MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 754 | Постов: 4937

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Марк Маркес пропустит два-три месяца гонок


Марк Маркес не вернётся в седло в ближайшие месяцы и рискует пропустить весь сезон.

Команда Repsol Honda выпустила пресс-релиз, в котором сделала заявление о возвращении Марка. Команда приняла решение дать Маркесу время для полного восстановления от травмы плечевой кости на правой руке, которую испанец повредил на первым этапе сезона в Хересе.

Ожидаемый период полного восстановления составляет от двух до трёх месяцев. Итого, получается Марк вернётся не раньше 22 октября…, то есть после первой гонки в Арагоне. И это лучший сценарий. Вероятно, чемпион пропустит весь сезон.

В пресс-релизе опустили детальную информацию о травме. Говорится, что травма намного серьезней, чем диагностировали в начале. Марк попытался вернуться в седло спустя несколько дней после травмы, но остановился как только почувствовал изменения в руке.

“Слишком много разговоров о восстановлении Марка и различных сроках, но с первого дня после второй операции мы говорим, что есть только одно объективное решение — дождаться полного восстановления”, — говорит менеджер команды Repsol Honda Альберто Пуиг. — “Мы не хотим форсировать. Когда Марк будет чувствовать, что готов вернуться и конкурировать на высоком уровне, тогда мы начнем думать о дальнейших шагах”.
  • kimkim
  • Ким
  • 24 августа 2020 в 15:47
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+3
papets
Нормально. Сезон хоть оживился и имеет шансы стать одним из самых зрелищных за последние годы.
Да, доминирование Марка никто не оспаривает, но чемпионат стало НАМНОГО интереснее смотреть.
+1
den74
Полностью согласен!
+1
papets
Где-то читал даже мнение о том, что возможно ДОРНА смогла как-то уговорить Хонду или Маркеса не выходить слишком рано, потому что в этом году зрителей нет, и выживают все только из за трансляций. И если чемпионат неинтересно будет смотреть, то соответственно это будет плохо в финансовом плане.

Но хочется думать, что это не так.
0
kim
  • kim
  • 24 августа 2020 в 22:39
Из серии теории заговоров. Думаю, просто травма. Сейчас рисковать здоровьем и угробить карьеру — не самый лучший вариант для будущего Маркеса.
0
papets
Думаю что да, теория заговоров. Больше похоже на то. Ну и Хонде тоже выгодно сегодня попридержать Марка, чтоб он не стал догонять остальных, и не повредился еще больше.
Главное чтоб у него сохранилась мотивация на следующий год.
0
PauS
Если представить, что Марк иначе и не может, то версия более чем убедительная. Просто представить себе его суперспособности на примере этой злополучной гонки после первого вылета в гравий, и умножить риск на то, сколько гонок надо выиграть в оставшихся этапах, и получится, что держака не хватит ну никак )
0
papets
Если бы он вышел сейчас на старт, я вообще не удивился бы, если бы он за 5-6 этапов сократил бы отставание до лдидера — а это надо выиграть 3 гонки подряд, попутно распихав Фабио и Дови. И возможно к концу чемпионата вышел бы уже победителем.
Но хорошо, что мы этого не увидим.
Я реально болею и за Дови и за Фабио и буду очень рад если кто -то из них возьмет титул. А если еще и Росси возьмет свой 10-й титут вдруг, это будет вообще рождественский подарочек.
0
PauS
В этой ситуации я тоже Валентино поддерживаю ) Красиво выйти — самая высокая вероятность теперь. Но проблемы с техникой у Ямахи в этом сезоне вряд ли закончились.
0
den74
В прошлом году в супербайке была похожая история с Баутистой. Они тогда Дукати максимальные обороты двигателя заставили убавить (хотя правильнее было бы Рея «тормознуть»)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Марк Маркес пропустит два-три месяца гонок