Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1872 | Постов: 1765

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото аварии 29-30 июля (видео)

30 июля, перекресток проспекта Ленина и улицы Антикайнена, Петрозаводск. 30-летняя девушка на Hyundai Accent, совершая маневр левый поворот не уступила дорогу 32-летнему мотоциклисту на Yamaha. В результате ДТП байкер травмировался — его доставили в больницу.


29 июля, Выборгское шоссе. Мотоциклист врезался в попутный автомобиль KIA и скрылся с места ДТП.


30 июля, 21:13, перекресток улиц Студенческой и Богдана Хмельницкого, Белгород. Автомобилист на Mercedes, совершая левый поворот столкнулся с мотоциклистом на Honda. В результате ДТП байкер получил многочисленные ушибы и сломал руку.


Фатальная авария случилась 31 августа 2019 гола на улице Закраевского в Куйбышеве. 25-летний байкер на Kawasaki без водительских прав сбил 48-летнюю женщину насмерть и врезался в столб. Пассажирка мотоциклиста умерла в реанимации. В момент аварии, что экспертно доказано, скорость составляла 112 км/ч. По итогам суда байкер получил 4.6 лет тюрьмы.
  • kimkim
  • Ким
  • 1 августа в 14:25
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+4
Alex10
Мотоциклист мог спокойно на светофоре стать первым и спокойно уехать первым никому не мешая, вот зачем он так не сделал?
+4
Khoroshilov
На 2 видео конечно странное поведение — ну зацепил ты, зачем сваливать-то? Глупо. Последнее видео лишний раз доказывает необходимость мотобата.
0
arahmid
Так у него номер висит, найти не сложно будет. А за сваливание с места аварии, уголовная статья ж.
Возможно шок от столкновения, растерялся, и поехал дальше не тормозя
+1
Diman76
административная там статья — пострадавших нет, если про то видео, где свалил с места ДТП. Просто по этой статье наказание невкусное очень — никаких штрафов — либо лишение до полутора лет или арест до 15 суток и чаще таки лишают. Хотя есть у меня знакомая, которая кому-то зеркало снесла и потом судья предложил ей сутки или трое отсидеть, чтоб прав не лишаться, но это прям исключительный случай
0
Akimy
Все так, КоАП там.
Знакомая возле дома оставила на другом авто царапку под камерой, (говорит не заметила) уехала на работу. Вернулась с работы, ее уже ждали. В итоге – лишение.
+2
OlegM
1 видео: Райдер вообще управлял мотоциклом? Ощущение, что как шёл, так и воткнулся в машину.
+3
wasserfall
Дым от торможения с блокировкой заднего вроде бы в конце видно.
+1
OlegM
А объехать он явно не пытался.
Пересмотрел прямо по секундам: тормозить начал за 0,5-1 секунды до столкновения. Авария, можно сказать, что классическая. Если так можно сказать :) Но ситуация, мягко говоря, не понятная. Райдер шёл где то в 2 раза быстрее машины. Это не плохо и не хорошо. Скорость явно не высокая и вполне допустимая. Видимость отличная. Тормозил в полную на перед без зада? Допускаю и такое. Почему не притормозил перед перекрёстком? Почему не отвернул? Заблокировал перед? Допускаю. Тогда можно и все остальное туда же дописать. Конечно легко сейчас тут умничать… но спросить бы еще, какой стаж вождения — инстинкт давил на тормоз, а опыт бы отпускал тормоз и попробовал отрулить влево… Кстати, мне одному кажется, что он немного вправо начал уходить, прямо под машину?
+3
arahmid
Там передом не тормозилось вообще, мот клевка не делает никакого, и торможения как такового тоже не видно. Мотоцикл как ехал, так и практически на той же скорости и влетел в авто.
0
OlegM
У меня такое же ощущение, но если взять за основу белый дымок, как последствие торможения, то… клевка не было так как оно (это торможение) уложилось в 0.5 секунды… короче больше вопросов, чем ответов…
+1
Cosh-mosh
После твоего комментария тоже внимательно пересмотрел, на мой взляд — видно, что машина выехала перед ним за секунду до столкновения — когда он уже был на стоп-линии перед перекрёстком, по любому необходимы пол секунды на реакцию, чтобы начать тормозить, по-моему он начал тормозить сразу же, и то, что он вообще тормозил обоими тормозами, а не «клал» мотоцикл и не спрыгивал с него уже говорит, что ездить он всё-таки умеет. Ему бы пару метров запаса, он бы оттормозился, и это видео сюда не попало. А, акценту, посмотри — солнце светит в глаза, она его вообще похоже не видела
0
Sergio11
Просто провтыкали походу почти все, ну а последний дебил- лететь ночью через перекрёсток! Второй явно первосезонник, почувствовал маневренность и полез вперёд не глядя в зеркала, да ещё и свалил полошиному
+1
adivinus
По итогам суда байкер получил 4.6 лет тюрьмы.
Вот это больше всего разорвало шаблон… Это как вообще? 4 года 7 месяцев и 6 дней чтоль?)
+1
Diman76
или надо 0,6 из десятичной системы в 12-ричную переводить? Но всё равно… убил двоих считай, ещё легко отделался
+1
Konovalov
После просмотра таких видео хочется все продать, не иметь никакого отношения ни к автомобилистам, ни к мотоциклистам…
0
IsyanovDV
«Левый поворот» — опять и опять, но народ так и продолжает его прощелкивать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото аварии 29-30 июля (видео)