- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4285 | Постов: 2493
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4279)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Грузия,а дальше хз...Часть 2
Продолжаю свой рассказ о недавней поездке в Грузию с неопределенным маршрутом.
Часть первая.
Сколько раз я себе говорил, сколько раз зарекался не пить чачу после кинзмараули, но нет…Эти грабли будут вечно разбросаны для меня по свей Грузии. За разговорами о моих путешествиях прошло пол ночи и пара литров(. Проснулся, т.е. воскрес, в 7 утра…Состояние, как 1 января на детской площадке. Решил прогуляться до Терека, идти оказалось довольно далеко, почти час лазил по камням и мусору, ничего кроме сочувствия в глазах местных не увидел. Помниться ночью договаривались с утра на пробежку и позавтракать, но спортсмены крепко спали, и я решил никого не будить и катиться дальше своей дорогой в Шатили.
Заправив полный бак и желудок вкуснейшим Боржоми с парацетамолом огибаю Жинвальское водохранилище и еду строго на северо-восток к границе с Ингушетией. Погода прекрасная, жара 30, я в осенней куртке и с новогодним похмельем весело скачу по камням и песку. Расстояние от Ананури до Шатили около 200км, из них 80 грунтовка с крутыми подъемами и разворотами на 180 градусов. Маршрут не очень сложный, я прошел за 2 часа, резина митас 09 стертая на 50%. Виды по дороге захватывающие, все зеленое…После Памира очень контрастно.
После перевала встретил мотобрата на новой африке, ехал с Шатили в Омало, но успеть до темна не надеялся. На мой план пообедать в Шатили и дернуть на ужин в Омало покачал голов…Ну в общем по дороге найдемся, только чачу я не буду))).
В конце маршрута меня ожидала довольно интересная крепость, но жара не дала насладиться объектом в полной мере(.
По-королевски отобедав грузинским сэтом из хачапури, хинкали и шашлыка пытаюсь залезть на мот, но состояние шприца (когда при любом наклоне пища выдавливается обратно) обязывает еще часок другой погонять чаи…Время час, до Омало 300км, из них половина бездорожья, нормально, успеваем.
По дороге сюда оставил себе пару пунктов для фотостопров, поэтому дорога назад слегка затянулась). Как же красиво на этом маршруте…Почему раньше никто про этот маршрут мне не рассказал…
Как обычно проскочив все заправки решил дотянуть до Омало и заправиться и поменять деньги там, наивный…Туристический центр там, ага))))
Дорога до Омало значительно сложнее Шатили, здесь меньше грунтовки, больше скальника и щебня, все в меру мокрое. По дороге очень сильно раздражают крузаки и делики, которые очень мало где можно обогнать, а тащатся они не более 40кмч и их очень много. По сложности эта дорога превосходит памирский тракт, но она очень короткая, всего на пару часов (60 или 80км). Ехал и думал: «Как же тут в дождь ехать?!», вот какого мне всегда такие мысли в голову лезут, они материализуются….
Объезжая пробку в молоке добрался до перевала, солнце начинает садиться, нужно торопиться. На вершине группа молодых грузин затянуло хором на всю долину национальную песню, снимать не стал, посчитал это некорректно будет. Пообщались пол часика и разъехались в разные стороны хребта.
По дороге попалась очень красивая ледяная пещера, прогулялся внутрь, помедитировал. Дальнейший маршрут решил не фоткать, на обратном пути…
Темнело, я уже был на плато, проскочил Омало, долетел до Шенако, а потом и до Дикло, дорога кончилась…Поспрашивал, сказали дуй назад километров 10, вернулся, опять какая-то дерня из пары домов. Спросил, сказали, что приехал…Я как бы ждал вывески а-ля Лас-Вегас и десяток отлей от 3 до 5 звезд на выбор заправку с рестораном))). Оказывается, есть еще верхний Омало, и мне туда, но по приезду выяснилось, что сетевых отелей сюда пока не привезли и как бы во всех 4-х гостевых домах мест нет совсем…И заправка с обменником не очень далеко, километрах в 80…Товарища на африке не нашел, видимо, он сюда решил не ехать. Начинаю методично по часовой стрелке обходить все дома, через 20 мин нашел комнату, уже хорошо. Дальше пошел тиранить пьющих туристов на предмет обмена валюты на лари. В третьем доме картина маслом: сидят челок 20 поляков, на столе 5 пятилитрушек красного и соревнования по самодеятельности).
— Hello!!!
— Здравствуй, русский?
— Ес!
— Пей русский…
— Еще пей, еще….а теперь садись, рассказывай).
В общем 3 часа караоке на свежем воздухе, и я почти выучил польский, к сожалению, к 10 вечера как отключили всех, и я пошел к себе с решенным финансовым вопросом. По приходу в свой дом такая же картина, но уже с местным колоритом и домашним крепленым. Повспоминав как хорошо было при союзе тихо уползаю спать, все вопросы решены, завтра поедем на Севан.
Продолжение следует…
Часть первая.
