Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото гаджеты
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2026 | Постов: 541

Гаджеты для мотоциклов, оригинальное, нестандартное техническое приспособление так или иначе связанные с двух колесным другом

Мото гаджеты → Gps трекер LK720 - маленький и незаметный.

Piccy.info - Free Image Hosting

Нет, это я не релюшку сфотографировал.

Это трекер, выполненный в корпусе обычного автомобильного/мотоциклетного реле, коих везде стоит полно. Поэтому и прятать его не требуется.

Поставил среди таких – же собратьев и уже не разберёшь, где прибор для коммутации, а где электронная девайсина, способная сообщить хозяину о местонахождении мотоцикла.

Год назад я уже ставил себе трекер о котором писал здесь. И все было отлично, кроме одного – он взял и вышел из строя. Определив, что сдохла микросхема питания, я заказал на али точно такую, поменял, но и она проработала всего 5 часов и сгорела.

Решив, что дефект кроется где то глубже, не стал возиться и заказал трекер другого типа, соблазнившись интересным внешним видом и удивительной миниатюрностью.

По прибытию посылки провёл испытания, о чём и хочу рассказать.

GPS действительно выглядит как обычная релюшка. Весит 29 грамм. Так что присутствие его в мотоцикле не нарушает феншуя.

Внутри скрыта электронная начинка. SIM карточка используется самая маленькая, формата нано.

Piccy.info - Free Image Hosting

При её установке, трекер включается и начинает работу от внутреннего аккумулятора. Не знаю, насколько его может хватить при таких общих размерах, но около часа он у меня работал, затем был подключён к основному акку 12 Вольт.

В этом трекере хорошо проработали алгоритм питания. При активной работе он потребляет около 30-40мА, но уже через 10 минут, при отсутствии вибраций, потребление падает до 3мА.

И в этом режиме он находится до срабатывания датчика, либо до поступления запроса о координатах.

При испытаниях, за 4 дня девайс съел 10 процентов заряда 7А аккумулятора.

Функции Трекера следующие:

Присылает на телефон координаты в виде гугл ссылки, как при СМС запросе, так и при звонке с административного номера.

При движении пишет трек на сервер через GPRS. Трек доступен пол года.

Имеет режим сигнализации. Поставить/снять можно либо с помощью смс, либо через приложение на телефоне. При срабатывании датчика вибрации звонит на телефон и отправляет данные в приложение, которое тоже начинает орать сиреной.

Есть один управляемый выход – стоит транзисторный ключ, его можно командой включать/выключать. Как использовать каждый решает сам. Например, запитать через него клаксон. Ведь мало прийти по координатам с милицией к группе закрытых гаражей, надо ещё и точно знать в каком из них мотоцикл.

Piccy.info - Free Image Hosting

Посмотреть текущее положение аппарата можно как на компьютере, на сайте, так и на телефоне.
Там всё стандартно – карта, положение, история треков, набор команд поставить/снять с охраны, включить/отключить управляемый выход, перезагрузка, сброс на заводские установки.

Из новшеств — на сайте видно напряжение аккумулятора, а не просто надпись о наличии питания. Теперь при длительном простое, можно мониторить состояние и узнать, когда пора заряжать.

Команды начальной настройки:

Установка номера админа – с него будет производиться настройка, и на него будут оправляться координаты и информация:

admin123456 +86023********

Установка APN для доступа к интернету (у каждого оператора он свой):

APN123456 internet

И в принципе это всё что надо для начала работы.

На компьютере смотрим положение на сайте www.lkgps.net или в принципе можно перенастроить трекер командами на любой другой. На телефон ставим приложение lkgps2 с гуглплея.

Для получения координат положения мотоцикла, достаточно позвонить на трекер или отправить смс с текстом:

G123456#

Для разрыва питания управляемого выхода:

555

Для включения:

666

Поставить на сигнализацию:

111

Снять:

000

Остальные команды есть в руководстве, от себя добавлю – функциональность трекера гораздо шире. Но полный список управляющих кодов я пока не нашёл.
Попробовал команды от других моделей и трекер на некоторые из них отзывался, присылая по смс разную информацию.

