Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1901 | Постов: 1848 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото аварии 14 мая (видео)

Жесткая мото авария случилась в Арзамасе. Водитель автомобиля врезался в попутные мотоциклы, стоящие на перекрестке.


Московский проспект, Санкт-Петербург. Водитель автомобиля КИА, совершая маневр перестроение, сбил мотоциклиста.
  • kimkim
  • Ким
  • 17 мая в 9:46
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+4
motodean
Первая — бррр, водитель отвлекся во время проезда перекрестка. Что его отвлекло…
Вторая — рядовой случай. Интересно закадровое ко-ко-ко — она виновата, сколько же у нас в стране диванных икспёрдов…
+1
Worgenstein
«Вторая — рядовой случай» — полезно знать, что происходит в головах у некоторых водятлов вокруг. Это вообще редкий случай, когда мыслительные процессы изливаются наружу и можно точно установить о чем думает индивид.

«Первая — бррр, водитель отвлекся во время проезда перекрестка.» Не всё так однозначно: на улице ночь и дождь — видимость плохая. А там какие-то школьники без шлемов были, подозреваю, что еще и без стопаков и габаритов — их просто не видно на дороге.
+1
motodean
Там нерегулируемый пешеходный переход, водятел сшиб первого в зоне пешеходного перехода. Я не знаю, что тут неоднозначного.
+1
Michael13
полезно знать, что происходит в головах у некоторых водятлов вокруг. Это вообще редкий случай, когда мыслительные процессы изливаются наружу и можно точно установить о чем думает индивид.
Кстати, рассуждения немного пугают. «Не дотрагиваться до поворотника, пока не посмотрел в зеркала». Это значит, что он не включает поворотник заранее, потом смотрит в зеркала и потом перестраивается. А сначала смотрит в зеркало, а потом перестаивается сразу вместе с поворотником неожиданно для окружающих.
К сожалению, мало кто знает, что поворотник показывается не для тех, кого видишь, а для тех, кого мог не заметить.
+1
kalvors76net
Первая — бррр, водитель отвлекся во время проезда перекрестка
Он не только отвлекся, он летел, как по сухому.
-1
z18xer
мот виноват на все сто
+1
Vladimir_IL
Полоса была занята мотоциклом, когда KIA туда перестраиваться стал.
+4
z18xer
с точки зрения водилы полоса была свободной потому что тралик стоял на остановке и он спокойно в нее перестроился. будь у мото хоть немного ума он такой маневр запросто бы предвидел и не полез бы туда, да еще и в слепой зоне водителя. водиле минус в карму только за не включенный поворотник, хотя мото и поворотника не увидел бы.
+4
motodean
По жизни — может быть я и согласился бы, но маневр слишком резкий и в зеркала надо смотреть. По правилам водитель авто приехал в мотоцикл, совершая маневр перестроения.
0
tkaga
с точки зрения ПДД водила тазика должен был убедиться в безопасности маневра.
так. на всякий случай напоминаю. а то по ходу ПДД тут у некоторых ваще не в почете
0
autoserg
С точки зрения ПДД водитель не имел права туда перестраиваться, так как там сплошная)))
+1
slimshedykof
Ну начнем наверное с того что водила 1) не включил поворотник 2) не убедился в безопасности маневра и 3) совершил маневр через сплошную
0
vegach
да и сплошная полоса как-бы не такая и сплошная, раз там тролейбус ?)
0
Al_Vas___
Абсолютно наоборот. Если посмотреть видео и увидеть, что мот находился в полосе полностью, а машина в полосу перестраивалась и не предоставила преимущество двигающемуся в свой полосе прямо мотоциклу.
+8
Yahometo
Строго говоря, мот правил не нарушал (перестроение между полос — ещё до сплошной разделительной). Не считая невключённого поворотника при перестроении в 1-ю полосу, но ДТП от этого поворотника никак не зависило. Чито теоретически, можно инкриминировать боковой интервал, но опять же, прямой связи с ДТП нет.

