Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1912 | Постов: 1903 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Недавние мото аварии (16 июня, видео)

Мото авария случилась в Тюмени. Мотоциклист не справился с управлением и упал, пытаясь не врезаться в поворачивающий налево встречный автомобиль. Остаётся открытым вопрос, кто виноват. Вероятно, у байкера горел красный сигнал светофора. Если же — нет, то автомобилист банально не пропустил встречного мотоциклиста.


Инцидент случился 16 июня в Бресте. Водитель автомобиля перестроился в крайнюю правую полосу, в которой ехал мотоциклист, и не убедился в безопасности своего маневра. Байкер получил сотрясение и ушибы.
  • kimkim
  • Ким
  • 19 июня 2020 в 9:06
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+1
Edd911
я так понял, на втором ЗАДНИЙ экстренный тормоз? Передним не воспользовался. Ехал же вроде не быстро.
0
OlegM
Вроде клевок вперёд есть.
0
Kort
Хорошо тормозил, сразу как увидел и в щель залез хорошо. По идее должен был пролезть… просто автомоболист совсем отбитый попался. Помимо того что перед маневром не посмотрел он и после не смотрел вообще… зачем закрыл щель вообще не понятно, че жаться так к бордюру?
-9
Edd911
просто обидно тем, что водитель автомобиля вроде как и не виноват. Он перестроился не увидев мотоциклиста, а тот в свою очередь видать ехал быстро, не успел остановиться. Хотя кто его знает, как там было.
+14
OGOS
Из-за того, что в сети пишут вот такие комменты, автомобилисты реально думают, что на самом то деле они не увидели, а значит не виноваты. Коробочник совершил манёвр, не убедившись в его безопасности, и никаких двойных стандартов тут быть не может и это нужно подробно разжёвывать автомобилистам. Мне вчера таксист доказывал, что накануне он сбил таксиста, перестроившись в пробке в соседнюю полосу фразами «я не виноват, я просто его не увидел». Ты виноват именно потому, что ты не увидел. Не видишь — стой на месте
0
OGOS
Таксист сбил мотоциклиста
0
LAst
Всё это верно только если мотоциклист едет с нормальной скоростью. Если ракета — его проблемы. Он дурак. На видео — водила шкоды виноват более чем. А мотоциклист тормозить не умеет.
+6
R-1200R
Хотя кто его знает, как там было
как там было — видно на видео
Он перестроился не увидев мотоциклиста
башкой и зеркалами пользоваться надо, там и камаз мог лететь
водитель автомобиля вроде как и не виноват.
шта? всмысля? он не глядя вывернулся так, что своей микробой перекрыл всю проезжую. Всегда поражало это свойство микроскопических машин — занять собой всё.
+1
PavelSolovev
Полностью поддерживаю львенка.
+1
coloradobug
В смысле не виноват? В зеркала смотреть не нужно? Я третьего дня чуть не в ехал в бочину такому же «орлу». Он из правой полосы решил парковаться через левую без поворотников(дорога с односторонним движением). Благо скорость была не большая, и я заранее начал тормозить, понимая что машина ведет себя не адекватно. Когда он меня уже увидел слева от своей двери, то резко нажал педальку, и столкновения не случилось.
+1
nefan
Вроде все смотрим одно видео, а находятся люди, которые видят все наоборот. Дружище, если здесь водитель не виноват, то кто виноват то?
+2
Vershinsky
Ретроградный Меркурий, видимо
0
mad_alice
Какое-то странное перестроение — поворот в соседнюю полосу под 90 градусов. Ну и да, такое ощущение, будто водитель авто даже не посмотрел в зеркала — «ну а шо, полоса ж пустая!»
+1
s4o
Да хреново он тормозил. Потому что не умеет. Кто, вообще, учит народ тормозить задним, кроме как на пешеходных скороростях? У меня даже чисто на рефлексах рука тянется к рычагу переднего тормоза. В крайнем случае нога одновременно жмет на задний если надо экстренно затормозить.
0
LAst
Именно. Основной тормоз — передний. Это я уяснил еще на велосипеде))) И, при умелом использовании оного, я на велосипеде тормозил даже на голом льду)))
+1
norad
Основной тормоз — грамотно использовать оба сразу. Это откровенный дебилизм использовать только один из двух.
0
LAst
Откровенно говоря, я на велоспеде пробовал не пользоваться задним тормозом вообще и… Ничего, так же останавливаешься на одном переднем, с той же скорости. На мото в зависимости от класса, но на эндуро из-за мягкой подвески и перераспределения веса — при экстренном торможении задний тормоз не оказывает существенного влияния на тормозной путь, хотя да, пользоваться нужно уметь обоими тормозами. Но основное замедление дает передний тормоз.
-1
AntonKatenev
На эндуро мягкие длинные подвески немного увеличивают значимость заднего, а высокий ЦТ — наоборот, сильно уменьшает. В целом, на скоростях, характерных для этих видео, грамотное применение заднего даст примерно минус полметра-метр тормозного пути, по сравнению с торможением только передним. Это почти незаметно при обычных торможениях, но иногда может быть важно для экстренных.
0
Marat74
В экстренней ситуации всегда есть превалирующее действие. И выбирая между передним или задним — конечно с Вами соглашусь, передний. И уже когда процесс торможения «осознаваемый», то можно добавить задний.
-1
AntonKatenev
Ну, «добавлять» задний после начала интенсивного торможения на большинстве типов мотоциклов околобесполезно. Задний в первую очередь нужен для максимально быстрой правильной загрузки переднего, именно поэтому он и помогает сократить тормозной путь. После начала интенсивного замедления передним, заднее колесо настолько разгружено, что хорошо еще если оно вообще на дороге. Применение заднего тормоза в этой ситуации почти ни на что не влияет.