Piccy.info - Free Image Hosting

По работе на мотоцикле претензий не имею, хотя заметил, что чувствительность GSM ниже чем у предыдущей модели из моего обзора.

Если GT-01 из полностью закрытого железного гаража умудрялся передавать данные, то LK720 сигнал теряет, как и обычный мобильный телефон.

Трек отрисоввывает точно. Проверку как работает сигнализация уже прошёл. Правда, водитель, решивший выкатить мотоцикл с парковочного места, чтобы занять его своей газелью, уверял, что даже его не трогал. Но глаза бегали как мыши в клетке.

Понравилась экономичность в питании — можно настроить, чтобы устройство засыпало ещё быстрее после остановки, по умолчанию стоит 10 минут. Через это время трекер отключает GPS, а GSM переходит в экономный режим работы.
  • Ingvar2Ingvar2
  • 28 апреля в 19:11
  • 93
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
-1
PavelNS
Я пропустил что ли что-то? Что за «шпионскую» аппаратуру теперь не сажают?
+3
damogilevich
Это не шпионская аппаратура.
0
Valergun
Так еще два месяца назад поправки к закону приняли
+2
Min
Сажали только за трекеры с микрофоном
+1
panisn
Ссылочку пожалуйста.
+4
phenikompere
На одном, широкоизвестном узкоглазом сайте набираете LK720 и получаете широченный выбор данного девайса, от 700 до 1700 рублей.
+2
XapoH
Все минусы как бы и не минусы. А вот отсутствие автономного питания — это реальный минус: батрейку отцепил и поминай как звали.
ЗЫ. У мну хоть и «гражданский» (без датчика вибрации), но своей батарейки на 4 дня хватает + внешней ещё на столько же.
0
Ingvar2
Есть тут внутренний аккумулятор, писали 80 ма/ч и что якобы его хватает на 30 часов. Но я это не проверял, кроме того что он есть, поэтому сказать ничего не могу.
0
Korben4733
Как подключать его? Понятно, что красный и черный это — и +. Остальные два провода куда?
+2
Ingvar2
Верно, красный и чёрный + и -. А два других провода синий и зелёный это и есть управляемый выход. Он либо замкнут либо разомкнут в зависимости от команды. Как правило берут провод питающий какое либо устройство, разрывают его и включают в разрыв как контакты реле эти провода.
Как использовать этот выход — дело вашей фантазии. Я подключил клаксон. Могу удалённо по команде смс бибикать :). Если мотоцикл спрячут закидав шифером или ветками (реальный случай из жизни — грабители не смогли взломать мой гараж, взломали соседний и укатили мотоцикл в лес и там спрятали закопав под ветками) то гудок поможет быстро его найти.
Вариантов использования туча — удалённо заводить мотоцикл или глушить, ну или можите шокер в седло зашить и включать :)
+1
XapoH
при трёх милиамперах в дежурном, даже при честных 80ма/ч, больше 20 часов не выйдет ни никак. Даже чисто математически получается 26.6 часа. Но ведь схема-то на нулевом напряжении работать не будет. Так что, с учётом китайских «ма/ч» даже 10 часов будет за счастье. Но если они будут — это уже хоязки к сайтурошо и девайс «почти» можно брать.
Без «почти» — если девайс может функционироваь без(!) привязки к сайту. Ну типа — послал запрос — получил текущие координаты для гугль-мапс. Такое позволяет получить местоположение без интернета — только по офлайн-карте. Мой такое может :)
ЗЫ. Но эту приблуду в закладки прникрутил — кому надо, от найдёт на али по названию
0
Ingvar2
Полностью согласен. Девайс без интернета работает, смс шлёт, на офлайн картах показывает.
0
un712c
если бы он при пропадании активности полностью засыпал, просыпался от сторожевого таймера несколько раз в сутки и слал координаты, то хватило бы на дольше
0
Ingvar2
Он так и делает — засыпает при пропадании активности и раз в 2-3 часа просыпается, отправит данные и опять спит. Как часто просыпаться можно настроить.
0
XapoH
как я понял, имелось ввиду другое — типа, девайс «засыпает» и молчит прикинувшись ветошкой пока не сработает датчик удара (т.е. пошевелят мот) — вот тут он сразу просыпается и шлёт что-нибудь.
В таком режиме, в теории, токи можно свести вообще к микроамперам (а не мили), что на порядок удлиннило бы жизнь без бороды от батарейки/акб. Правда нужно его ещё как-то и отключать, когда сам «сел-поехал», а то задолбает СМСками.
Как мне кажется, в таком режиме и сканер gprs-жучков не работал бы — льключается-то всё, кроме датчика движения и связанного с ним ключа на каком полевике.

