Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1125 | Постов: 2458

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Компания Jawa не успевает делать новые мотоциклы


Спрос — это хорошо, но производитель должен быстро реагировать, когда клиентов намного больше, а производственных мощностей не хватает.

Чешский бренд круто вышел на индийский рынок. Представив несколько моделей, компания столкнулся со шквальной популярностью. Многие индийцы обратили внимание на современные мотоциклы Jawa в ретро стиле и побежали покупать. Руководство Royal Enfield уже напряглось, хотя всячески отрицает, что опасается нового игрока на рынке.

Компания Jawa существенно расширила торговую сеть, но этого мало. Покупатели ждут своих мотоциклов месяцами, не хватает производственных мощностей. Когда ждешь свой новый мотоцикл пять-девять месяцев, это немного раздражает. Тем не менее, люди покупают и готовы ждать.

В любом случае производителю важно пережить стартовый бум, рынок может успокоиться и насытиться. В данный момент производитель сфокусирован только на Индии и не планирует расширение. Вероятно, в будущем компания подумает над экспортом, когда решит все проблемы на внутреннем рынке.
  • kimkim
  • Ким
  • 23 апреля в 12:28
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
the13
да с энфилдами такая же ситуация после того как вышла 650 кубовая 2х Горшкова я версия предзаказов сотни тысяч, получают пока что только единицы.
+2
Iseeyouk
Привезут к нам, с первый в очереди
0
kronastius
Тогда я второй! :) Но вряд ли привезут, вроде же индийцы имеют права на бренд jawa только у себя в индии, если не ошибаюсь, поэтому экспортировать вряд ли получится, по крайней мере в ближайшем будущем :/
0
XapoH
«Кто сказал на дядьку „рашпиль“!?»©
По нашим европам европам вполне себе покупается и заказывается — хоть только запы на олдскул, хоть «новыефкаропке». Думаю, что и 4хтактник у них заказать можно (правда деньги там уже курильщика не очень нездоровые).
Или я что-то пропустил?
0
spetelin
Пропустил. Это совсем другая Jawa. К старым чешским 2-ух тактникам и китайским 4-ех тактникам не имеет никакого отношения.
+1
kronastius
Имею ввиду именно индийские явы, которые выпустила Mahindra. Посмотрел несколько статей, везде говорится о правах на бренд Jawa только в странах Азии. Так что ждемс и ждемс долго скорее всего :)
0
Fevral
Автор статьи не понял о чем писал)
0
goos777
Эх, вспоминаю как я стоял в очереде на ЯВУ в мотояве на Жукова, так и не дождался, выкинули для таких как я Чезеты, один из которых стал моим.)) Ностальгия!
+3
Vulcanolog
Дааа, мот на стиле, классика мать её… Хотелось бы…
+1
RedNovember
Ябкупил. Есть ли на нее обзоры, отзывы?
+3
Tavor
срочно запускайте Днепр и Урал
индусы не отличат!
0
Fevral
Кто пишет эти статьи? Компания Jawa не выпускает эти мотоциклы! Их делает Mahindra и компания Jawa не имеет никакого отношения к этому мотоциклу!
0
g5-freemen
я думал Mahindra только тачки выпускает
0
Fevral
Всегда они делали байки, но они не были так популярны, как Jawa, если, конечно, статья не маркетинг)
По справедливости, Mahindra — довольно редкие байки в Индии
+1
Win
Справедливости ради чешская компания jawa давно уже де факто перестала существовать (выпуск старых 2-тактных прекратили после очередного ужесточения эконорм, а новые 4-тактные чехи не смогли осилить, все что они пытались делать после закрытия основной фабрики в начале 90-х было лютым трешем) а индусы выкупив права на использование этого бренда (да, территория продаж там имеет ограничения) очень удачно вдохнули в него жизнь
+1
AlexMorpheus
Индусы не только купили права на бренд Ява, они вложились в саму компанию купив около 40% акций, то есть стали совладельцами. Сам завод в Тынец-над-Сазавой проходит реконструкцию, 2-х тактники выпускают до сих пор 640-я модель и производные от нее — около 2000 мопедов в год. Плюс производится Ява винтаж/спортард с минарелевским 660-кубовым мотором и Ява 350 ОНС с шанраевским китайским мотором.
+1
Win
Современный владелец торговой марки на дорожные мотоциклы JAWa, компания JAWA Moto образована в 1997 году и так же приобрела права на торговую марку (на дорожные мотоциклы, на спортивные осталась у компании JRM ) В прошлом году они продали меньше 1000 мотоциклов (как и где они продают 2-тактники — загадка, в Европе точно их официально не продать никак.) так что то что индусы выкупили права на торговую марку в Азии, это пожалуй лучшее что могло с ними случиться. Компания JAWA которая делала мотоциклы для СССР обанкротилась и закрылась вскоре после его развала, так как её устаревшие мотоциклы лишились покупателей, поэтому делать она уже ничего не может ;) Во всей этой истории грустно только только что у нас походу будут предлагаться к продаже (покупать это навряд ли кто станет) франкенштейны от JAWA Moto, тогда как вполне актуальные сейчас изделия от Classic Legends Private Limited — нет.
0
Fevral
Эти франкенштейны всегда в продаже в салоне Пламен в Москве.
0
zogar-zag
На титульной фотографии малчик или девочка карабкается на мотоцикл?
0
Tavor
судя по тому что пытается сесть на бензобак — девочка
0
Fevral
Девочка. И судя по другим фото из фотосессии — офигительная.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Компания Jawa не успевает делать новые мотоциклы