Harley-Davidson
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 596 | Постов: 533

Тяжелая артиллерия, сочетание мощности и в тоже время элегантности дизайна. От звука Харлея летят даже юбки :)

Harley-Davidson → Harley-Davidson установили 2.25-мегаваттную солнечную станцию на крышу завода


Производитель из Милуоки заботится об охране окружающей среды.

We Energies, подразделение WEC Energy Group, внедрили свою технологию на крыше завода Harley-Davidson Menomonee Falls и установили солнечную станцию мощностью 2.25 мВт, которая состоит из 8400 солнечных панелей.

Вся крыша огромного производственного объекта полностью покрыта солнечными батареями. Производитель предпринимает реальные шаги к повышению эффективности генерации и расхода энергии при производстве. Во-первых, отказываются от потребления энергии из центральной сети. Во-вторых, используют более экологически чистый источник энергии. В-третьих, получают положительный рекламный фон и дополнительную прибыль.

Станция получилась очень большой, поэтому не вся энергия идёт на производство. Сеть настолько мощная, что может поддерживать энергией до 1000 домов в течение дня. Большая часть энергии отдаётся в сеть для перепродажи и бытового использования.

  • kimkim
  • Ким
  • 27 ноября 2020 в 11:03
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
Win
  • Win
  • 27 ноября 2020 в 12:50
В общем, как нормальные белые люди себя ведут, всю «грязную» часть производства электроэнергии (производство самих панелей очень неэкологично) отдают в китай и прочие страны третьего мира, пусть травятся, а у себя оставляют только чистые производства. Жалко что климат в России не позволяет использовать такие станции, и приходится газ сжигать для отопления и генерации электричества. Сейчас в краснодарском крае (куда уж южнее), солнца не было уже давно, холод собачий :(
0
4ekmarev
+1
90% народа даже не знает как на самом деле вредны все эти батареи в производстве
0
Verhovina4
Если б только солнечные батареи. Буферные батареи — вот это да. Производство, а еще вреднее — утилизация, ведь срок их службы в лучшем случае несколько лет.
Что касается ХД, то в США дают хорошие правительственные субсидии под установку солнечных станций. Учитывая полный завал с финансовыми делами у ХД… дальше нет необходимости обьяснять.
0
Sergusster
Современный имидж-мейкинг в действии. Насрать им на окружающую среду, главное — впечатление на акционеров произвести :)
0
Hram
  • Hram
  • 27 ноября 2020 в 15:01
Не успел ещё Трамп свалить как они уже на зелёные технологии переключились, не хотят под углеродный налог попасть.
0
vit292
Там скоро будут делать электрические мотоциклы… Нужно поддерживать имидж!
0
Locarus
Ну есть же КОНКРЕТНЫЕ цифры, правда про электромобили. Выбросов двуокиси углерда при производстве электромобиля на 63 процента больше. И только к пробегу 80 тысяч электромобиль сравнивается по экологии с обычным авто.
Но кто будет слушать скучные цифры, гораздо же интереснее слушать дебильную девочку Грету.
0
vit292
А что ты предпочтешь? Чтоы выбросы были где-то вдали от мегаполисов или чтобы тебе в нос каждый день на каждой улице прямо из выхлопной трубы?

Эти эксперты, рассказывающие что нефть жечь полезнее звучат из каждого утюга в России, понятно почему. В то время как весь мир переходит на электричество.
0
Locarus
Вот это интересно, конечно: «В то время как весь мир переходит на электричество.»
Но я почему-то не слышал, чтобы в Европе или США или Китае открыли крупные залежи природного электричества. До сих пор основной источник генерации — это уголь. Даже в США, где довольно много атомных станций:

И не надо сказок, что это «далеко от городов». Большинство электростанций — ПРЯМО в городах, потому что ЛЭП это дорого и в них идут потери энергии.
0
Locarus
Картинка не вставилась. 40% генерации в США это уголь, 27 газ и 20 — атом. Ничего грязнее угля нет. И он сжигается прямо в городах.
Грете привет передавайте!
0
vit292
Что касается выбросов — какой высоты труба у ТЭЦ и какой у автомобиля? Разницы по вашему нет?
0
vit292
Вроде говорили за выбросы при производстве панелей, а теперь за энергетику…
0
Win
Эти эксперты, рассказывающие что нефть жечь полезнее звучат из каждого утюга в России, понятно почему. В то время как весь мир переходит на электричество.
Ну, мне понятно почему, климат у нас херовый. Вот и приходится жечь газ/нефть в целях отопления, электрогенерации. Я сейчас в краснодарским крае — так солнца нихрена нет, и холод собачий, ни панели, ни коллекторы второй месяц уже ничего не дают.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Harley-Davidson, Harley-Davidson установили 2.25-мегаваттную солнечную станцию на крышу завода