Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. popkad → Согреваемся! Каталитическая грелка!



Весна идет потихоньку но впереди ещё не мало моментов когда вы нехило замерзнете,
ведь едем то не в машине, и при температуре даже +20 когда пешком очень даже тепло на моте как вам известно холодней раза в два. Вспомните себя на корачиках у движка положив на него руки, было? Было :)

Вообщем представляю вам девайс о котором знают все охотники и рыболовы изобретен давно но от того не менее полезен, Каталитическая грелка!

Каталитическое горение — это окисление топлива кислородом воздуха на поверхности катализатора. Это бесшумное горение без пламени. Тепловая эффективность каталитического сжигания топлива выше, чем пламенного, безопаснее, экологически чище и надежнее. Не взрывоопасно и не пожароопасно. Каталитические грелки могут много часов работать без обслуживания человеком.

Карманная каталитическая грелка состоит из резервуара, заполненного волокнистой структурой, насадки с сетчатым патроном, в котором помещен катализатор, и крышки с отверстиями для вентиляции.

Принцип работы грелки основан на выделении тепла при беспламенном окислении паров бензина в присутствии катализатора. Топливо для грелки — используют бензин высшей степени очистки. Категорически запрещается использовать автомобильный бензин!


Выглядит как зажигалка зиппо, чуть побольше. Греется до 50 градусов поэтому носится в мошочке добы не обжечься. Сразу скажу бензином вонять не будете если заправлять для зажигалок а не с колонки то всё будет ок. Пара капль бензина и работа до 12 часов! Это ли не сказка? Одевается как амулет на шею или в перчатку или в сапог в голенище, в спальный мешок и т.п. в совокупности с термосом будет очень даже тепло!
Цена? Ну у нас она стоит 700-1100р. но ведь никто не отменял китай да? Поэтому идем по ссылке и покупаем её с бесплатной доставкой за 200р.!

www.aliexpress.com/item/Tiny-Small-Ultralight-Handy-Pocket-Hand-Warmer/696673421.html

Правда идти будет долго ибо наша почта умирает с каждым годом все больше, месяц в лучшем случае а то и два, но в нашей стране когда бы такая штука не пришла лишней не будет :) Ну или можете в рыболовной магазине купить сразу но дороже, эта грелка проверена и уже покупалась людьми из интернета работает на ура, купил 2 себе.
  • popkadpopkad
  • 2 апреля 2013 в 16:43
  • 29
  • ?

Комментарии (59)

RSS свернуть / развернуть
+1
Dobrii
Интересненько…
+4
DRK
  • DRK
  • 2 апреля 2013 в 17:10
Вспомните себя на корачиках у движка положив на него руки
Кожа рук остается на двигателе? =)
0
firestorm
я об раму греюсь… очень комфортно))
0
Crymix950
Я одеваю тонкие перчатки и ложу руки на глушитель. Напоминает камин))), а если все это смешать с горячим чаем, то ммм..)
+1
Tarhun
Всё-таки удобнее руки на глушитель класть, а не ложить :)
+1
Crymix950
Озадачил однако!))
+2
Tarhun
Русский язык — один из самых сложных на планете.
Никто так и не смог ответить, почему в нем не существует слов «ложить» и поклал" :):):)
0
Party_zann
а у меня на драге двиг сильно не греется, руку держать можно, не долго правда, но и не обжигает)
0
Crymix950
На скутере до движка не дотянуться))
0
popkad
ну это понятно, через перчатки конечно :)
здесь был ататат

+2
popkad
не аоняет если бенз хороший в советах лили я думаю какой есть, если не греет значит старая уже. О них только положительные отзывы
+3
Shag
Не правда. Греет и греет очень жарко. И не воняет. Лично юзал — вещь действительно очень толковая.
+1
Eugene_Green
Такая хрень появилась в СССР лет 30 назад.
Это правда — Грелка каталитическая ГК-1 (ТУ92-103-00-82) — та, что изображена на фото в начале поста.
Толку от нее почти нет. Только воняет. Не практично.
Это — бред. Рассказываю, как человек, который устриц ел (у меня такая грелка, изготовленная еще в 1992 году в г. Пермь-19). Работает как часы, греет 60-70 градусов С, одной заправки (около 30 мл) хватает часов на 9 (в инструкции гарантируется не менее 6 часов). Не воняет. Лью только бензин для зажигалок Zippo или «калоша» Б-70 или Нефрас С2-80/120, СЗ-80/120 ГОСТ-443-76. Автомобильный, даже неэтилированный, быстро убивает катализатор (платина, содержание 0,001775).
Хотел купить еще и Zippo, но друзья-охотники/рыболовы отговорили — пендосы (не говоря уж про кЕтайцев) экономят на платине, их грелки менее долговечны и греют хуже.
Дополнительное удобство ГК-1 — круглое отверстие в крышке диаметром с «Беломор» порадует курильщиков и подрывников (не чиркая лишний раз спичкой можно прикурить или зажечь бикфордов шнур :) )
здесь был ататат

