Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2655 | Постов: 2079

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Мотоботы TCX X-Blend

Мотоботы TCX X-Blend

Мотоботы TCX X-Blend комбинируют винтажный стиль с современными технологиями и стандартами безопасности.

Внешне ботинки TCX X-Blend напоминают рабочие боты Timberland или известные Doc Marten’s, но обеспечивают значительно больше, чем просто стиль. Высокая посадка, анатомическая форма и гибкая подошва делают мотоботы TCX X-Blend идеальными для каждодневного использования.

Внешняя отделка: либо цельнозерновая черная кожа, либо блестящая коричневая кожа. Ботинки водостойкие за счет мембраны и дышащие, что важно для использования в теплую пору. Защита обеспечивается интегрированным протектором лодыжки, укреплением в области пятки и термопластической защитой пальцев. Далее отметим износостойкую подошву, которая обеспечивает долговечность и надежность.

Мотоботы TCX X-BlendМотоботы TCX X-Blend
  • kimkim
  • Ким
  • 8 января в 18:59
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+2
StoneDwarf
Они мне нравились, но потом курил шарнирные, о чем не жалею ни секунды.
0
Aerotiran
Смотря на чем ездить, хорошие гуанодавы в принципе.
+2
ktoBlin
Да хоть на чём. Голеностоп одинаково ломается что на скутере, что на турынде
+1
Jaga911
Ну так можно на полтиннике кататься и в кроссовом экипе, но это уже за гранью разумного.
0
ktoBlin
Травмы на полтиннике меньше только в случае придавливания мотоциклом (вес меньше).
Остальное аналогично на любом мотоцикле.
Удар на 40 км/ч равен падению с 4-го или 5-го этажа (не помню точно).
Голеностоп на кручение ломается простой инерцией собственного тела.
Ну а дальше каждый сам решает в чём и как ездить.
0
kirill_k
Есть у меня ровно такие ботиносы. В общем-то, неплохие, но утверждение, что эта обувь дышит, я бы назвал неправдой от слова «пелотка». В действительности они непередаваемо душные: после часового пребывания в них ноги просто варёные. В итоге на мотоцикл я их надеваю только в одном случае — когда надо ехать в ливень. В остальном использую эти ботинки как зимние.
0
andypanda
Извините, а вы их случайно кремом с жиром или воском не мазали?
0
kirill_k
Мазал, конечно — я же ношу их по дождю и соли. Но если вы делаете вывод, что это нарушило их способность вентилироваться, то напрасно: не вступая в спор о том, способна ли толстенная кожа верха испарять влагу, впитанную подкладкой и стелькой, скажу только, что за всей кожаной обувью я ухаживаю одинаково, но в болото почему-то превращаются только башмаки с синтетическим нутром (X-Blend и кеды X-Street, у которых союзка вообще перфорирована), а в похожих TCX-ах на кожаной подкладке не самого высокого качества я без особых проблем высиживаю летом полный рабочий день в довольно жарком офисе.
-1
andypanda
Ну, вот и ответ, почему у вас ботинки стали «душными». Т.е., перестали «дышать». Обувь на мембране ни в коем случае нельзя мазать жиром. В любом виде. Он забивает поры мембраны, и она перестаёт работать на пароотведение. Обувь на мембране следует мыть тёплой водой с мылом и обрабатывать водооталкивающим спреем.
+2
kirill_k
Простите, сегодня у меня нет настроения бороться с антинаучными плодами маркетологического мифотворчества)
-1
andypanda
Да, Бог с вами. Не боритесь. Тем более, что бороться вы собираетесь с физикой. Мембрана — это пленка с порами, накеивающаяся на внутреннюю поверхность ткани или кожи. Жировая и восковая составляющая кремов (а равно и частицы сухого стирального порошка) забивают эти поры. Где же тут маркетинг и антинаучность. Вы уж извините, но я, таки да, продаю изделия с мембраной. И давно. Никакого маркетинга нет в правилах ухода за изделием
0
mobi
А то чем Вы говорите, относится только к мембранам обувным или применимо и к шмоту?
0
DanielAdvy
К любой конечно
0
andypanda
Конечно, к любой мембране. Собственно, пленка там может отличаться только размерами пор. Собственно, я поэтому написал и про стиральный порошок. Он полностью в воде не растворяется, остаются микрочастицы. Они тоже забивают поры мембраны на раз. Поэтому, изделия с М не стоит стирать с сухими порошками. Только жидкие средства или хозяйственное мыло. Причем, жидкие средства годятся практически любые. Хоть самые дешёвые.
+1
kirill_k
Я не совсем понимаю, отчего вы так напираете на мембраны: в X-Blend нет никаких мембран — обычная синтетика безо всяких космических технологий. Мембранные башмаки TCX всегда гордо помечают GoreTex.
А антинаучность, о которой я говорю, заключена в принятии на веру дикого допущения, будто толстая кожа, из которой изготовлен верх обуви, способна насквозь пропускать через свои поры жидкую или испаренную влагу со скоростью, сопоставимой с той, с которой эту влагу производят среднестатистический ноги.
0
andypanda
