Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1897 | Постов: 1824

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото аварии 7-10 августа (видео)

Мото авария случилась на ЮЗОД в Ярославле. Мотоциклист врезался в поворачивающий налево встречный автомобиль, водитель которого не уступил дорогу.


Похожая авария случилась немного ранее, 7 августа, в Житомире. Автомобилист при повороте налево не уступил дорогу мотоциклисту на перекрестке проспекта Независимости и улицы Покровской.
  • kimkim
  • Ким
  • 16 августа 2020 в 9:25
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
CooperMoto
1 — вроде бы в попутный въехал, а не во встречный. Хотя справа и слева вроде не видно съездов, поэтому куда вообще намеревался авто съезжать или что это было — попытка разворота?
0
aspirin
да, похоже развернуться хотел, а пилот тоже хорош — сам нарушаешь — будь готов, ко всему. Хотя авто на прерывистой на разворот пошел.
0
MAD
  • MAD
  • 16 августа 2020 в 14:13
сам нарушаешь
Он сплошную пересёк на доли секунды и вернулся в свой ряд, когда произошёл удар он ехал уже в в своей полосе, кто знает чего он её пересёк может колея или ещё что.
А так не запрещено двигаться мотоциклу в одной полосе с автомобилем, про боковой интервал он в пдд не указан.
0
MAD
  • MAD
  • 16 августа 2020 в 14:15
В Гугле — по запросу ,, ЮЗОД в Ярославле" вообще какая-то жесть, в общем опасное место.
0
MAD
  • MAD
  • 16 августа 2020 в 14:17
А картинки так вообще не стоит смотреть.
+1
mgreb
По ПДД не запрещено, но надо понимать где это можно делать, а где нельзя.
0
AlexMur
Первое видео датировано 2017 годом!!! Может конечно сбиты настройки регистратора, но вряд ли.
0
VadimMinin
На моте, попавшем в аварию, стоит маленький номер.
+1
Sergusster
По первому видосу: получил поделом :) Водишь как мудак (заклеенные номера, пересечение сплошной перед носом у встречки), вот и получай в бочину
0
CooperMoto
Да. учитывая, что встречная легковая впритирку практически к нему проехала. А пострадавшее авто могло его просто не видеть, не слышать: водитель глянул назад — там только фура. Потом начал смотреть вперёд, а тут мот и резко нарисовался из-за фуры.
0
Sergusster
Я почти на 100% уверен, что так оно и было, т.к. вероятность того, что водитель авто хотел из вредности подбить мотоциклиста крайне мала :))
+1
YuRaShkoda
По первой Если внимательно смотреть — попутное авто пошло На разворот и он ему въехал в заднюю часть, так как не увидел из-за грузовика.
+1
mgreb
  • mgreb
  • 17 августа 2020 в 10:22
От езды на первом видео волосы дыбом встают. Нафига лезть за огромный непросматриваемый объект?
Что он там ожидал увидеть?
Едешь за фурой потихоньку, в удобном месте обгоняешь, только так.
+1
AlexDrozd
Он фуру на пешеходном переходе объезжал, пустьи регулируемом.
-1
skitalez67
И что же в этом такого страшного? Многие винят тут мотоциклиста — номер не читается, залез за сплошную, фуру опережает и т.д. и т.п. Но вот никто почему-то не обратил внимание, на тот как авто осуществлял разворот. По пункту 8.5 ПДД — Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
Про поворотник я уже молчу.
0
akch
А смысл обращать внимание, мотоциклист сделал все, что бы его не заметили на дороге
0
skitalez67
Серьезно? Езда в левой части полосы делает мотоциклиста незаметным? А автомобиль, который из правой части полосы пошел на разворот без поворотника, заметный был? Может стоит подружиться с логикой?
0
akch
У меня с ней нормально, не надо передергивать факты, езда за грузовиком и сбоку грузовика делает мотоциклиста невидимым для других участников. Если честно, я иногда открываю этот раздел не ради анализа аварийных ситуаций. Мне просто любопытно посмотреть как народ рассуждает в комментариях. У меня на категории Б стаж более 20 лет и 5 лет мотоциклетного. И за приличный накат было всего две аварии небольших аварии очень давно, одна не по моей вине и одна, когда задремал за рулем. Я выводы сделал для себя уже давно и поведение потока на дороге предугадываю. Но не понимаю, почему всегда мотоциклисты ожидают вечно собранного, внимательного водителя авто. Не надо от этого отталкиваться, и всегда надо думать за другого парня, как он бы видел мотоциклиста, и тогда будет меньше аварийных ситуаций. Это как пешеход, который пока не сел за руль автомобиля, думает что его хорошо видно ночью, раз на него светят фары.
0
skitalez67
У меня сложилось впечатление, что в рунете существует такое клише вокруг мотоциклистов — мотоциклист должен всегда думать «за себя и за того парня», автомобилист в принципе думать не обязан. Если возникает дтп, хоть и по пдд виноват автомобилист, то по «совести» виноват мотоциклист, потому что ехал быстро, незаметно, без номеров и т.д.
Так держать товарищи! Давайте воспроизводить это как можно чаще и тогда все станет замечательно — автомобилисты станут нас замечать, количество дтп снизится в разы.
Я не призываю гонять бездумно, я призываю трезво смотреть на ситуации.
+1
akch
Да при чем тут клише, это просто констатация факта — если так не делать, до правоту будешь доказывать из больницы или ее будут доказывать родственники. Я же не говорю что это правильно или нет, просто люди не идеальны и с этим ничего не сделать, это просто способ не убиться. Я пару недель сам лично как мудак открыл переднюю пассажирскую дверь на светофоре что бы пересесть назад не посмотрев в зеркало. Хотя пол года передвигаюсь каждый день на мотоцикле и никого да бы не подумал что так могу сделать. Просто был уставшим. Думать за того парня — это просто залог выживаемости на мотоцикле, тут же не важно кто прав, важно кто жив.
0
skitalez67
Согласен — констатация факта. И факт этот состоит в следующем — если мотоциклист попал в ДТП, то он сам виноват (за исключением «въехали в стоячего»). Давайте опускать всех попавших в ДТП мотоциклистов, указывать на все их ошибки и просто быть слепыми на нарушения ПДД и ошибки автомобилиста (которые и привели к этой аварии).
Я не знаю как вам, но мне бы хотелось взаимоуважения на дорогах. А такими комментариями как, например: По первому видосу: получил поделом :) Водишь как мудак (заклеенные номера, пересечение сплошной перед носом у встречки), вот и получай в бочину, мы просто поощряем халатность автомобилистов.
У него-то только вмятина на крыле останется, а вот ты в больнице(морге) будешь свое ПДД вспоминать, так что стоит вырабатывать телепатию прежде чем на 2 колеса садиться.
Я не знаю откуда это все берется, могу только предположить — все вдруг резко поумнели, причем каждый больше остальных.
0
akch
Да тут дело в другом, в данном случае мотоциклиста водитель автомобиля физически не видел. И он явно не ожидал увидеть его пролезающим между машин. Имхо, я бы вообще запретил проезд в междурядье при движении потока свыше 40 км, то есть только в пробке можно). PS: Я тоже не сторонник фраз — Водишь как мудак (заклеенные номера, пересечение сплошной перед носом у встречки), вот и получай в бочину. Но самое смешное, что водишь как мудак и вероятность попадания в аварию коррелирует
0
FlyMagpie
на второй-то видяшке, похоже мот удирал от ментов) со всеми вытекающими
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото аварии 7-10 августа (видео)