+1
Eugene_Green
Отвечаю:
1. Читайте классиков — М.Жванецкий в монологе «Стиль спора» написал: «Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, ...»
Так вот я такой девайс юзаю (устриц ел), а ты?
2. Я не собрался греть — я грел. Такую грелку в холодную, дождливую погоду хорошо положить во внутренний карман куртки — отлично греет. А во время ночевок в палатке — здорово прогревает спальник.
здесь был ататат

-3
Shag
Глупый спор.
0
Eugene_Green
Вероятно ты грелку дизелем заправлял.
А зачем палатку отапливать?
Ты на ебрике в дальнобой еще и печку тащишь?
0
CapMorgan
Cоветские-действительно воняют(у них расход в несколько раз больше), к тому же принципиальную роль играет чистота бензина: если использовать бенз.Zippo.Тогда что-то почувствует только ревнивая жена привыкшая вынюхивать запах чужих духов у мужа:D (расход не больше 20мл на 12 часов, так что одной бутылочки на долго хватает )
0
CheLex
кто пробовал? работает? )
0
Eugene_Green
см. выше
0
Mfb
  • Mfb
  • 2 апреля 2013 в 18:25
Я пробовал ZIPPO реально работает капля/минута, максимально возможная заправка 12 миллилитров которых хватает на 12 часов. Греет от теплого до горячего (в холодной руке не получается держать) в зависимости от поступления кислорода (для этого мешочек). Кладу в нагрудный карман когда -20 наступает. Не воняет но запашок есть, думаю курильщики и не заметят его :)
+9
MookieConsta
Как прочитал пост, сразу побежал нашёл свою :)
Мне она от дедушки досталась :)


+1
madden
У меня такая ГК-1. Зимой ждал электричку на открытой платформе, сунул ее во внутренний карман куртки, так и стоял пол часа. Не замерз вроде…
+22
korj
  • korj
  • 2 апреля 2013 в 21:44
поэтому носится в мошочке
сначала по другому прочиталось… я уж подумал специально для них, родимых, грелка! )))
0
popkad
ахахаах да уж :))))
+2
Expert
Ураааа, я не один такой =)
+1
Party_zann
у меня есть что-то похожее, резиновая грелка, в ней жидкость, и плавает таблетка, если хочется погреться, эта таблетка ломается, жидкость застывает, внешне становится похожей на лед, и несколько часов остается горячей, чтоб ее реанимировать, нужно просто бросить в стакан с кипятком на пару минут, внутренности грелки становятся жидкими, потом снова ломаем таблетку, и так хз сколько раз))) наверное пока ей не надоест и она не сломается))
+4
Tarhun
Это называется солевая грелка. Тоже весьма полезный образец оборонно-космической продукции :)
0
lebedeff
спасибо большое, закажу, пригодятся. как раз пользуюсь зажигалкой зиппо, бензин есть всегда хороший.
0
lebedeff
www.aliexpress.com/item/Free-shipping-New-Small-Ultralight-Grey-Aluminum-Heater-Portable-Handy-Pocket-Hand-Warmer/673517297.html

