MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 754 | Постов: 4940

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Фаусто Грезини умер от коронавируса


Фаусто Грезини (Fausto Gresini), двухкратный чемпион мира и руководитель собственной команды в Гран При, умер от коронавируса.

60-летний итальянец заболел COVID-19 перед Рождеством. Его госпитализировали в больницу Карло Альберто Пиццарди в Болонье, Италия. Состояние Фаусто ухудшалось, и лишь иногда прослеживались улучшения. К сожалению, болезнь вызвала сильные осложнения и повреждение легких — требовалась аппаратная помощь для дыхания.

Фаусто Грезини родился в 1961 году в Имола, Италия. Он начал карьеру в 17-летнем возрасте. В то время было нормальным начинать поздно. В 1983 году итальянец присоединился к чемпионату Гран При, первые гонки провел на мотоцикле Morbidelli 125. Грезини выиграл чемпионские титулы GP125 в 1985 и 1987 годах. Всего на его счету 21 победа в Гран При. Фаусто никогда не пробовал себя в премьер-классе.

После гоночной карьеры Фаусто занялся гоночным управлением. В 1997 году основал команду Gresini Racing и с тех пор активно участвовал в Гран При как руководитель команды. Его высочайшими достижениями в этой роли можно считать чемпионский сезон Дайдзиро Като в чемпионате GP250 2001, титулы Тони Элиаса в Moto2 2010 и Хорхе Мартина в Moto3 2018. В королевском классе команда Gresini Racing может похвастаться победами в Гран При, которые добыли Сете Жибернау и Марко Меландри. В MotoGP Грезини управлял официальной командой Aprilia с 2015 года наряду с Романо Альбециано и Массимо Ривола.

Наши соболезнования родным, близким и всем поклонникам Фаусто Грезини.

  • kimkim
  • Ким
  • 24 февраля в 10:49
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Фаусто Грезини умер от коронавируса