Сколько раз я себе говорил, сколько раз зарекался не пить чачу после кинзмараули, но нет…Эти грабли будут вечно разбросаны для меня по свей Грузии. За разговорами о моих путешествиях прошло пол ночи и пара литров(. Проснулся, т.е. воскрес, в 7 утра…Состояние, как 1 января на детской площадке. Решил прогуляться до Терека, идти оказалось довольно далеко, почти час лазил по камням и мусору, ничего кроме сочувствия в глазах местных не увидел. Помниться ночью договаривались с утра на пробежку и позавтракать, но спортсмены крепко спали, и я решил никого не будить и катиться дальше своей дорогой в Шатили.
Заправив полный бак и желудок вкуснейшим Боржоми с парацетамолом огибаю Жинвальское водохранилище и еду строго на северо-восток к границе с Ингушетией. Погода прекрасная, жара 30, я в осенней куртке и с новогодним похмельем весело скачу по камням и песку. Расстояние от Ананури до Шатили около 200км, из них 80 грунтовка с крутыми подъемами и разворотами на 180 градусов. Маршрут не очень сложный, я прошел за 2 часа, резина митас 09 стертая на 50%. Виды по дороге захватывающие, все зеленое…После Памира очень контрастно.
После перевала встретил мотобрата на новой африке, ехал с Шатили в Омало, но успеть до темна не надеялся. На мой план пообедать в Шатили и дернуть на ужин в Омало покачал голов…Ну в общем по дороге найдемся, только чачу я не буду))).
В конце маршрута меня ожидала довольно интересная крепость, но жара не дала насладиться объектом в полной мере(.
По-королевски отобедав грузинским сэтом из хачапури, хинкали и шашлыка пытаюсь залезть на мот, но состояние шприца (когда при любом наклоне пища выдавливается обратно) обязывает еще часок другой погонять чаи…Время час, до Омало 300км, из них половина бездорожья, нормально, успеваем.
По дороге сюда оставил себе пару пунктов для фотостопров, поэтому дорога назад слегка затянулась). Как же красиво на этом маршруте…Почему раньше никто про этот маршрут мне не рассказал…
Как обычно проскочив все заправки решил дотянуть до Омало и заправиться и поменять деньги там, наивный…Туристический центр там, ага))))
Дорога до Омало значительно сложнее Шатили, здесь меньше грунтовки, больше скальника и щебня, все в меру мокрое. По дороге очень сильно раздражают крузаки и делики, которые очень мало где можно обогнать, а тащатся они не более 40кмч и их очень много. По сложности эта дорога превосходит памирский тракт, но она очень короткая, всего на пару часов (60 или 80км). Ехал и думал: «Как же тут в дождь ехать?!», вот какого мне всегда такие мысли в голову лезут, они материализуются….
Объезжая пробку в молоке добрался до перевала, солнце начинает садиться, нужно торопиться. На вершине группа молодых грузин затянуло хором на всю долину национальную песню, снимать не стал, посчитал это некорректно будет. Пообщались пол часика и разъехались в разные стороны хребта.
По дороге попалась очень красивая ледяная пещера, прогулялся внутрь, помедитировал. Дальнейший маршрут решил не фоткать, на обратном пути…
Темнело, я уже был на плато, проскочил Омало, долетел до Шенако, а потом и до Дикло, дорога кончилась…Поспрашивал, сказали дуй назад километров 10, вернулся, опять какая-то дерня из пары домов. Спросил, сказали, что приехал…Я как бы ждал вывески а-ля Лас-Вегас и десяток отлей от 3 до 5 звезд на выбор заправку с рестораном))). Оказывается, есть еще верхний Омало, и мне туда, но по приезду выяснилось, что сетевых отелей сюда пока не привезли и как бы во всех 4-х гостевых домах мест нет совсем…И заправка с обменником не очень далеко, километрах в 80…Товарища на африке не нашел, видимо, он сюда решил не ехать. Начинаю методично по часовой стрелке обходить все дома, через 20 мин нашел комнату, уже хорошо. Дальше пошел тиранить пьющих туристов на предмет обмена валюты на лари. В третьем доме картина маслом: сидят челок 20 поляков, на столе 5 пятилитрушек красного и соревнования по самодеятельности).
— Hello!!!
— Здравствуй, русский?
— Ес!
— Пей русский…
— Еще пей, еще….а теперь садись, рассказывай).
В общем 3 часа караоке на свежем воздухе, и я почти выучил польский, к сожалению, к 10 вечера как отключили всех, и я пошел к себе с решенным финансовым вопросом. По приходу в свой дом такая же картина, но уже с местным колоритом и домашним крепленым. Повспоминав как хорошо было при союзе тихо уползаю спать, все вопросы решены, завтра поедем на Севан.
Продолжение следует…
- Wr38
- Евгений
- 6 марта 2019 в 0:18
- 2
- +50
а какие еще дороги в Турции вам понравились? Здесь были? kirill-anya.ru/2018/turkey/16.html
Нет, я В Мерсин спустился и пошел на запад. Об этом можно у меня в инста почитать. Турция — очень красивая страна, много красивых дорог вокруг оз.Ван(но когда я там был, не пустили, Курды стреляли), в районе Артвина есть где покататься. Обязательно в Каппадокию нужно и на Качкар. Вообще в эту страну можно ездить каждый год, она огромна.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (15)
RSS свернуть / развернуть