Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. try_see → На правах предложения: в Санкт-Петербург в конце июня

Белые ночи — это ночи, в течение которых естественная освещённость так и не становится слишком низкой, т.е. вся ночь состоит лишь из сумерек. В Петербурге пик белых ночей приходится на 22 июня, а официально белые ночи длятся с 11 июня по 2 июля.
Именно в это время мы сможем наблюдать «белые ночи». Но учитываем, что именно в это время цены в гостиницах самые высокие, причем цены в июне могут быть в 3-4 раза больше чем в феврале за тот же номер.
В последние годы в связи с бурным открытием многочисленных мини гостиниц, ситуация с количеством номеров в пиковые даты стала лучше, но все-же настоятельно рекомендуется бронировать гостиницы и квартиры за месяц-два, если мы хотим отдыхать в пик белых ночей.
  • try_seetry_see
  • Таня
  • 4 мая 2012 в 13:37
  • 1
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+1
norton
рекомендуется бронировать гостиницы и квартиры за месяц-два
Как человек бывающий в спб довольно часто — могу сказать, что это полная ерунда. Я ни разу не бронирован номер более чем за сутки. А обычно звоню уже по факту приезда.
+1
try_see
Приятно встретить знатока! Буду признательна за наводки по гостиницам, в которых вы побывали. Смею просить: указать на те, что в непосредственной близости от центра и с наличием парковки. Благодарю!
+3
norton
Я всегда пользуюсь мини-отелями, коих как Вы были абсолютно правы великое множество.
Про парковку сказать не смогу к сожалению, так как сам практически всегда бываю на своих двоих :(
Но для информации могу привести список мест, где я обычно останавливаюсь (не знаю, можно ли писать ссылки на сайты, потому укажу без урлов):

— Отель Грифон, очень нравится. Находится в 5 минутах от ст.м Невский проспект, есть номера с окнами на канал Грибоедова. Цены 3500-5000р за двоих. Все удобства, чисто, ухожено, хороший ремонт, старое здание начала века с огромными подоконниками и высокими потолками. наб. канала Грибоедова, дом 35, +7(812)3154916.

— Best Value Hotel. Находится в 15 минутах ходьбы от Московского вокзала, ст.м Площадь Восстания. Удобства общие, но это не напрягает (несколько душевых, несколько туалетов, кухня, холодильник, стиралка), достаточно совковатые комнаты, но для переночевать вполне прилично, очень понравился местный люд и персонал отзывчивый и милый. Цены от 1500 до 2500 за двоих. Суворовский проспект, дом 20 +7(812)7172396.

— Дом Достоевского. Находится в 15 минутах ходьбы от ст.м Невский проспект и в 5 минутах от Садовой (через Демидов мост). Чем-то похож на Грифон, но чуть попроще, и на первом этаже (не люблю первые этажи) Чисто, опрятно, удобства в номере. Цены 3500-4500 за двоих. Набережная канала Грибоедова, дом 61/1 +7(921)9477656

— Dolce Vita находится через канал с Грифоном, рядом совсем. Аккуратно, хорошо уютно, удобства в номере, но дороговато 4500-5500р за двоих. Показался пафосноватым. Набережная канала Грибоедова, 38 +7(812)7028288

Это из того, что вспомнил. На самом деле в центре этих мини-отелей концентрация примерно 3-4 штуки в радиусе 200м. и есть более дешевые варианты если поискать.

Еще хинт — в этих самых интернетов полно сайтов агенств, занимающихся подбором отелей по Вашему требованию. Можно позвонить им уже из спб и попросить подыскать что-то по Вашему вкусу. Это бесплатно, а иногда на несколько сотен рублей дешевле, чем если бы Вы просто пришли в отель с улицы.

Ну и если ехать компанией, я бы посоветовал посмотреть на хостелы — недорогие, но приличные отели с комнатами по 4-8 человек, средней стоимостью от 300 до 800р за койко-место. Если ехать компанией 4-8 человек, то будет просто шикарно.

Кстати я бы присоединился к Вам в июньской поездке.
0
norton
Собственно часто приезжаю на утреннем поезде, за завтраком отзваниваюсь по паре-тройке телефонов агенств, оставляю свой телефон. И пока занимаюсь своими делами или отдыхаю — они периодически названивают и предлагают варианты. После обеда обычно всегда находится подходящий вариант (и это с учетом моей привиредливости :))
+2
try_see
Ах, благодарность Вам за подробности, Добрый человек!
+2
try_see
В том случае когда вы один путешествуете, то почти никогда нет сложностей с размещением и выбирать можно. А вот если компания собралась, да, все в одном месте желают ночевать тогда, как говорится: есть нюансы…
0
norton
Тогда нужно за недельку обзвонить хостелы и забронировать всю большую комнату на 4-8 человек :)
+2
try_see
Хостелы — не наш вариант. ИМХО
0
norton
А на какой срок ехать планируете?
+1
try_see
К обсуждению пока предложение. Выходные «зажечь», к примеру.
0
norton
Берите меня! Выехать в пятницу днем. К вечеру уже в спб :)
0
Miafka
А чем не устраивают хостелы? Едите компанией. Едите не любоваться номером отеля, а гулять, кататься, общаться.
здесь был ататат

+2
try_see
Компания разнополая. Культурно отдыхаем. Комфортом не пренебрегаем. На личные пространства не посягаем.
здесь был ататат

0
idnb
А что мешает? — 10 минут фотошопа)
0
none34
Товарищи, пишите конкретнее. когда собираетесь поехать?????)))))

с 28июня по 1 июля Это «ПРАЗДНИК ПРАЗДНИКОВ-МОТОФЕСТИВАЛЬ В МАЛОЯРОСЛАВЦЕ» Крупнее и мощнее у нас в стране ещё ни кто ничего не делал. Он будет юбилейным, 20-м по счёту. Это мекка для мотоциклистов. Я в этом году буду там 18 год подряд. Пропустить его религия не позволяет. А в другие дни можно махнуть в Питер.
Может кто захочет в Малоярославец поехать, то пишите мне, собираю лагерь.
здесь был ататат

+1
IgorKar
Собираемся на июньские праздники. Пару мотов и автобус с семьями.
+1
badmf
Рекомендую гостиницы на Ваське… Центр. Тихо. Нет турыстов..))
0
6ec
  • 6ec
  • 5 мая 2012 в 14:02
Ахренительное ФОТО!!!
+1
pavlun
Блн! Можно было бы на 12ое июня поехать! Как раз там три дня выходных должно быть!
+1
try_see
вооот! =)
0
pavlun
И тишина…
+1
Dilemka
тук… тук… тук… это моё сердечко уже так застучало в ожидании очередного нашего «ЙииииииХаа» :)
+1
try_see
Так чего?! География расширяется теперь: Смоленск…
ЧОТАМДЕЛАТЬ?©
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. try_see, На правах предложения: в Санкт-Петербург в конце июня