а вот такая? пойдет? визульно поприятнее вроде?
0
popkad
этот продацев в рашу не отправляет
+1
Nacked
:) Зато в Беларусь отправляет!!!
Shipping Cost:
US $3.16toBelarus Via Hongkong Post Air Mail
0
popkad
о как :)
+1
CapMorgan
Если у кого станет плохо греть, нужно катализатор достать и подержать на открытом огне, но ОБЯЗАТЕЛЬНО чистом(без копоти: свечи, керосинки и т.д. -не подходят)
0
VIA
  • VIA
  • 3 апреля 2013 в 9:00
А ее поджигать надо?)
Мне подарили зипповскую, пользовался один раз, страшно было)
0
Eugene_Green
Не поджигать, а нагреть спичкой или зажигалкой катализатор, после чего закрыть крышку, положил в мешочек (чтобы не обжечься)и — во внутренний карман/сапог/рукавицу смотря что греть собрался.
0
Cockchafer
А чем вам подобное не нравится? www.soundbreeze.ru/product/samogrevi_grelka_dlya_tela_samonagrevaushayasya.html ( есть дешевле, для рук и ног в Спортмастере, например)
По деньгам наверно дороже выйдет, если греться каждый день, а если нет, то для путешествия самое оно. Пробовала, работает.
0
popkad
как работает?
0
Cockchafer
Вытаскиваешь из пакета и все. Я пользовалась стельками и грелками для рук этой зимой. При — 20 в неатапливаемом гараже ноги отогрелись из замерзшего состояния и еще примерно 3 часа не мерзли. Сама грелка держит тепло примерно 6-8 часов пока идет химическая реакция. За шиворот для тепла засовывала, сквозь футболку даже жжет, т.е. темпиратура гдето градусов 40-45 у нее.
0
Miafka
Подтверждаю. Мы брали АИСТов (атономный источник тепла) в Сплаве. Там разные размеры. Греет на ура, при заявленных 10-11 часах грели гораздо больше. Нельзя на голую кожу в виду возможности получения! холодового ожога — оно же обморожение. Через пару слоев ткани было даже горячевато.
0
hanataro
Оно ж одноразовое, не? А каталитическая — заправил, погрелся)
Цена 200 за многоразовую против 130 за 10 часов тепла…
+1
popkad
ну у всего свои плюсы стельку в боты можно засунуть а грулку уже сложней
0
hanataro
Плюсанул. Но сам бы для бот использовал стельку с электроподогревом (акум в карман).
+1
smirenniy
Это не тру :) Должно поджигаться и вонять бензином :) :)
+2
Yeti
  • Yeti
  • 3 апреля 2013 в 12:38
Я пользуюсь простой пластиковой бутылкой. На ходу всё-равно не использовать… это точно. А для сна — наливаешь полторашку не очень горячей водой(не кипятком — плавится) и в спальник.
0
ultimate
как ей рюки греть? в перчатки фик засунешь
0
popkad
можно не в перчатки а в рукав
0
ultimate
а толку? при езде в холод самый ледяной шок приходится на пальцы((
+2
hanataro
ручки с подогревом спасут
0
Eugene_Green
Ну тогда уж и эл.подогрев попы + комбез, боты и перчи с эл.подогревом…
Этот пост о другом.
+1
ultimate
да фигас два я сниму свой модный хромированный кирякин с руля и поменяю на пластик с подогревом)))
0
hanataro
Тру-байкерЪ) А я ещё не определился, пластик или хром)
+1
Miafka
Звучит хорошо, и вроде бы экономнее уже упомянутых источников тепла на железе, и места меньше занимает. Но источник тепла гибкий. Всё-таки вот смутно представляю, как нечто с коробок спичек запихнуть в сапог или перчатку. А в спальник, как Yeti сказал, полторашку с горячей водой положить — толку больше в виду большего размера.
ДА и не уверена, что баллон с бензином, а то и два вкупе с двумя-тремя каталитическим грелками выйдет бюджетнее и менее объемно, чем десяток одноразовых. Всё-таки такие приблуды — это на крайней случай, ибо, как я считаю, человек, что изначально настроен на прогулки по морозу и сырости и экипируется немного иначе.
+2
triton9
Хм, интересно, главным образом многоразовость. ТО что нос не чувствует это хорошо, а вещи вокруг постепенно не пропитываются запахом?

Сам юзаю автономные источники тепла в пакетах, одноразовые, ценник от 20 р (3 часа) до 30 р. (10 час).

ps: сайт «Сплав», раздел Снаряжение --> аксессуары
0
triton9
Забыл отметить важный плюс этих пакетов: мизерный вес и удобнейший размер, + гибкость самого пакета.
Для мотопутешествий это важно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. popkad, Согреваемся! Каталитическая грелка!