MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 754 | Постов: 4954

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Хуан Мир подписал контракт с командой Suzuki ECSTAR


В следующем году Хуан Мир продолжит карьеру в королевском классе MotoGP. Испанский гонщик подписал двухлетний контракт с командой ECSTAR Suzuki. Слухи ходили уже давно, поэтому новость вполне прогнозируемая.

Хуан Мир — очень перспективный пилот. За ним следили Honda и Ducati, но только Suzuki предложили место в заводской команде. Японский производитель отказался от услуг Андреа Янноне, который слабо проявил себя, несмотря на все ожидания. Боссы Suzuki также рассматривали варианты с Хорхе Лоренцо и Дани Педросой, но остановились именно на Хуане, поскольку у молодого парня есть талант и большой потенциал.

Алекс Ринс станет основным пилотом Suzuki в MotoGP. Руководство команды считает, что ему хватит трехлетнего опыта в MotoGP, чтобы справиться с подготовкой прототипа к следующему сезону.

В контракте с Хуаном, вероятно, прописали механизмы, чтобы не повторилась история с Виньялесом. В прошлом команда Suzuki пригласила горячего, талантливого парня, который начал показывать результаты, и его сразу же переманили в заводскую команду Yamaha. В случае с Хуаном Миром предусмотрели механизмы защиты, поэтому испанец останется в команде как минимум на четыре года, если будет показывать достойный уровень.

«Мы, как команда, всегда строим долгосрочные планы развития, в которые входит подписание молодых пилотов. Мы инвестируем, чтобы окупить затраты в будущем», — говорит Синъити Сахара, руководитель проекта Suzuki MotoGP. — «Мы поступили так в дебютном 2015 году, подписав Алекса Ринса, а теперь хотим повторить успешный опыт с Хуаном Миром. Он — молодой и талантливый пилот, которого хотим видеть в нашей команде, чтобы он помог нам с развитием GSX-RR».
  • kimkim
  • Ким
  • 13 июня 2018 в 9:19
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Хуан Мир подписал контракт с командой Suzuki ECSTAR