Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3830 | Постов: 1871 +2

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Поездка выходного дня - п-ов Рыбачий

В этом рассказе я поделюсь о своих впечатлениях об еще одной важной точке на карте для каждого российского мотопутешественника – полуостров Рыбачий или самый северный край европейской части России.

Решение о поездке было принято спонтанно, буквально за пару дней до старта. Отпуска на тот момент у меня не было, и я решил пройти маршрут за выходные).
Взяв отгул в пятницу стартовать решил сразу поле работы в четверг. Маршрут прикинут такой: Москва-Кириллов-Мурманск-Рыбычий-Апатиты-Питер-Обнинск, всего около 4500км на 3,5 дня.
На работе сидеть тяжко, вырвался в 4 часа, по дороге решил приобрести бахилы ОЗК, как же мне они понадобились. Стоит упомянуть, что был самый конец сентября и погодка не радовала теплом. Из-за бахил выскочил только после 7 из Москвы, начало темнеть и холодать.


До Вологды доехал уже по темноте (напевая небезызвестную песню) и оставалось пройти чуть более 100 км. Холодно, температура опустилась градусов до 5, время близится к 12…Залетел в гостишку, горячей воды нет(((. Как в Турции прям, блин…Но есть чекушка ракии (из Турции кстати), отогрелся быстро и спать, завтра нужно встать не позже 6.


Проснулся в 5.30, пошел просить завтрак, в 6 поел и рванул дальше. Сегодня нужно пройти 1300км, желательно особо не тормозить. На улице холодно, Карелия…

Проезжая очередной город решил осмотреть церквушку и как раз попал на похороны. Картина такая: слезаю с мота весь такой суетный, на все у меня минут 5-10. Вламываюсь блаженный внутрь, а там в центре гроб, родные прощаются…Я конечно его не знал, но для себя решил, что человек был хороший, извинился, соболезновал и поехал дальше. Сложно описать мои чувства в тот момент, но скорость весь оставшийся путь я не превышал.


Трасса Кола совершенно неинтересная, идеальный асфальт, поворотов нет. Иногда встречаются ремонты, но совсем не тормозят.

Пообедать и отдохнуть решил в Медвежьегорске. Нашел живописное место у озера, потеплело до 10 градусов, хорошо…Обильно покушав лечу дальше.



Не сказать, что я прям столбенею от водной стихии, но здесь она какая-то особенная, решил задержаться на пол часика, успокаивает…Мысли о вечном…




Обязательно место для аватарок всех проезжающий, правда в конце сентября их крайне мало. Температура, кстати, так выше 10 градусов и не поднималась. Отдохнув и сделав пару фото на память поехал дальше.



Начало быстро темнеть, до Мурманска около 400 км, стало очень холодно.Появилось бесящее реверсивное движение, температура около 0, визор начал замерзать. Забучил на заправке хорошую гостишку, чтоб не обломаться с горячей водой).

В Мурманск заехал около 12 ночи, шел первый снег. На въезде в город со мной поравнялась единственная машина на трассе, водитель смотрел на меня огромными выпученными глазами и всем видом показывал, что он только вылез из проруби, а полотенце с3,14здили. Визор замерз, по городу ехал с открытым забралом. Нашел гостишку, пулей с горячий душ…Оттаяв окончательно пошел вкусно покушать, но все уже было закрыто(…Кроме макдака…А я как бы надеялся на оленину и камчатского краба (ну не был я еще ни разу в Мурманске). Завалился спать, завтра будет очень трудный день.