Но на скутерах, круизерах, больших туристах, то есть на мотоциклах с длинной базой и низким и задним ЦТ, задний тормоз вполне себе рабочий на всем протяжении торможения. Может даже давать процентов 30 тормозной силы, в особо запущенных случаях, например на кастомах с очень задней развесовкой, или на круизере с пассажиром и тяжелым багажом.

Кроме того задний нужен для торможения по мокрому, чем меньше сцепления с дорогой — тем больше его вклад. и по мокрому он тоже работает до самого конца торможения.
0
Marat74
Ибо эти пол-метра, метр легко прощёлкать, из за потери времени на распределение внимания.
-1
AntonKatenev
Да, если процедура применения заднего в начале торможения не отработана до полного автоматизма, или если она не делается электроникой, то может быть лучше тормозить только передним. Но еще лучше — все-таки отработать, или купить мотик с интегральным АБС.
0
Ru_s
Просто контролировать в действителтно экстренной ситуации оба тормоза намного сложнее, а абс — збс, но не у каждого есть.
-1
AntonKatenev
Экстренно тормозить на мотоцикле вообще сложно. Последовательное применение двух тормозов при этом — один из самых простых навыков. Но если это приводит к потере времени при торможении, то лучше не надо.
0
kissbitch
Учите МАТЧАСТЬ. Если у вас не комбинированная система тормозов, как например на дрозде, то ТОРМОЗИТЬ НАЧИНАТЬ НАДО ВСЕГДА ЗАДНИМ ТОРМОЗОМ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИЛАСЬ ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА И ПЯТНО КОНТАКТА ПЕРЕДНЕГО КОЛЕСА (сцепления) УВЕЛИЧИЛОСЬ, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО НАЧИНАТЬ ТОРМОЗИТЬ ПЕРЕДНИМ ТОРМОЗОМ, КОТОРЫЙ БЕЗУСЛОВНО (только на асфальте) ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ. Исключение — это мотоциклы с длинной передней вилкой типа круизёров, чопперов и тд и тп.
0
tkaga
если бы мопеда сорвало морду, все было бы горааааздо хуже.
+1
s4o
На такой небольшой скорости, да на такой сучой дороге не сорвало бы. Там места затормозить ну просто завались было. Учитывая, что с реакцией у него все в порядке было.
+2
Marat74
Классика. Перекрёсток. И даже не буду рассуждать о правоте или виновности. Что в первом, что во втором случае. Так как финал для мотоциклистов, вне зависимости от этого обычно печален.
0
Ezdec5
Только мне кажется, что мотоциклист на красный пытался проскочить? Остальные все стояли с его стороны
0
theuser
Вопрос к работе светофоров. У регика стрелок на поворот налево нет и при этом горит основной зеленый, было бы странно, что у мотика красный горел.
+2
pumpkin
Часто нет стрелки налево, но при этом встречные зеленые загораются либо по очереди, либо с задержкой, чтоб дать повернуть налево. Судя по тому, что на встречке несколько машин стояло, там скорее всего горел красный.
0
norad
Очень даже может быть. Так, например, работает светофор в Зеленограде на пересечении Центрального и Панфиловского проспектов. Пока одной стороне горит зелёный, три другие стоят.
0
Aydinka
А мне показалось что мопед укрылся из поля зрения водителя авто за красным знаком с белыми полосками. Я это про первое видео.
0
Gluk
  • Gluk
  • 19 июня 2020 в 17:41
По второму видео прекрасно видно что передний тормоз зажат по характерному клюву, у мотоциклиста в запасе 3 секунды было до столкновения и 2 корпуса машин. Пока он осознал, пока нажал на курки, дистанция уже в 2 раза сократилась. Тем более решил уходить от столкновения. Не забываете так же что камера у регика широкоугольная — это только кажется что там места для торможения завались было.
+1
Marat74
«Не слушайте мифы о том, что нужно сначала начать с заднего, а потом дополнять передним. В те секунды, которые вы тратите только на задний тормоз, вы не используете половину тормозного потенциала мотоцикла» и ещё тысячи цитат. Начинать с торможения задним имеет смысл только в штатной, спокойной ситуации.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Недавние мото аварии (16 июня, видео)