Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4155 | Постов: 2261

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → На Иже в Крым. Рассказ и фотосессия на старой Севастопольской дороге.

Есть в Крыму такое место – старое Севастопольское шоссе, или как его иногда называют, старая Ялтинская дорога (видимо зависит от того, в какую сторону вы направляетесь). Пожалуй, одно из лучших мест, если вы решили сделать красивую фотосессию. Машин – мало, горы – рядом, а фотографии – под катом :-) А ещё под катом и в видео- небольшой рассказ с фотографиями о нашей поездке на Иж Ю2 из Севастополя в Бахчисарай, Чуфут-Кале, обратно в Балаклаву, Ялту.


Как и обещал, начнём с фотографий старого Севастопольского шоссе. Въездов на него с основного шоссе несколько, раньше эта дорога была основной, но после постройки новой трассы утратила своё значение. К тому же на дороге установлено много предупреждающих знаков об оползневых обвалах, поэтому официально часть дороги закрыта – перемещение по дороге на свой страх и риск. На карте видно, что дорога идёт над основной трассой.



Мы въезжали на эту дорогу через село «Оползневое». Езда по старой узкой дороге (ещё и на старом мотоцикле) дарит какие-то другие ощущения, хотя вроде бы и асфальт тот же, и солнце так же светит, но к природе будто бы становишься ближе (к скалам уж точно).
Кстати, на этой же дороге стоит Форосская церковь и Байдарские ворота
И конечно фотографии:












Конечно же и в свадебном платье – ведь у нас свадебное путешествие, а мотоцикл с коляской позволяет везти с собой платье с Ижевска







Скала на фотографии – пожалуй одна из самых живописных мест, встречающихся на этой дороге. А вот в Ласточкином гнезде людей куда больше, к самому замку даже пропало желание идти . Поэтому лишь фотография на фоне.



И снова Ялта. И Севастополь.




Поездке на старое севастопольское шоссе предшествовала ночёвка в живописнейшем месте под Бахчисараем, где меня, совсем внезапно покусал кузнечик



Вот он, пойманный негодяй! В кружку посадили на случай, если бы мне поплохело бы к утру, чтобы показать бы в больнице что за чудо меня покусало .



Оказавшись рядом с Бахчисараем, конечно же монастырь и пещерный город Чуфут-Кале становятся обязательными к посещению. До Чуфут-Кале нужно подниматься пешком, так что необходимо позаботиться, чтобы не получить тепловой удар.



Сам город состоит из улочек, пещер, домов. Как и любое место, особую атмосферу приобретает ближе к вечеру, или наоборот – рано сутра, когда ещё не набежали толпы туристов. А место относится к одному из самых популярных в Крыму (хотя после толпы на Ласточкино гнездо я бы так не сказал 








Одна из известнейших гор Крыма. А название мы так и не узнали :-)




После Чуфут-Кале едем на заправку, и наши дороги с Богданом расходятся. Мы вновь увидимся в Донецке, а пока что продолжим путешествие порознь. Мы отправляемся в Балаклаву. В этот городок мы влюбились ещё в 2012, когда впервые в нём оказались – маленькие узенькие улочки, горные пейзажи… «И что? Такое есть почти в каждом городе южного берега Крыма!» — скажет кто-то. И будет прав. Но вот что в Балаклаве действительно уникально и интересно – это Балаклавская бухта. Сама по себе она необычайно красива.



Ещё более потрясающий вид на неё открывается с катера. Катер может увезти Вас на ближайшие загородные пляжи, а Вы в это время любуйтесь бухточкой. Стоимость билета, кстати, совсем не кусачая. А ещё вы выходите в открытое море, и можете вспомнить все пиратские песни, которые только знаете (чем мы и занялись в видео)  Всего пляжей на выбор три: Яшмовый, Серебряный и Васили. Главное не пропустите свой катер обратно!
Балаклавские рыбаки. Котов на набережной — море

Фотографий в этот раз получилось как-то маловато, видимо всё ушло в видео :-)
Ссылки на предыдущие части:
Часть 1. Ижевск-Сызрань
Часть 2. Сызрань-Хвалынск
Часть 3. Саратов-Камышин
Часть 4. Волгоград
Часть 5. Калмыкия, Элиста, Кубань
Часть 6. Керчь, Южное Кочевье, Кипчак
Часть 7. Тарханкут, Беляус, Севастополь
  • KirilllenKirilllen
  • Кирилл
  • 9 апреля в 14:56
  • 1
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
ellena_run
Фотосет красивый получился!
0
Kirilllen
Это точно! :-)
0
Dimko1
В белом цвете ИЖ красивый оказался)
0
Kirilllen
Спасибо! :-)
+1
madrider777
Белый ИЖ прекрасно гармонирует с крымскими видами
0
Kirilllen
Благодарю! :-)
+1
sunty1
А всем любителям коров посвещается видео на ютубе)
Ваши посты мотивируют задуматься о летней поездке в Крым)
Очень нравятся все фотографии!)
0
Kirilllen
Спасибо большое! Летняя поездка в Крым — это всегда замечательно:)
Если заинтересовали коровы — можем выслать в личку режиссерскую неурезанную версию видеосъемок и дополнительные фотоматериалы :))))))
+2
XELFAER
Новая часть, как и предыдущие — на высоте, ждем продолжения!
0
Kirilllen
Спасибо! Приступаем к продолжению :-)
+2
MrAlien
Красиво и душевно…
0
Kirilllen
Спасибо! :-)
+1
NikitosZs
Позитивно, как всегда :-)
0
Kirilllen
Благодарю!)
0
chip_
Круто круто! =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, На Иже в Крым. Рассказ и фотосессия на старой Севастопольской дороге.