Кстати — где-то в этих ваших интернетах видел подобную реализацию на нано-ардуино или чем-то подобном мелком (помню — коуглая плата с «пятак» размером): там был прикручен готовый датчик движения и готовые же gprs и gps моодули. Ток потребления в покое был а пределах 4 микоампер. Только размер там получался раза в 2 больше этой «релюхи». И скетча программки я не припоминаю. Да даже если бы был — это ещё программатор и минимальные понятия в этом деле нужны.
+2
Eugene_Green
Спасибо за обзор.
С какой точностью сей девайс выдает свое местоположение?
+1
Ingvar2
По техническим данным точность определения координат 5 метров. Из практики — то вообще точно, где стоит там и показывает, то до 10 метров в сторону. И при чем упрямо каждый раз на том же месте одинаково. Тут надо задуматься о точности карт, потому что мне кажется, что у гугла не все с этим хорошо. Города чаще всего верно, а вот разные объекты на местности имеют ошибку.
0
BuDeman
Я так понял в нём датчик удара есть и никаких входов больше нет.
А можно его ставить на охрану и управлять выходом из приложения через интернет? А то СМСки нынче дорогие.
+1
Ingvar2
Да, управление полностью дублируется через приложение на телефоне или компьютере. И ставить на охрану и снимать, а так же управлять выходом можно через интернет без смс.
0
Art-Tom
При длительном отключении от питания настройки сохраняются?
0
Ingvar2
Думаю что да, на этом трекере я на проводил таких экспериментов, но на предыдущем GT-1, когда сдохла микросхема питания, он месяц пролежал с отпаянным внутренним аккумулятором — все настройки сохранились.
0
Yarvech
Как в приложении время засыпания изменить? там не по русски.
Чувствительность датчика удара от 1 до 9-и три регулировки или это что другое?
0
Ingvar2
В приложении время засыпания не меняется, только через смс команду sleep123456 time
А вот чувствительность действительно можно поменять по трём осям x,y,z через приложение, выставляя её цифрами от 1 до 9 для каждой из осей.
0
Yarvech
Что чувствительнее 1 или 9?
0
Ingvar2
Я не знаю, так как не менял настройки — заводские вполне устраивают.
0
tkaga

я просто оставлю это здесь
0
Ingvar2
А никто и не думает, что это панацея. Это лишь шанс, лишний шанс…
Мне допустим удобно треки смотреть где я был. Дома жена видит что со мной всё в порядке и где я, когда уезжаю надолго. Иногда смотрю какая скорость у меня была на разных участках.
Как обычная сигнализация работает — удобно.
0
tkaga
глушилка стоит чуть ли не дешевле защиты.
я думаю, что поставить конечно можно, но только в комплекте с нормальной сигналкой и секретками + второй трекер жпс на резервном питании дающий сигнал раз в день
0
vadkuvaev
При отсутствии gps, работать будет lbs, там конечно не 3 метра точность, но тоже достойно.
0
Yarvech
Там датчик тревоги от удара? А от перемещения есть?
0
Ingvar2
Есть и от удара и геозону тоже можно задать.
0
tengryf
Как полёт через полтора месяца?
+1
Ingvar2
Все нормально, претензий не имею, все работает.
0
vengo
Здравствуйте
Если можно, пару вопросов
Вы приложением пользуетесь Китайским или альтернативным? Если да, то:
Как поменять часовой пояс, для актуального отображения.
Как включать и отключать в приложении доп. команду на синий и зеленый провода.
0
vengo
И еще, как пользоваться элементами меню send command?
0
vengo
Вход в приложение осуществляете каким из 3х способов: id, login или лицензию?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото гаджеты, Gps трекер LK720 - маленький и незаметный.