А вот водитель Киа нарушил правила аж трижды (сплошная перед перекрёстком, поворотник, не убедился и не уступил. И все три непосредственно повлияли на ДТП.

Другой вопрос, что такой манёвр автомобиля достаточно типичен и весьма вероятен. Лезть на рожон на моте явно не стоило.
-1
z18xer
мне абсолютно все равно кто на дороге прав а кто нет по пдд. ситауция в видео банальна до крайности и читается на раз два. мот в том и виноват что прошляпил и оказался на асфальте.
+1
Al_Vas___
Имея опыт многих лет езды на мотоцикле можно прочитать дорогу в большинстве случаев, но всегда есть шанс не проинтуичить. Девочку снесли резко и без предварительных ласк. Она не видела дырку перед автобусом и не ожидала, что туда рванет машина. Может быть она могла бы как-то по другому щемится, чуть быстрее или чуть медленнее, и все бы обошлось. Но случилось то, что случилось. И по правилам она не виновата.
-2
Michael13
Странно не видеть дырку и не «проинтуичить», когда секунду назад тот же манёвр сделала такси перед KIA. KIA просто его повторила.
+1
Al_Vas___
Там сплошная между рядами, такси было впереди и его маневр читался, он был смешен вправо. Маневр киа был непрогнозирован, и девченка у него уже на крыле заднем была, когда чувак решил, что ему надо перестроится с нарушением разметки, без поворотника и не глядя в зеркало. Может кто-то и ждал бы такого маневра, каким-то чудесным образом, но такому провидцу можно смело в казино на рулетку идти, с такой прокаченной интуицией.
-1
Michael13
Ага, а такси, значит, просочилась через белое авто, которое всё это время стояло на месте.
0
grub
«на заднем крыле» это опасное положение, если в нем оказался, значит уже накосорезил, тем более между троллейбусом и авто. Линии разметки это не стены, они ни от чего не защищают, на перекрестке маневры бывают очень неожиданные. По этому, девочка хоть и не виновата по ПДД, но приехала в ДТП сама как бестолковый мотоциклист.
-1
Al_Vas___
Если умеешь телепортироваться сразу из мертвых зон в живые, то ты сверхчеловек, а простым земным водителям любого транспортного средства преходится через все это переезжать и это занимает время. Этот водитель киа обычный иплан, которому и в правое заркало посветили фарой, когда девочка ехала между киа и машиной с регистратором, потом она сместилась и проезжала по соседней полосе, опередила автобус и тут клоуну на киа срочно потребовалось нырнуть вправо, без поворотников, через сплошную и не глядя в зеркала. Он и раньше в них не смотрел и в этот момент не посмотрел.
Она все сделала правильно и толково. Была бы она чуть правее от киа и ближе к середине полосы — было бы безопаснее, но это видно уже только с дивана по видосику. На дороге она все сделала правильно.
0
grub
доведение мысли до абсурда это софистический метод дискуссии. Ну нахер с тобой общаться.
0
Al_Vas___
С фактами сложно спорить, понимаю. Не обижайся, никто не заставляет.
+1
Yahometo
Пока разложившийся ещё на асфальте, разницы нет, это да.
А в суде уже разница есть, и зачастую существенная.
Иногда это очень полезно учитывать.

Никто не спорит, что случай банальный, и основная причина — отсутствие. Но никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает. Даже самый офигительный опыт не даёт гарантии, что не прошляпишь, зачастую в элементарной ситуации.

Т.ч., зря Вы насчёт «пэдэдэшников». «Не зарекайся».
0
Yahometo
читать как «основная причина — отсутствие опыта»
П.С. нифига не пойму, как на БП исправлять сообщения
0
AyaAshirova
А эта девушка с 2014 года, как я поняла, уже на мото ездит.
0
Yahometo
Когда вы начинаете ездить на автомобиле/мотоцикле, надо быть очень внимательным и осторожным, особенно первые 10 лет…

А если серьёзно, стаж и опыт далеко не синонимы. И реальный опыт бывает разный. И каждый извлекает из него свой урок. А с мото вообще всё заметно сложнее, чем с авто.