По поводу мембраны. Я не напираю. В описании указано, на это я и ориентируясь. А насчёт толстой кожи, вы заблуждаетесь. Кожа — материал пористый. Да, поры там очень мелкие. Но, тем не менее, они там есть. И сапоги из ненавощёной кожи в болоте через несколько часов у вас протекут. Смысл мембраны — отвести от тела влагу в виде пара и не допустить воду снаружи. Даже с толстой кожей используют мембранную плёнку. Поверьте, это реально работает. Но и есть ограничения, о которых я писал. Кроме того, с мембранными тканями и обувью не желательно использовать чисто хлопковые или шерстяные ткани. Лучше, что-то современное. Флис, полартек, треккинговые носки, отводящие влагу. Ничего антинаучного. Чистая физика
0
kirill_k
А насчёт толстой кожи, вы заблуждаетесь.
В чем я, простите? В том, что дубленая кожа (бесспорно пористый материал) пропускает влагу несопоставимо медленнее, чем её производят человеческие ступни? Нет, не ошибаюсь. В противном случае никакие отволящие влагу носки были бы ни к чему.
А что реально работает, я, слава КПСС, знаю: обувь с подкладкой и стелькой из кожи, лучше растительного дубленая.
0
andypanda
И ещё. Ваш пример очень яркий. А вы напираете, мол, антинаучно
0
kirill_k
Пардон, забыл о втором мифе: будто крем или воск, которыми умасливаются верх обуви, проникают в кожу так глубоко, что способны достичь подкладки — в том числе мембранной. На самом деле любая химия, нанесенная на готовую пару, проникает, может, на полмиллиметра, не больше.
0
andypanda
Господи, да бога ради. Не хотите верить — кто ж вас заставит! Просто, опыт, он такой… Он круче, чем убеждения
+2
moto_vet
Есть средства по уходу за обувью с Gore-Tex, в том числе на основе натурального воска, которые рекомендуют я производитель мембраны. Собственно большинство производителей обуви и шмота с мембраной имеют в ассортименте и средства по уходу за оными. Уход с помощью тёплой воды, мыла и влагоотталкивающих средств, за изделиями из кожи это прямой путь к скорейшему приобретению очередного продукта, хотя возможно именно этот эффект и нужен?
0
andypanda
Про воду и мыло — это, скорее, для обуви с тканевыми вставками или одежды. Согласен, что кожу может покоробить
0
moto_vet
Ещё есть множество стиральных средств, которые можно использовать для ухода за мембранным шмотом, это могут быть и порошки и гели, мембраны очень чувствовительны к машиной стиркой на высоких оборотах, отжиму или сушке, соответственно это приводит к их скорой кончине, но есть режимы для спортивной одежды или тип того, хотя я предпочитаю руками и не выжимать
0
andypanda
Согласен.
+1
nechtoDobroe
На оф сайте средство для ухода за кожаными ботинками Dr. Wack Leder-balsam написано «Сохраняет воздухопроницаемость климатических мембран». На оф сайте альпинстар насчёт ухода за их обувью я ничего не нашёл. На оф сайте gore-tex в рубрике уход за вещами сказано «Для кожаной обуви ознакомьтесь с инструкциями производителя». Так что уж точно не запрещают. Оно и логично, натирать кожу не одно и то же что натирать мембрану. При этом мембранные боты альпинстар я натираю этим средство и ноги варенными не становятся. А какие аргументы и ссылки у вас, помимо апеллирования к «законам физики»?
0
andypanda
Я слабо представляю, какой именно состав у фирменного средства для ухода за Gore-tex. В данном случае, спорить не возьмусь. Однако, согласитесь, про жертв маркетологов не я писал
+1
pupszu
Т.е. мажем кремом кожу толщиной 2мм, а с другой стороны забиваются поры у мембраны?
0
andypanda
Если вы это сделаете 1-2 раза, то вряд ли. Но если это будете делать регулярно, то, да. Вы же кожу мажете, а не полимер
0
AlexDriver
Крем с силиконом или популярные губки с ним же сделают забьют поры в самой коже очень быстро.
А в ботинках с приставкой мото за 150юсд может быть нормальная кожа? Указание на цельнозернистость не говорит, что там галантерейка с полиуритановым лицом?
0
nikvell
Пардоньте, но вы сами написали, что «мембрана — это пленка с порами, накеивающаяся на внутреннюю поверхность ткани или кожи», а крем, жир и т.д. мажут сверху. Или вы мажете так чтобы с другой стороны из кожы крем полез?
0
andypanda
Очевидно, я не совсем корректно высказался. Разумеется, жир забивает поры не сколько мембраны, сколько самой кожи. Она становится полностью влагонепроницаемой. В обе стороны. До того мембрана обеспечивала паропроницаемость и влагоотведение
0
nikvell
лучше пусть кожа будет не промокать в случае дождя, чем ехать в мокрых ботах и потом долго сушить. А для жары нужны боты с перфорацией :) У каждого своя правда.
0
andypanda
А причем тут своя правда? Выше комрад написал, что его ботинки «не дышат», хотя, вроде бы, должны. Я объяснил, почему не дышат
0
DanielAdvy
логично
0
nikvell
Эти ботинки очень похожи на мои Alpinstars OSCAR FIRM DRYSTAR. У ботинок Альпинстарс есть очень большое преимущество и это молния.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Мотоботы TCX X-Blend