Часть вторая.
  • Wr38Wr38
  • Евгений
  • 21 февраля в 23:48
  • 3
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+1
bezvesti_pro
Вот ты отчаянный! (:
+4
Kessler
На Рыбачий в конце сентября — это конечно авантюра). Там летом-то бывает достаточно холодно)
+2
Aeroxer
эх мечта моя сгонять на север за 3-4 дня)
0
Wr38
Наверно оптимально 5 дней, я Хибины толком не посмотрел
+10
Aggressor
Так ты толком ничего не посмотрел…
Побывать да, побывал, но многое интересное просто пролетел мимо в угоду достижения конечной цели.
Молодец конечно, но лично для меня такой формат не подходит. Я бы отложил до лучших времён, чтобы подольше покататься и побольше увидеть.
Но в любом случае поездка интересная, жду продолжения!
+2
Wr38
Да я собственно так и сделаю, обратно грунтовками топил, много интересных мест пропустил. Да и поездка получилась спонтанная)
+3
Win
Вот только зачем? Бесконечное валидолово — вся дорога сливается в одну смазанную абстрактную картину. Я так не умею, до рыбачьего обычно за 4 дня доезжаю из мск, поначалу до медвежьегорска, потом заезжаю в Хибины, там гуляю целый день, и потом только на рыбачьий.
+7
Wr38
Всяко лучше, чем дома сидеть. Тем более, что семья на море была с это время. Я не еду за конечными точками, мне интересен сам процесс, увижу что-то не увижу, меня это не особо волнует.
0
Kayak
мне интересен сам процесс


Поддерживаю))
0
Wr38
А ваш процесс на аватарке еще интереснее, все никак не могу приобщиться)
0
Kayak
Никогда не поздно)) — приобщился же я к мотодзену))
0
FilisoFF
Чем Хибины так интересны? В викепедии ничего особо не нашел.
0
Wr38
Горы… мне этого достаточно)
+1
Win
Невысокие горы, по которым просто приятно побродить, можно даже одному, так как маршруты там относительно несложные. Остановиться всегда можно у МЧС-ников на базе Куэльпорр за смешные деньги, либо гостишка там приятная есть. Банька, опять же для уставших путников.
0
sShowt1me
Что за резина стоит? Как впечатления от использования?
0
Wr38
Анаки 3, обалденная резина. Прошла в итоге около 18000 в моем режиме, держак на камнях и щебне просто отменный (для такой резины конечно). Она лучше туранса 100%, в дождь проблем не заметил. Но нужно понимать, что это дорожная резина 90/10 и суваться в говна на ней не стоит.
0
moto_vet
меня Anakee 3 то ж удивила своей живучестью, на этот сезон решил попробовать tourance next, у меня только асфальт в планах. Единственное, Anakee 3 шумная, ощутимо шумная
0
Wr38
После шашек очень даже тихая). Как и шлем хорнет адв после мультитека
0
moto_vet
действительно! Смотря с чем сравнивать )))
0
datex007
Похожа на michelin anakee 3. Пару тіс на ней проехал, на асфальте шикарная, но чуть только дождь или валкая грунтовка то плавает…
0
Andrei71
На счёт дождя на асфальте не соглашусь, хорошо держит на мокром и без проблем лужи на скорости
+1
KubishkinM
Ждем продолжения…
0
DriverXX
Насколько я понял, иностранцам проезд туда вовсе запрещен? А если со стороны Норвегии или Финляндии через Янискоски или Раякоски заехать?
Я там на Каскаме служил, проехать бы еще раз те места…
0
Wr38
Туда не проехать по-другому, только одна дорога через Средний.
+1
MihaX
На последнем абзаце хохотал в голос. Фотки классные. Жду продолжения.
0
AVA616
Крабов он захотел, оленинки? Свежей рыбы днем с огнем не найдешь! Был командировке больше месяца, грибами питались, хороши!
0
Wr38
У меня друг на о.Кельдине служил, рассказывал как они крабом и рыбой обжирались… Вот и я решил заскочить на этот праздник жизни)
0
MihaX
А у меня друг служил на Камчатке. Рассказывал как их «деды» заставляли икру ложками есть. Только вот было это еще во время СССР
0
AVA616
Наивные, нынче всё на продажу)))
0
hrenov_drumm
Да там ночью с просто пожрать-то проблемы, бггг :)
Оленина, кстати, есть. А вот с крабом действительно все непросто.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Поездка выходного дня - п-ов Рыбачий