Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1908 | Постов: 1873 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото авраии 7-16 июня (видео)

16 июня, улица Ленина в Бердске. 27-летний водитель мотоцикла Ducati не справился с управлением и врезался в столб. Мотоциклист погиб на месте происшествия.


15 июня, Логойский тракт, Минск. Водитель микроавтобуса Форд Транзит, совершая маневр левый поворот, не уступил дорогу мотоциклисту на Хонде. Байкер погиб на месте происшествия.

Наши соболезнования родным и близким погибших.

7 июня, перекресток Зернова и Арзамасской в Сарове. Автомобилист на Жигулях не пропустил встречного мотоциклиста, который не ожидал такого, не справился с управлением и упал.
  • kimkim
  • Ким
  • 18 июня в 10:07
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+2
Koshkin_V
1. На ровном месте пережал тормоза от испуга. Куда по городу гнал..?
2. Тоже упал заранее и скорость на перекрестке…
3. В следующий раз ожидать будет. И тормозить.
0
arahmid
Такое ощущение что колесо просто заклинило. К примеру подшипник развалился или еще что-то.
0
lisaped
Подшипник развалился колесо клинит только переднее
+1
VadimMinin
Возможно, но…
Перед аварией заднее авто перестраивается влево, освобождая правый ряд. И буквально через секунду переднее авто перестраивается вправо, занимая правый ряд. Т.е. ему сперва открыли траекторию, а потом внезапно закрыли.
На мой взгляд, он открутил газ в открывшуюся дырку, а когда ее закрыли, накосячил при торможении. Поймался на дорожную ситуацию.
0
Shtorm_333
авто перестраиваются фактически одномоментно, один совершает перестроение второй начинает, со включенным указателем поворота. парень на мото не прав 100%, был. на 5-й сек видео справа выезжает синяя, вроде гранта. там, на этом участке, знаки 40 и камера, при этом мотоциклист успевает на нем, участке, опередить гранту выйти в первую полосу и дать гари. есть шанс, что когда водитель белого авто начал перестроение в первую полосу, водитель мота опережал синюю гранту через вторую. и в момент когда водитель белого авто смотрел в зеркало его еще могло и не быть в первой полосе. ну это только предположение прощу за него не цепляться. и мне кажется не очень корректно применять «открыли траекторию» и «закрыли траекторию» для езды в городе, то есть в общем-то верно, но вот в данных реалиях похоже для инструкцию городского летуна. тут классические пролеты «по-шахмотному» с неправильным торможением и выбором скорости. да блин, о чем говорить я на своем моте (он без АБС) колеса блокирую при экстренном торможении, когда под меня вылезают в городе. дак это при том, что постоянно стараюсь себя одергивать чтоб не превышать возможности себя и мота, тут на видео такой оценки со стороны мотоциклиста я не вижу.
0
slimshedykof
Тормозил он по моему на каком-то песке
+3
Shtorm_333
а в соседних темах дискуссия идет что 950-й сузуки нах не нужен с задушенным для А1 категории движком. кто еще не в курсе об опасности пересечений проезжих частей? сколько лет еще об этом будут муссировать? куда ехать в городе на таких скоростях? ну обидно, а больше обидно, что глупо из за того, что могли притормозить и не сделали, не убедились.
+1
Frank
А какая связь с мощностью движка? Или дурак и на альфе не убьется?
А первых двух в теории мог бы спасти нормальный современный мотоцикл.
+1
Shtorm_333
многих видел, как обезьян, на злых карбовых литрах откручивают, при этом навыков управления очень мало. их такая дурь и разматывает. про дураков… да не все вроде и дураки, но эйфория у некоторых какая-то не здоровая на таких конях, а если еще и в группе, то совсем голова выключается. а тех кто дураки, есть и такие, но тут надежда, что убирутся в одиночку и ни кого с собой не утащат.
+1
VadimMinin
В который раз убеждаюсь, что трижды прав был мой инструктор, когда советовал новые малокубатурники как первый мопед. типа G310R. АБС, динамика такая чтобы новичок справился, отсутствие возни по тех. части.
Но… «за эти деньги можно же купить нормальный мотоцикл!» Да. Купить и погибнуть.
0
Shtorm_333
я езжу на нинзе 300, там динамики для города и пригорода в общем потоке более чем. не хватки не ощутил за 4 года. у меня торможения нехватка бывает, в сравнении с 600-ками мой легкий мот легче уходит в скольжение при этом на диабло россо 2. новички, основная масса учатся на мотоках вваливать, а не управлять и тормозить. про «нормальный мотоцикл», наверно вы хотели, как рас сказать про «нормальный литр». типо классическое «300 быстро надоест». ну быстро вваливать может быть на 300-ке быстро надоест, быстро привыкаешь, а вот быстро управлять на ДОП не научишься. так что ваш инструктор прав на 146%, как по мне.
0
ArtemShkolin
1 и 2, очень грустный исход…
3 даже без шлема, будет уроком…
0
NphERNO
Но вина по сути водителя жигулей. Но раз касания не было, то мотоциклисту никакой компенсации скорее всего не стрясти с него. А урок разве что в том, что на перекрестке надо быть вдвойне осторожней, но если ездит без шлема, то вряд ли способен его усвоить.
0
FMLka
Первому шлем не помог…
+2
VadimMinin
+2
QashAK
Но вина по сути водителя жигулей.

На 0:03 хорошо видно как мотоцикл несётся прижавшись левой стороной к сплошной. Т.е. его тупо не видно из-за ждущих на перекрёстке. Водитель жиги полностью остановился в течении менее двух секунд. Т.е. учитывая эффект неожиданности + время реакции + время торможения = всё просто идеально. Обычная дорожная ситуация.
Мотоциклист же на такой скорости задёргался, зачем-то шасси выпустил (как-будто они ему помогут), что и привело к тому что мы видим. Думать нужно хотя бы спасении своей лично жизни, а не нестись сломя голову.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото авраии 7-16 июня (видео)