 100 наверно, еще чуть чуть правее но все равно догоняет меня автомобиль, и тут все… удар, кувырок кувырок кувырок кувырок, мысли о том когда же закончится это кувырок, кувырок кувырок, мысли (о боже что же будет с мотоциклом) еще кувырок ТА ДАМ лежу… лежу думаю… бл… щас еще наедут, тогда близкие расстроются, лежу понимаю что нет все остановились, руки ноги пошевелил норм голову покрутил тоже вроде норм, все на месте слава богу! народ подбежал все стоят смотрят как на метеорит и кларка кента, понимаю что все встаю, хватит валятся, медленно понимаю… опа ножки то болят, смотрю, опа джинскиов то уж и нет, только куски разодранные, но все работает ничего не сломанно и слава богу только содрал кожу, отдельное и конечно понятно сасибо всем людям кто остановился помог, и байкерам тоже которые остановились,(за два часа разбора полетов пока я там тусовался остановились все мотоциклисты и предложили помощь) подхожу к байку, и что выдумаете? что весь он растерся по дороге? ахах нет! нет и еще раз нет! байк значит удостоил себя учести более лучшей чем я, тому причина все же наверное завал его на бочину.Так вот. ребята никто не верил ни друзья которым позвонил рассказал ни очевидцы, у байка только стерта дуга. все ни единой царапины на краске, ну и грузик стерся все! Самое интересное что в 50 метрах от случившегося сидели мои знакомые и видели все происходящее, рассказли что все было как в блок бастере, удар, падение кувырки искры, в общем все как надо.
подхожу к вадиле, говорю ну зачем ты так? опасно ты это, сам то как? чего не подошел не узнал как я?
знатете что мне говорит мужик 45 лет? говорит испугался, я говорю ну ладно, что уж главное что все хорошо с тобой, самый фарш пошел дальше, подьехали менты и говорит им Я НЕ ВИНОВАТ! я говорю вообще здорово! а кто тогда?
он говорит по встречке ехали менты и моргали что бы он ушел и он типа быстро сманеврировал и ушел от них! в общем что хочу сказать, бывает всякое в жизни, и то что я остался жив а не намотан на сзади едущий камаз тьфу тьфу тьфу это здорово, так что товарищи тише едешь дальше будешь)
  • Salek1190Salek1190
  • Алекс
  • 3 мая 2013 в 13:35
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+4
Zeeck
Самое интересное что в 50 метрах от случившегося сидели мои знакомые и видели все происходящее, рассказли что все было как в блок бастере, удар, падение кувырки искры, в общем все как надо.
подьехали менты и говорит им Я НЕ ВИНОВАТ!
Так вот же свидетели, нет?
+4
Salek1190
Там все сразу было понятно, по тормозным линиям кто виноват, просто тип не хотел на себя вину брать, без свидетелей в мою пользу было решено
+2
IvanSmirnov
Мне кажется среднестатистические водители всегда так делают. Если кто-то едет сзади с явно большей скоростью, то они перестраиваются, уступая дорогу. Про переломы кстати после аварии — отдельная история)) первые минут 40 «ничего не болит, ничего не сломано»))) а потом уже начинается… Крассавчик, что не пострадал. Что по итогу с ментами?
+5
Salek1190
спрагиваю, свидетелей надо, или и так все видно? на дороге остались хорошие полосы от меня, гаец такой, да нет и так видно что здесь перестроение, + он не убедился в отсутствии транспорта! а по поводу статистики может и так, но мой водила точно никуда не смотрел ни в какие заркала, мне кажется он вообще не понял как за рулем то оказался)
+4
madvlad
В рубашке родился :)) повезло, больше не падай.
+2
serafim1979
как говориться, — " пока петух жареный не клюнет ", хорошо что обошлось всё малой кровью
+14
johan
ну и как, успел?
я всё больше убеждаюсь, что спешка ни к чему хорошему не приводит.
