Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3879 | Постов: 1893

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Ночёвка у реки Нерль.

Бойтесь мечтать — иногда Ваши мечты исполняются, целый год раздумывал об двухдневном путешествии по Подмосковью с ночёвкой на реке Нерль, и это удалось.


Итак, выезд в субботу поутру из ближайшего Подмосковья и первая точка — брошенная и бесхозная площадка старта ракет ПВО С-25.


Чаще всего такие площадки захвачены огородами и дачными участками, а тут повезло — относительно близко от дома, в 5 км от «Большой бетонки» вглубь леса уходит бетонная однополосная дорога.

Чем дальше от людей, тем качественнее покрытие дороги, проезжаем хорошо сохранившийся мост и перед нами начинает разбегаться дорога в разные стороны.

От военных остались только бетонные плиты, да развалины здания, судя по отвалам угля — котельная.

А вот на обратном пути к цивилизации отворачиваем в сторону по незаметной узкой дороге. Через 300 метров от перекрёстка дорогу перекрывает металлический шлагбаум. Судя по состоянию замка — шлагбаум обслуживается и не брошен. Оставляем мотоциклы и пешком ещё метров 300: с одной стороны дороги болото, с другой дремучий лес. Позже упираемся ещё в один шлагбаум с остатками забора. Судя по номеру воинской части на шлагбауме, с 2016 года уже никто не следит за этим местом, но это не точно…

Проходим шлагбаум и по пути встречаем разрушенные деревянные и кирпичные здания, лёгкий поворот дороги и из-за деревьев открывается потрясающий вид на гигантское сооружение: судя по высоте насыпи и размерам ворот — здание уходит ещё как минимум этажей на 2 под землю.

Ворота заварены, следов сталкерства нет, свежие таблички на трансформаторах — похоже, узел связи ПВО ещё играет свою роль в защите Родины.

Возвращаемся к цивилизации и следующая точка — Киржач. Уже не раз был на этой смотровой площадке, но Зайчушка радует и глаза и душу.

Следующей остановкой был монастырь, но я остался сторожить груженные мото и не зря. Мимо проходила группа бабушек с экскурсией, двумя словами: спасал мотоциклы от селфи бабушек на них))))
Как первый раз съездили семьёй в Юрьев-Польский, все время мечтал проехать по дорогам вокруг этого города: холмистая местность, извилистая дорога, приемлемый трафик. Только сильный боковой ветер мешал полному дзену.

В этот день звезды благоволили нам: Георгиевский собор открыт, вроде вход платный, но нахаляву удалось рассмотреть внутреннюю роспись храма — разительно отличается от готических изразцов снаружи.

Может это день был после «ночи музеев», но даже и в Михайло-Архангельском монастыре охрана была абсолютно лояльна: хочешь на смотровую площадку — пожалуйста.

Всё подозрительно бесплатно. Не рискнули, просто посидели и погрелись на скамеечке под солнцем.

Прохват до Владимира, заключительная докупка продуктов в местном Глобусе и мы на месте. Сколько раз видел этот берег Нерли из поезда на Нижний Новгород, сколько раз разглядывал карты и спутниковые снимки, но реальность оказалась веселее, чем представлял: песчаный грунт, заливные луга, колейность грунтовки. Хотя, для тяжёлого эндуро это семечки, главное, расслабиться и не мешать мотоциклу.

Разбивка лагеря, готовка макарон с тушенкой и пара бокалов грузинского вина — жизнь прекрасна!!! Жаль, что супруги рядом нет.


И вот апофеоз этого долгого дня — ночные фотографии.


Поутру, собрав лагерь и позавтракав тем, что осталось с вечера, выдвинулись в сторону Суздаля. Первая остановка — частный музей мотоциклов.



Как приятно ходить по таким музеям с людьми в теме, столько новых нюансов и интересных вещей узнаешь.

Следующая остановка — Церковь Бориса и Глеба в Кидекше, дата постройки датируется 1152 годом, одна из древнейших церквей России.
Ровно год назад я уже был здесь на мотоцикле, так что в этот раз я охранял наших коней.
Дабы время не терять, фотографировал на телевик и тут заметил, что все 3 креста церкви, колокольни и летней церкви, абсолютные разные. Сможете угадать, какой крест соответствует Церкви Бориса и Глеба?



Впечатлившись духовно, вспомнили про пустые желудки и путь нас привёл к «домашнему очагу» — Гнездо Пекаря в Суздале. Очень приятная и атмосферная обстановка.

Наплевав на приличия, припарковались напротив Гнезда, что при расчёте за завтрак сыграло важную роль — скидка мотоциклистам. Спасибо Хозяевам)))

Итого: два дня, 577 км, эмоций выше крыши, навыки дальнобоя проснулись, новая папка с фотографиями на компьютере и в голове созревают новые планы)))

  • Piter_VPiter_V
  • Петр Воробьев
  • 29 мая в 1:31
  • 3
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+5
ushakov_ivan
Молодцы ребята, что дома не сидите
+1
bacha
Сам родом из Нижегородской области, сколько раз проезжал Покрова на Нерли… Хоть бы раз остановился…
+2
N13
Крест номер два, спасибо за экскурсию!
+1
Piter_V
Да, крест номер 2)))
+1
MikeNN
Рядом с музеем этим частным есть прекрасная мойка — тоже был там на майских. Мотики отмывали после дождя. Мойщики родом с Нижегородской области) Музей интересный)

В Суздале медовуху попробовал, вкусная)
0
Piter_V
Суздальская медовуха — знатная, голова свежая, а ноги не ходят)))
0
zeitgeist
и как на 690 в дальняк? как жопа чувствовала себя? ничего не подкладывал?
0
Piter_V
Товарищ на ктм был, с супругой ездил. Конечно, признавались, что тяжело, седло узкое, пережимает сосуды и нервы. Гелем и подушками проблему не решишь — надо ставить более широкое. Но пробег и остановки рассчитывали, чтобы им было комфортно, так что, ктм-щики были потрепаны, но бодрые.
+1
Kali160782
Хороший и интересный прохват
0
deniboro
А что за палатка та, что НЕ ЯГУАР?
0
Piter_V
Quechua из декатлона, уже как лет пять назад куплена, двухместная, весит почти 4 кг. Если не тащить на себе, то полностью доволен ей.
+1
Alex_IT_26RU
Спасибо за шикарные фото, молодцы, что вырвались из душного города.
+2
muirdok
ого на смц вдвоем + багаж. А мисье знает толк…
+1
little_devil
Круть! Очень красиво, жаль что не получилось с вами поехать(
0
Piter_V
Все ещё впереди, в эту поездку не все точки собрали, так что есть повод повторить.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Ночёвка у реки Нерль.