Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. okean_petr → Кожаная куртка, шлем, мотоцикл, высокая скорость. Может ли все это служить Богу?

Юрий Муковнин считает, что да. 8 лет назад он был байкером, зависимым от наркотиков и алкоголя.


Возле этого гаража уже давно не стоят дешевые мотоциклы. К ремонтнику, байкеру со стажем Юре, в последнее время приезжают престижные хонды. Говорят, что Юра способен не просто починить, а реанимировать почти любое авто, за это его и прозвали химиком.

Химиком Юра известен всем байкерам Орла, большинство даже не знаю его настоящую фамилию. Но многие знают, что Юра –христианин. Друзья говорят, его выбор в пользу церкви 8 лет назад нисколько не повлиял на их отношение к нему. Наоборот, зауважали еще больше.

Сам Юра говорит, что если бы не Бог, скорее бы уже не жил на этом свете. Алкоголь, наркотики, дипрессия, выход видел в сведении счетов с самим собой.

И хотя про религию он даже и слышать не хотел, пришел в евангельскую церковь и в буквальном слове, переродился. Сегодня Юра примерный муж, помощник в орловской церкви «Воскресенье». Но для любителей прокатиться с ветерком он все тот же друг и соратник, только теперь более чуткий.

Ребята говорят, что он и о их душе печется. Не даром поставил в гараже вот эту гирю. На ней наказание за мат и курение. Поэтому курить и материться стали меньше. Иначе и вовсе откажет в ремонте мотоцикла. Хотя, откровенничают мотоциклисты, самого Юру огорчать не хочется. Ведь он прав во многом. Для них он не только автослесарь и друг, Юре приходится разъяснять и вопросы веры.Не знают они, говорит Юра, сколько он молится за то, что бы спасительная вера коснулась каждого.

Его мечта увидеть их жизни измененными, полностью свободными. Эта та свобода, говорит он, что дает Христос, а не скорость, свобода которую пережил он сам.
  • okean_petrokean_petr
  • Петр
  • 23 ноября 2011 в 16:07
  • 1
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+6
Parazit
гиря за мат и курение это правильно)) хорошая идея. Молодец мужик!!!
+3
okean_petr
ну да, только мне кажется, что для стимула потяжелее гиречку надо бы!
+2
Parazit
ну может это только начало и у него в запасе где нить 32 килограммовая для заядлых матершильников и курильщиков)
+2
vitals
Вера помогает, однозначно. Юра- молодец. Но одной только веры недостаточно. Видно, что человек обладает еще большой силой воли. Уважаю таких.
+1
vdlz
  • vdlz
  • 23 ноября 2011 в 16:48
Приятно слышать такое.
+1
vdlz
  • vdlz
  • 23 ноября 2011 в 16:57
Кстати, интересно, есть ли среди нас такие же байкеры? :)
0
okean_petr
По всему миру куча христианских байкерских клубов.
+1
okean_petr
+4
Sergun
Студия «Протестант» для теле-службы «Благих новостей», дайте ей гирю)))
+1
Spike
На шею :)
0
okean_petr
за что?
здесь был ататат

0
okean_petr
Респект Тебе! Я так понял что многие не довольны что парень (Юра) оказался протестантом… До меня не сразу дошло.Итог такой… или ты христианин или им называешься.Купил мотоцикл… поставил в гараж и говоришь всем что ты мотоциклист… или ты на нем катаешься.
+4
Tarhun
Пётр, я так думаю, ты и сам в курсе, почему в народе существует негативное отношение к отличным от православной церквям.
Многое, конечно, слухи и домыслы, что-то — просто невежество. Но есть и живые примеры негатива. И хождение по квартирам, и уход родственников из дома в «секту» и отписывание квартир «храму»…
У каждого своя правда, а негатив только умножается.
Я лично не против, чтобы человек верил во что угодно ему. Главное, чтобы он не лез к остальным со своими мыслями, и уж тем более, никого не наставлял на пусть истинный. Хватит уже крестовых походов и миссионерства. Дикарей не осталось.
Каждый должен сам выбрать свой путь к Нему или от Него.
0
X-RR
Про Него обьясни одноруким, слепым и больным раком детям-инвалидам, как там, «пути господни неисповедимы».
0
Tarhun
Кому надо — сам найдёт. Кому нет — не будет искать.
А объяснять — это к священникам. Религия и церковь — две большие разницы :(
0
okean_petr
Люди хороших передач насмотрятся, а потом думаем откуда в народе к нам мотоциклистам негативное отношение.Со своими мыслями здесь все на сайте.Я от рождения православный.У меня много знакомых протестантов.И я вижу как эти люди действительно изменились в отличии от многих нас от рождения христиан.Вот я о чем мыслил, когда увидел в инете инфо для этого поста.А сект действительно много всяких развелось… всякие иеговы свидетели и.т.д… А мы под одну гребенку всех. В мире три христанские конфессии: православие, католицизм и протестантизм.И я здесь не ради проповеди.Сам далеко не идеален.
0
3axapp
От рождения христиане?) Таких нет, всех крестят. Но в отличии от большинства «русских-православных» он не просто называет себя таким по привычке, он сам пришёл. Ему нужна была помощь — ему оказали, если бы попал к православным, был бы православным.
И христианских конфессий несколько больше, и каждая истинная)))
0
okean_petr
Конфессий три, есть еще деноминации.И не конфессии истинные, а одна вера.А религия-это опиум для народа.Короче… Не для религиозных дискуссий я пост создавал.Закрываем тему, а если хочешь пообщаться на тему веры, то пиши в личку.
0
motomaniac
А чего в нормальную — Правослоавную не пошел?
0
Tarhun
У каждого норма своя.
0
okean_petr
читай выше.
+1
X-RR
  • X-RR
  • 24 ноября 2011 в 1:07
Чуваку нужен был спасательный круг, и он его обрел. Такой «круг» хоть и не одобряю, но раз человеком стал, то бог его с ним;)
+1
AHTOXA
Дядь Юра(земляк мой) кремень просто, уважение ему, а по поводу гирьки, так он особо непонятливым рот мылом полоскает
+1
antarix
Хороший дядька!
+2
Stich
  • Stich
  • 24 ноября 2011 в 11:25
главное — без перегибов и фанатизма все это
0
Tarhun
Вот-вот. Всё хорошо в меру :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. okean_petr, Кожаная куртка, шлем, мотоцикл, высокая скорость. Может ли все это служить Богу?