Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Ретро мотоциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 496 | Постов: 741 +1

Блог посвящён старинным мотоциклам в стиле ретро, классика, винтажная мототехника

Ретро мотоциклы → Отреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукциона

Отреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукциона

В 2013 году Михаил Figgyfox написал отличную статью на тему немецкого мотоцикла на гусеничном ходу. Немцы называли его «SdKfz 2», но машина более известна под названием «Kettenkrad». К статье Михаила добавить практически нечего, поэтому рекомендую к прочтению.

SdKfz 2 Kettenkrad, представленный на фото, был выпущен в 1944 году (последний год производства). Немецкая комиссия по лесному хозяйству использовала этот гусеничный байк в послевоенные годы. Бельгийский фанат купил его как проект для реставрации. В 2011-2015 годах мотоцикл полностью восстановили (двигатель, коробку, дифферинциал и главную передачу).

Мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 будет продан с аукциона Bonhams, который состоится 19-го марта. Ориентировочная стоимость: 60-80к фунтов. К мотоциклу прилагаются более чем 250+ фотографий с процесса реставрации.

Отреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукционаОтреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукционаОтреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукционаОтреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукционаОтреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукционаОтреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукционаОтреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукционаОтреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукционаОтреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукционаОтреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукционаОтреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукционаОтреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукционаОтреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукционаОтреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукционаОтреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукционаОтреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукционаОтреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукциона
  • kimkim
  • Ким
  • 5 марта 2017 в 12:30
  • 1
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+22
Magpul68
Во, ставим высокое стекло, и получаем самую лучшую тур-эндуру для России. Жрет все, прет везде, нажопниц аж 2 штуки можно взять, а совсем стройных и вовсе три )
+6
mgreb
я не понимаю назначения переднего колеса, ведь здесь есть гусеницы с помощью которых оно поворачивает
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Durimar
По всей видимости для того чтоб проявился гироскопический эффект, надо же с девочками мот позакладывать, а то без адреналина велик шанс что не дадут)
На самом деле тоже гадаю зачем, потому что от колеса в грязи толку никакого в рулежке не будет. Из предположений — в грязи на пониженной скорости (в зависимости от положении рычага передачи) в управлении задействованы только гусеницы (можно заметить в кабине две тяги идут со стороны колеса к трансмисии думаю ими и идет управление поворота за счет тормоза гусянки), на повышенной по дороге рулежка гусеницами отключается и рулиться колесом чтобы не терять в скорости.
Это все предположение, но кто сейчас разберет изначальную идею этого германского сумрачного гения)
0
worldcitizen
Там тяги идут от вилки. Сие чудо даже с оторванным колесом поджимает фрикционы при определенных углах и дает разворот как на танке.
+1
Felixander
И это называется отреставрированный мотоцикл? Н-да: корма-крылья помята, сиденье изорвано, покрышки колес на последнем издыхании, краску как будто просто вылили сверху. Ужас.
0
oleg-gx
Наверное просто покрасили…
0
honda750
розетка для прицепа современная или такие в 44-м делали?
здесь был ататат

0
vanmer
После реставрации наверное ещё покуралесил с девчонками на нем )))
+3
SStaSS
Да уж, положение водителя на военной технике да между баками с горючим… не позавидуешь.
0
Gray27
в 2002 на автоэкзотике в тушино имел возможность полазить в такому аппарату.
0
ushakov_ivan
Очень популярная штука среди поклонников Company of Heroes
0
advokat-vvs
клевый говномес
0
nonamenem
а мне в силу дремучести непонятно почему это называют «мотоциклом»?!
Почитаю рекомендованную статью — может быть снизойдёт
0
MotorDimson
Вот это техника, прицепил легкую пушку и прицеп с боезапасом, в кузов два артиллериста и можно устраивать засаду в самых неожиданных и труднопроходимых местах, лесистых возвышенностях и тд, интересно что за тех отверстие в переднем колесе?
0
Killenstein
По всей видимости для доступа к соску камеры, что бы не приходилось выпускать специальные камеры подходящие только к этому мотоциклу.
0
Kitaeza
Непонятный агрегат! Две крышки бензобака, а одна с красным крестом-СПИРТ???!
0
JON2oo6spb
В коллекции Вячеслава Шеянова такой есть в куда более лучшем состоянии :) www.youtube.com/watch?v=QNMbUcKyZkk
0
worldcitizen
Да да. Тоже хотел сказать у Шеянова есть! да еще с возможностью потестить! В Самару приезжайте любители мотостарины!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Ретро мотоциклы, Отреставрированный мотоцикл SdKfz 2 Kettenkrad 1944 продадут с аукциона