По-факту же, человек просто полез в открыто стоящий капкан. Обычно это бывает из-за отсутствии должных навыков при при очень небольшом опыте.
0
z18xer
перепись первосезонникв пэдэдэшников объявляю открытой )
потом с больничной койки расскажете как вы соблюдали пдд бгггг
0
_GoodNight_
Жаль, только один плюс могу поставить.
Всегда говорил: валяясь на асфальте, становится совершенно пофигу кто какие ПДД нарушил. В голове только одна мысль, — как же я, м*дак, так глупо попал..
Многим местным «ИксперДам» по обязанностям коробочников это еще предстоит.
-1
tkaga
это больше похоже на перекличку хомячков с комплексом вины у которых по любому поводу виноват мот.
если вас клоунов снесут — пойдете на переломанных ножках автошника в жопку целовать?
0
z18xer
часто уже некому ходить жопку целовать. и лежащему в гробике мотоциклисту абсолютно не важно кто там по пдд был прав.
0
tkaga
да не так уж и часто. при разумной скорости передвижения процент выживания достаточно высок.
0
Koshkin_V
Во втором случае конечно ПДД и прочие бла-бла, но влезая между машин такое может случиться в любой момент, и иногда тут помогает опыт. Перед КИА такси нашло дырочку и КИА рванул за ней. Да КИА виноват и увернуться шанса не было, но увидеть такси и притормозить шанс был. Я с первых поездок рефлекс выработал: в пробке, если впереди кто-то перестраивается притормозить и посмотреть кто еще куда полезет.
0
kalvors76net
Самый рассудительный коммент в этой теме.
0
TrueSmoke
Нагло лезет между троллейбусом и машинами, которые начали движение, тк загорелся зеленый. Междурядье и объезд автомобилей — только при стоящем потоке.
Для себя уже выработал правило в междурядье максимум — 10км\ч. Поток собирается начать движение — занимай место в полосе. Водители автомобилей пускают. На 10км\ч и остановиться можно и видно все, да и мот шумит-привлекает внимание
0
Michael13
Давайте не будем переписывать первосезонников, «ПДДшников», хомячков и жополизов.

Лучше начать выражаться яснее:

По первому видео виноват автомобилист — едет дальше, чем видит. Не учитывает погодные условия. Ну и по ПДД в суде его накажут.
Но школьникам скутеристам, возможно, будет урок: нельзя ночью да ещё и в дождь ездить без света на чёрных мопедах в чёрных куртках. Таких можно не увидеть, даже если ехать не очень быстро и очень внимательно.

По второму видео так же виноват автомобилист — слишком резкий, без поворотников, без зеркал.
Но девочка должна понимать, что если образовалась дырка, туда обязательно прыгнут, нужно быть осторожнее. Потеряешь пару секунд, зато можно сэкономить кучу времени, денег и здоровья. Тем более секунду назад у неё на виду почти так же прыгнула таксишка. А если она такси не видела, значит ещё один урок: нужно смотреть дальше, чем под колесо.
0
AyaAshirova
Там вКонтакте, если перейти по ссылке видео, девушка говорит про стоп-сигнал ее и что она маневр машины ожидала.
-1
Michael13
Ну, среагировала она моментально. Только уже успела проехать к его передней двери, когда он начал манёвр, поэтому торможение ничего не дало. Я так пару раз попадал в свои первые сезоны, уворачивался контррулением — поворачивал вместе с авто.
0
Sardi
Вместо видосов черные прямоугольники.
+1
demon_molniy
Мотоциклист в междурядье — это мотоциклист в занятых полосах. Он всегда неправ. Никакого перестроения и мгновенной правоты/неправоты там нет. Они там, где их не должно быть. Мне смешно когда требуют уважение к моту в междурядье. А сам? только между стоячими рядами.

