Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4196 | Постов: 2299

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → В Крым на Иже. Степь, торсион, Севастополь!)

Немножко о борьбе троицы с торсионом и степной крымской жарой. Свадебное путешествие на Иже продолжается. Под катом — традиционно текстовый рассказ, и фотографии (под катом!) :-)





Небольшой ремонт торсиона позади (напомню, стопорное кольцо на торсионе разбило паз и вылетело), и мы вновь можем наслаждаться красотами западного побережья! Значит, небольшое приключение продолжается. Задача на сегодня — найти новенькое, достойное место для ночлега. Ну и конечно провести приятный вечер около моря, и, надеюсь, воплотить давнюю мечту Лены – увидеть закат над морем, ведь место как нельзя более подходящее – ничто не скрывает морскую гладь в западном направлении (тут ведь все в курсе в направлении какой стороны света заходит солнце? но на всякий случай см. примечание в конце).




У Богдана был план (весьма достойный) – доехать до бухты Большой Кастель, где он когда-то отдыхал. Правда, местные рассказали, что сейчас проезд в эту бухту закрыт. Сама бухточка была недалеко, поэтому добрались мы довольно быстро, и решили осмотреть что же происходит – у Богдана как раз был бинокль.
В бухте стояли машины, были отдыхающие. Пока мы их разглядывали, они заприметили и нас. Попробуем на момент перенестись в их головы
«Так, на нас смотрят странные люди в бинокль в непонятных защитных одеждах (на самом деле это были мото-черепахи) и шлемах, и что-то обсуждают. Что делать? Сматываться от греха подальше!»

Собственно это мы и наблюдали, как при виде нас люди спешно покинули данное место. Не знаю, что там такое, но мы решили поискать для ночлега другую бухту. Нашим пристанищем стала Терновая балка, где нас встретили не только люди, но и крабы!



Следующий день – осмотр местных красот, бакланов (в буквальном смысле), и купание. Главное не перегреться головой – почти нигде нет и намёка на тень!









Поблизости – урочище Джангуль, с необычно выветренными скалами.








Полюбовавшись дивными скалами, отправляемся в Оленевку – один из оплотов цивилизации. Пора пополнить запасы провизии. Следующий пункт в плане – маяк. Я вообще не знал, что я хотел от него, поэтому собственно ничего и не получил :-)



Следующая точка – распиаренная «Чаша любви», и конечно гроты Тарханкута. Есть два варианта как ехать – по короткой и плохой дороге вдоль моря, и по хорошей дороге чуть поодаль. Думаю не стоит уточнять какой вариант был выбран (первый конечно). Но на этой плохой дороге снова даёт знать о себе торсион – вновь вылетает подвеска коляски. Уже вечер, решено не устраивать пикник на обочине жизни, а с ежедесятиметровым запихиванием колеса обратно доехать таки несколько километров до Чаши любви, поставить палатку, а там уже производить ремонт.
И вновь кольцо (что есть мочи), подогнуто, торсион – отремонтирован.





Здесь людей оказалось куда побольше. Я бы даже сказал куда куда побольше.

Резюме: несмотря на обилие людей, место всё же неплохое. Но ведь есть и другие точки в Крыму, как там они без нас? Отправляемся в залив Донузлав (коса Беляус).

Небольшое лирическое отступление: обожаю степи, несмотря на палящее солнце и полное отсутствие деревьев. Безграничный простор и степи, и моря вселяет чувство того, что ты в путешествии, будто бы в каком-то небольшом приключении. Наконец-то можно «вдохнуть» простор полной грудью. На таких просторах чувствую себя просто прекрасно, даже горы нравятся не так сильно. Так что действительно, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Про дорогу ничего интересного рассказать не смогу, но вот Беляус – место действительно потрясающее. Людей – много, но и коса большая. Ракушечный пляж, чистая вода… и конечно месье краб! Обязательно вернёмся сюда ещё!




Увы, и здесь мы не могли задержаться надолго – нас ждали великие дела. Мы договорились о том, что установим на Байк-шоу передвижную выставку в честь 90-летия мотоцикла Иж. Надо спешить!

