Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1165 | Постов: 2642 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Основатель Alpinestars Санте Маццароло умер в возрасте 91 года

Основатель Alpinestars Санте Маццароло умер в возрасте 91 года

Alpinestars — известный производитель мотоциклетной экипировки. Его история началась с Санте Маццароло, который, по сути, основал итальянский бренд. Великий человек умер 1 мая 2020 года. Санте был 91 год. Он оставил после себя большой след в истории производства мотоциклетной экипировки, а его детище продолжает успешно работать.

Санте Маццароло был умелым кожевником и предпринимателем. Он основал Alpinestars в 1963 году. В то время он делал кожаные ботинки для европейских кроссменов и эндуристов. Он назвал свою компанию английским переводом названия цветка эдельвейс, который растёт в Альпах.

В 1970-х годах экипировка Alpinestars стала очень популярной после победы Роджера де Костера в чемпионате мира по мотокроссу. Alpinestars сотрудничали с многими гонщиками. В 1978 году Кенни Робертс, экипируясь ботинками Alpinestars, выиграл чемпионат мира Гран При. Громкие победы стимулировали продажи, а также активное участие в гонках помогало развивать технологии. Сегодня экипировку Alpinestars носят десятки тысяч мотоциклистов по всему миру.

Наши соболезнования родным, близким и поклонникам. Санте Маццароло сделал большой вклад в развитие современной мотоэкипировки. Его наследие продолжает жить. Габриэль, один из трёх сыновей Санте Маццароло, занимает должность генерального директора в Alpinestars и продолжает дело отца.
  • kimkim
  • Ким
  • 6 мая 2020 в 7:40
  • 1
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+2
4ekmarev
Очень жаль
+1
BubunToldun
Светлая память
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Основатель Alpinestars Санте Маццароло умер в возрасте 91 года