И никакой человек не сможет контролировать мгновенное исчезновение и появление мотоциклов справа/слева в своей или чужой полосе и какие-то там пункты вспомнить и применить. Отдельный смех это рассуждения про полосы. Сами попробуйте из авто как-то определить положение мота справа-сзади относительно линии разделения полос. А через секунду снова. А постоянно.

Если вы с началом движения потока не занимаете в нем собственного места в одной из полос, то вы как в стаде слонов, должны понимать, что слоны маневрируют, и не могут видеть все, и могут задавить. Глупо требовать от водителей авто чтобы они все время искали мотоциклистов по зеркалам, ведь те могут возникнуть там в любую секунду, а если это произойдет, то водитель должен это учесть!

И мотоциклисты далеко не все смотрят куда они едут и даже куда слезают и куда и идут, и правила соблюдают не все. Почему же вы хотите чтобы все водители авто соблюдали все правила? Атоводы из другого теста что ли?

Вот на этом же видео, на 20й секунде, следующий мот. Его водитель паркуется там где ехал, слезает из междурядья на полосу авто ведущего съемку, а если бы там появилось авто пока он слезал? Автовод снова был бы виноват — не дал место мотоциклисту? А ничего что тот слезал задом на занятую полосу?

«Водитель авто не посмотрел» — да он может и посмотрел в зеркало, но там было чисто.

Резюме.
1. Автоводы не суперлюди, не ждите от них невозможного. Особенного постоянного контроля задних и боковых зон в плотном трафике. И не надейтесь на их стремление соблюдать все ПДД, оно не выше чем у мотоводов.
2. Машины они как слоны, способны на спонтанные маневры.
3. Междурядье — среда чужих полос.
0
Akimy
Мотоциклист в междурядье — это мотоциклист в занятых полосах. Он всегда неправ
Интересный термин «занятая полоса», и размышления про «мотоциклист не прав», наверное по понятиям оно так, и многие водители подрезавшие мот удивятся по приезду инспектора факту что по правилам не прав тот, кто рулем при попутном движении крутит сбивая соседей по направлению движения.

Водители авто, кстати зачастую в два, а то и в три ряда в одной полосе едут, если ширина полосы позволяет. Никто не задумывается занятая она или нет, если есть пространство, оно сразу затыкается, как только габариты под дырку на дороге подойдут.
0
demon_molniy
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
8.1.… При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.…
У нее не было своего места на полосе, она ехала по разделительной — это нарушение. Если бы этот пункт 9.7. она соблюдала, ничего бы не лучилось, она бы просто не приехала туда.
Далее, в результате опережения по разделительной других авто она заняла положение справа от киа, чем и создала ему помеху для движения.
Потому что помеха для движения — это помеха маневрированию в пределах полосы. Такой маневр водители предпринимают для объезда ямок и прочих мелких препятствий, поскольку перестроение в другую полосу не предполагается, то и проверять по зеркалам нечего.

Конечно, кого наш самый гуманный суд сочтет самым гуманоидным, предсказать сложно.

Но и по правилам, и по сути, причиной аварии стали поступки мотоциклиста. Водитель авто не проверял там наличие мото потому что его там по ПДД не должно быть.
Наконец, тот кто был перед киа сделал такой же маневр как этот киа. Поэтому маневр был просчитываемым. Тут пишут девушка. Это отдельная подлость водить в компании женщин с такими нарушениями, с последствиями которых мужик справится а девушка нет. Опытный байкер ушел бы до предела вправо, понял бы что если один перестроился то и второй может. А девушка протормозила. Вывод простой, не приучайте женщин ездить с нарушениями.
Если мот быстро нагнал авто и занял место рядом с ним (даже не говоря о мертвой зоне), то это именно мот не обеспечил безопасность маневра и создал помеху для движения.
Опережать по разделительной запрещено, по ней можно только перестраиваться.
Ширина полосы на два авто бывает только там, где одна из этих полос отведена под парковку и вторая остается единственной для движения. Не тот случай. Еще перед светофорами иногда видел, но тогда со стороны мотовода смешно рассчитывать, что автовод будет видеть спецполосу под мото.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото аварии 14 мая (видео)