Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1908 | Постов: 1872 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Недавние мото аварии и падения (13-15 августа)

Ленинградское шоссе. Мотоциклист подлез под поворачивающий автомобиль (смотреть с 0:30).


Осташковское шоссе. Скутерист не справился с управлением и врезался в попутный Ford Focus.


Санкт-Петербург. Мотоциклист не справился и чуть не оказался под колёсами грузовика, водитель которого заметил падение и очень вовремя взял вправо.


Трагедия в Днепре. Молодой водитель автомобиля Волга выехал на встречку и переехал скутериста, который скончался на месте происшествия (смотреть с 0:30).
  • kimkim
  • Ким
  • 16 августа 2018 в 12:17
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
0
jos
  • jos
  • 16 августа 2018 в 12:32
На предпоследнем видео что то непонятное.
+23
muhyta
Колея + яма в колее.
Ну и сильно уж он жался к финику.
А водитель мусоровоза просто Молодец! Я бы первым делом, как поднялся, пожал бы ему руку и сказал спасибо, за спасённый мой череп без мозгов.
+10
RomanTyan
водителю грузовика респект. а мотоциклист поторопился
0
skymani
по-моему это не водитель, это шофер.Водители на большегрузах в наше время — это тупые не умеющие ездить, не знающие устройства автомобиля пользователи. Большое спасибо ему.
0
jos
  • jos
  • 16 августа 2018 в 15:42
тоже думал про колею, но она не такая уж и глубокая. Яму не разглядел.
0
muhyta
Да, действительно, про яму это я с дуру написал. Заметил что подвеска сработала и подумал про яму. Но как ниже подметил Michael13 — разметка. Выбросило из колеи, дёрнуло на разметке.
+1
600v
большегруз молодца, не проморгал такой азмец, продлил жизнь собрату
0
bacha
Судя по видео, мотоциклист так и сделал.
0
samuel
Дугой он зацепился.
+2
Michael13
Как вы смотрите, не понятно. Дугой он не цеплялся. Кроссовер перед ним начал резко тормозить, а мотоциклист в это время как раз начал маневрировать, в итоге торможение в манёвре при пересечении одновременно и разметки и колеи.
0
KOHb
Просто мотоциклисту не хватило чуточку терпения
+3
necromortum
c грузовиком, жестко. одно из опаснейших осложнений казалось бы безобидных дорожных ситуаций. вспоминается случай, когда мотоциклист упал под колеса грузовика на светофоре. у человека с видео, можно сказать, второе ДР.
+4
RomanTyan
Угу. я вообще стараюсь держаться подальше от грузовиков.
0
roomster
Последнее жесть, как говориться: от судьбы не уйдешь.
+8
AndreyEkb
Водитель грузовика спас этого недолекого, не понимаю зачем лезут в междурядье, когда все двигаются, а не стоят. Сегодня в Екб на объездной такой же ехал между рядов, когда у всех скорость 70-80 км/ч, я на авто держался подальше, чтобы его не переехать потом, если упадёт.
+2
Michael13
Первые 3 клоуны какие-то…
+2
DexEx
  • DexEx
  • 16 августа 2018 в 14:33
В волжане там компашка, может и под препаратими были, что так прям на ровном месте…
+1
RichardRow
Первые три — самая обычная невнимательность и самоуверенность. Такое ощущение, что все ехали со включенным IDDQD. Другого объяснения просто нет.

Последнее видео — как-то он очень резко выскочил на через разделительную, такое ощущение, что ему «помогли» выехать.
+1
AntonKatenev
Первые три — это полное отсутствие навыков вообще. Если это не первосезонники, то даже и не знаю, что сказать… лучше наверное дома сидеть, мотоцикл не для них. Такие ошибки просто нельзя делать. Для человека хотя бы с минимальным опытом и базовыми навыками такие ситуации не проблема вообще. Первый особенно порадовал, я не понимаю, как это надо было ухитриться настолько не понимать габаритов мотоцикла.
+1
RichardRow
Первый полез непонятно ради чего с левой стороны поворачивающего автомобиля, при том что автомобиль явно уходил на поворот. Причём автомобилист, если я не долблюсь в глаза, с поворотником стоял.

Второй — Скорее всего провтыкал куда-то в сторону от автомобиля, после чего занервничал и крутанул ручку газа, по крайней мере лично мне показалось, что он ускорился перед ударом.

Третий — в принципе полный дятел с абсолютным неумением ни ездить, ни читать дорожную обстановку. Нахрена было вообще соваться в междурядье — непонятно. К тому же ещё и с левым включенным указателем поворота. Судя по его сигналам — он вообще должен был налево уйти.
+1
AntonKatenev
Да тут даже анализировать особенно нечего. Совершенно банальные ситуации, которые кончились аварией исключительно по причине полного отсутствия у мотоциклистов навыков и видимо, мозгов тоже. Странно это видеть во второй половине сезона.
+1
RichardRow
Истинно так. Мозгов нема.
А странного ничего нет — сейчас наступает время «абсолютного умения и собственной непогрешимости». Вот и имеем то, что имеем.
+1
CooperMoto
3 — он может справа из полосы перестраивался и левый поворот не успел выключить. Ну а так несоблюдение дистанции и тд. Мне только осталось непонятным внезапное торможение авто, когда справа и слева на пешеходном вроде никого нет, как нет и поворота налево, если авто собиралось поворачивать.
0
RichardRow
Возможно. Однако манёвр закончил — отключи поворотник.
+1
AntonKatenev
Да какая разница, поворотник, не поворотник, право, лево, тормозил, не тормозил, собирался, не собирался… аварийной ситуации тут не было. Тут вообще ничего не было. А авария была. Я не знаю, где в этот момент была его голова, но он ее явно где-то забыл. Забодал машину на совершенно ровном месте, и чуть не погиб.
Остальные не лучше. Собственно тут и разбирать-то нечего, ошибка видимо в самой покупке мотоцикла.
0
bacha
В соседнем посте есть видео, где мотоциклист снес велосипедиста. 9 из 10 написали, что перед переходом надо тормозить, вдруг велосипедист или дети побегут… Тут тормознул, опять не так?
0
CooperMoto
Все так. Комментарий касался просто не вполне понятной реакции водителя автомобиля: он едет на вполне комфортной скорости, справа грузовик не тормозит, а ему виднее, есть пешеходы или нет, при этом от стоп линии до самого перехода ещё метров 10, и тут автомобиль вдруг резко тормозит. Вот и всё.
+7
echonok
Первые три — отсутствие опыта, усталость, невнимательность.
Последнее — мой самый большой кошмар. Едешь, ничего не нарушаешь, трезвый, внимательный, но внезапно из ниоткуда выскакивает вот такая вот Волга. И прямо навстречу тебе, а ты даже не успел её увидеть.
+2
HotGuy
В последнем видео жесть, соболезную родственникам пилота скутера… там трамвайные рельсы + два бордюра, не каждая машина их переедет не застряв, вот уж точно откуда не ждешь прилетело
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Недавние мото аварии и падения (13-15 августа)