По пути, уже на объездной Севастополя видим стоящий на обочине мотоцикл – надо подъехать, узнать в чём дело. Оказалось, что это местный, и у него проблемы с аккумулятором. Нужно завестись, и тогда он сможет доехать до Балаклавы. Что же делать, прикуриваемся (возможно это стало роковой ошибкой, но об этом чуть позже), я завожу свой мотоцикл, подзаряжаем АКБ, в течение этак минут 10-ти, после чего заводим беднягу на Ямахе, и отправляем в закат (ну или полуденный зенит, если учесть, сколько было времени). В это время к нам подъехал ещё один мотоциклист, Дмитрий, и вместе с ним (и Богданом), въезжаем на байк-шоу.




Увы, в первый день получилось поставить передвижную выставку только в лагере.



Исправляем свои ошибки на следующий день.





Традиционные покатушки в Севастополь. Традиционные слушания о том, что «Это же Иж», «Да у меня такой же был» и т.д.



Внезапно вспоминаем о том, что путешествие свадебное. После знакомства, мы с Леной, в 2012 отправились в Крым на байк-шоу, поэтому решено здесь повесить замочек. Только вот никаких этих попсовых сердечек. Вешаем замок на тормозной диск, любезно подаренный нам Богданом, а имена выцарапываем. К слову, оказывается замок на тормозной диск не подходит почти никуда, кроме тормозного диска, так что пришлось попотеть (от жары в том числе тоже).



Следующая точка – Чуфут-Кале, пещерный город, но о нём – в следующей части 

P.S. О том, что все в курсе куда заходит солнце (на всякий случай, ответ: на запад). На самом деле будьте внимательны, и осторожны. 21 июня 2018 года я решил съездить на Каму, дабы увидеть восход солнца над рекой. Сверился по карте – всё должно было пройти идеально (встаю на холм, смотрю прямо на восток). Но солнце взошло… практически на севере. И вроде бы у меня по географии даже 5-ка была (ну или я так думал), и все всегда говорят, что по солнцу легко ориентироваться, мол восходит – на востоке, садится – на западе. Но не тут то было! Если вы живёте в довольно южных широтах, то в целом этот закон будет работать, но если, например, переместиться за полярный круг, то там 21 июня восход солнца Вы вообще не увидите – солнце будет просто бегать вокруг Вас в течение дня. Вроде бы это всё понятно, но нужно учитывать, что такой переход не происходит не резко, а постепенно, и потому в широтах Ижевска (находящегося не то чтобы на севере, но далеко не на юге) восход и закат будут значительно смещены к северу 
  • KirilllenKirilllen
  • Кирилл
  • 26 февраля в 15:13
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+1
sunty1
«Ученые обещают, что уже скоро медузы будут очищать воду от частиц пластика») Представляется, как целые группу ученых целыми днями трудятся над тем, чтобы убедить медуз кушать пластик)))
Очень красивые виды, приятный голос, видео — просто огонь!) Всем рекомендую посмотреть))
+1
Kirilllen
Спасибо огромное за теплые слова!
+1
Lamantin777
Йо мазай, перекиси ангидрит, чо так долго ждать продолжения то ???
+1
Kirilllen
Чувствуем вину :-)
+1
Lamantin777
Ужо смотрю :)
0
Kirilllen
Супер!
+2
MrAlien
Молодцы ребята, отличное видео! Всегда читаю и смотрю ваши фото с большим удовольствием!
+1
Kirilllen
Спасибо большое!
+1
maestro1973
Отличный материал!
0
Kirilllen
Благодарю!
+1
maestro1973
С удивлением рассмотрел, что иж то двухцилиндровый! Надо обладать действительно золотыми руками, что бы реставрировать именно гораздо более сложный конструктивно Юпитер!
0
Kirilllen
Двухцилиндровый такой же простой, просто чуть чуть больше детаей :-) Но всё равно спасибо за тёплые слова!
+1
Sibirjak
Хороший рассказ, отличный Иж!
0
Kirilllen
Спасибо!
+1
NikitosZs
Единственные фотки свадебного путешествия, которые я могу смотреть)
+1
Kirilllen
Благодарю :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, В Крым на Иже. Степь, торсион, Севастополь!)