спешить можно только в исключительных случаях — скажем везёшь умирающего, истекающего кровью в больницу, или чтото подобное. остальное того не стоит — опоздание на работу 5 — 10 -15 минут? на театр, на свидание? есть ж мобила — позвони, скажи что к сожалению, задерживаешьтся…
+4
putnik
вот реально, повезло, в рубашке родился. нередки случаи, когда человек падает при 80-100км\я и его уже потом реанимация спасти не может. не дай бог такого никому. не гони. никогда не знаешь что за обезьна рядом с тобой едет. бывает со всеми, и ты можешь оказаться на месте водилы. бывает, устал, задумался, день не удался в конце концов. все кто изза таких в аварию попал, конечно скажут «отмазка», но реально такое бывает. одно дело когда быдло или блондинка за рулем. другое когда человек.
0
Salek1190
Товарищи при всем к вам уважении хочу сказать следущее, дело в том лично я считаю что сколько бы ты ни ехал будь то 20 или 200 всегда можно убраться как следует, и все кто говорит о том что бы не гнал или не спешил ну или как успел, что если бы ты ехал 80 все было бы здорово, всегда нужно понимать что есть разные ситуации, что там где ты ехал на 20 не повезло а на 200 проскочил, и так же на оборот. Просто я к авариям отношусь наверно не так как многие, понимая что они могут быть, ну вот никуда без них, у кого то они случаются, а то то всю жизнь проезжает без единой царапины!
+4
johan
нередко встречающийся подход, к сожалению. думаю, вызван неспособностью мыслить. такие фазаны переходят 6полосную дорогу несмотря по сторонам с девизом «людей всё одно давят — на зелёный ли переходить, на красный ли — кака мне разница? если суждено будет, всё одно переедут, что не делай.»
хотя, имхо, чтобы понять, что последствия при столкновениях на 20 кмч и на 200 по последствиям разнятся страшно, и что при 20 кмч на оценку ситуации и принятии решений времени дохрена, а на 200 — этого времени в большинстве случаев просто вообще нет — чтоб это осознать, имхо, ведь должно хватить даже мыслительных способностей мухи, не то что человека...? :(
0
Salek1190
Друг сиди дома не выходи от греха подальше!)
+8
johan
спасибо за заботу, попробую рассказать тебе в двух словах свою идеологию — вдруг ты таким образом улучщишь свою жизнь?
так вот — едя по городе с разрешённой скоростью, т е 50 — 60 кмч — я условно имею возможность попасть в аварию, предположим, 1 — 5 процент ( там ещё много влияющих факторов, но для простоты их пока не будем затрагивать). в тех же условиях придерживаясь скорости 70 — 100 кмч, мои шансы попасть в дтп возрастают до 20 — 30 процент.
при этом в первом случае, попав в дтп, я имею примерно 60 — 70 процент вероятности отделатся без переломов и серьёзного ущерба здоровию. во втором случае — это уже порядка 15 — 20 процентный шанс не покалечится серьёзно. и с ростом скорости всё становиться только хуже. так нафига мне играть в русскую рулетку? кстати, тоже хорошый пример…
+1
Salek1190
Поверь если бы я хотел узнать что то новое или пробежаться по статистике и основам безопасности, первым делом обратился бы к тебе! Но! Хочу сказать тебе огромное спасибо за то что теперь я знаю что на дорогах России да чего там на дорогах Мира есть один человек который никогда не совершит и не нарушит дтп и пдд соответственно! Теперь такие как я буду ездить спокойнее не переживая что в один момент проезжая автомобиль он не возьмет и не свернет куда и как ему захочется !)
0
Desving
Ты случаем не в Бутово живешь, что по варшавке ехал? )
+2
Chaser
Salek1190, ну ты воистину тормозишь.
Нельзя же так тупо спорить с прописными истинами — как минимум некрасиво.
0
Salek1190
Ок
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha XJR1200 1997, ну как же без аварии?