Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3885 | Постов: 1906

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Грузия,а дальше хз...

Новый трип, а ехать не знаю куда…Ну как обычно: если не знаешь куда ехать – дуй в Грузию, а там видно будет…Отпуска у меня осталось мало (всего одна неделя), далеко не уедешь, но около дома катать не охота. В Грузии до этого я был дважды, но так и не прошел 3 маршрута: Шатили, Омало и Ушгули (в мае там всегда лежит снег). На дворе конец августа, значит самое время, погнали…

Как обычно старт в четверг после работы, цель – Воронеж. Дорога не задалась с самого начала: на МКАДе в меня перестроился один дятел без последствий, спасибо мягким сумкам, километрах в 300 от Москва чуть не догнала фура на светофоре.
На заправке встретил товарища на баварском дорожнике с удочкой, навязался(я) и поехали культурно отдыхать в Воронеже). На вопрос «Куда едешь?» ничего вразумительного ответить не смог: «В Грузию, а дальше хз…». Как же много общего может оказаться у двух путников…Скажу лишь, что мы оказались тезками одного возраста, у нас обоих по двое детей(мальчиков) почти одного возраста и почти одинаковые хобби, не считая мотопутешествий.

Докатили почти до Ростова и разбежались, он на рыбалку в Астрахань, я в Кисловодск к моему другу и первому хозяину моего мота. Жесткий график не предполагал серьезных застолий, но Вовану отказать невозможно и мои планы заночевать в Шатили на следующий день накрылись стеклянной тарой от Кинзмараули). Надо бы еще сменить памирский обмылок на заднем колесе на что-то посвежее…

Проснувшись довольно рано после дегустации перебродившей мякоти горделивой грузинской лозы, начинаю распинывать домочадцев. Во время 12-ти часового завтрака, начинаются нехорошие разговоры, что в Грузию еще успеешь и вообще ты к нам так редко заезжаешь, но я как бы хотел пройти свои маршруты, пока есть такая возможность…Обещаю на обратном пути не забыть пару литров кинзмараульского и в путь.

Время час, до Шатили видимо не успею…Маршрут от Пятигорска до границы лучше не нарушать, в засадах сидят бравые охранники безопасности на ДОП. На границе как всегда пробище, с дозволения, объезжаю всех по встречке, 30 мин и я в Грузии. По традиции решаю заскочить в Троицкую церковь в Степанцминде. Дорога через Гергети ремонтируется, не проехать…Сказали, что есть объезд, но сейчас непроходим после дождей. Пф, попробуем….На фото уклон не выглядит крутым, но заехать я физически не смог, зад буксует и отказывается ехать наверх. Бороться смысла нет, тем более, что я там уже был.


В родное кафе не усеваю, поем шашлыки дальше…Военно-грузинская дорога 4 года назад меня так зацепила, что я проехал по ней 5 раз…Но после Памира вся ее дикость и Лермонтовость (во как завернул) пропали. Докатился до Ананури, уже стемнело, ночевать не знаю где. Заваливаюсь в кафе и под мясо и «кровь богов» пытаюсь уточнить свою направление дальше. Тут будет небольшая ремарка: я жесткий противник синьки за рулем (как и дешевого китайского экипа), но я был в полной уверенности, что лягу прям в этой кафешке на втором этаже. В общем в состоянии «я первый раз в Грузии» мне пришлось проехать метров 300-500 и налететь на туристов из Ростова, которые реально были первый раз в Грузии на машинах с маленькими детьми…
Часть 2
  • Wr38Wr38
  • Евгений
  • 1 марта в 23:59
  • 2
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
Kayak
Дождался)!
Едем дальше!
0
deniboro
А что за сумки? Как они вообще?
+2
Wr38
Криега, я считаю(это мое имхо), что лучшие сумки на сегодня
0
Gluhoy
Никогда не был за пределами страны на мотоцикле. Интересно, нужен ли загранпаспорт? И что ещё нужно для заграницы на моцике?
+3
Wr38
Загран, мед. страховка и гринкарта(или осаги на местах покупать, если гинкарт не работает)
+1
Wr38
Ну доки на мот
-2
Gluhoy
На границе покупать? Или есть в России, где покупать? Какая цена? Или проще по стране родной кататься?
0
Wr38
Все страховки на ТС можно купить на границе, мед. лучше оформить в России. По стоимости все очень индивидуально, я беру самые дорогие
0
Gluhoy
Спасибо!
0
Ghfgjh
Начало интригует))))))
0
New_man
А дальше пустота ( в душе)…
0
Wr38
Не совсем, дольше долгие путешествия на много частей… Но начинать смысла нет, ибо через 3 недели стартую в новый дальняк Москва-Алтай-Монголия-Байкал-Магадан
0
bezvesti_pro
Как ты с семьей договариваешься что тебя весь отпуск не будет? (((:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Грузия,а дальше хз...