Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Электроциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 400 | Постов: 791

Блог для приверженцев борьбы за чистоту окружающей среды, но всем сердцем любящих мотоциклы

Электроциклы → Электроскейт Onewheel+ XR 2018

Электроскейт Onewheel+ XR 2018

Onewheel+ XR 2018 — улучшенная версия оригинальной модели Onewheel, представленной несколько лет назад. Новинка отличается большим запасом хода (20-30 км против 10-13 км) и большей мощностью. Максимальная скорость осталась на прежнем уровне — 30 км/ч, так как больше не требуется.

Компания «Future Motion», разработчик Onewheel, оставила оригинальный дизайн без существенных изменений, в том числе задний фонарь для безопасности. Управление производится за счет балансирования тела.

Элктроскейт Onewheel+ XR 2018 является интересным решением для перемещения по городу, офису, пригороду, а также удовольствия и развлечения.

Цена производителя: 1 799 долларов.



Электроскейт Onewheel+ XR 2018Электроскейт Onewheel+ XR 2018Электроскейт Onewheel+ XR 2018
  • kimkim
  • Ким
  • 10 января в 12:13
  • 1
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+1
aperturer
Обычное моноколесо компактнее, хотя тоже хрень
0
aperturer
Я вот про такое
+2
Rival
Тут разница как между горными лыжами и сноубордом. То есть между этими двумя снарядами лежит непреодолимая пропасть)
0
aperturer
Аргументируй. В обоих случаях одно колесо + электромотор, который тянет при наклоне вперёд и тормозит при наклоне назад. То что ноги по бокам или спереди-сзади это пропасть?
0
Fhh
подтверждаю
пропасть
я на горных лыжах отлично катаю
а сноуборд для меня это чоткий билет в травмпункт
0
Greykin
Проблема в том, что ты, Дмитрий, скорее всего не катался на лыжах и сноуборде (об описываемых девайсах умолчу, так как на них уже я не ездил).
Отличие (и глобальное) в позиционировании тела относительно оси перемещения. Говорю так, потому что долго катался на сноуборде и потом встал на лыжи. И, если на лыжах можно научиться сносно кататься на лыжах буквально за 1 день, то над сноубордом придётся помучиться, так как для человека несвойственно двигаться боком.
PS: надеюсь не оскорбил резким переходом на «ты». Мир! =)
+2
aperturer
На лыжах катался. На сноуборде не катался, в моём детстве вместо него была фанерка и ледяная горка. И особым шиком было съехать стоя. Как раз боком было съехать проще всего. На описываемых девайсах не катался, но моноколесо периодически вижу на улицах, даже зимой.
0
Greykin
И в моём детстве не было горнолыжного снаряжения, а только самодельные снегокаты, куски линолеума и жестяные листы облицовцки теплотрасс. На последних катались толпой)))
Со сноубордом фишка в том, что надо перекантовываться, иначе борд просто неуправляемый, то есть тупо встать и перпендикулярно съехать со склона не получится — падение неизбежно и тут просто знать технику перекантовки бесполезно, надо, чтобы тело знало, как это делать. Реально, долгая работа над собой, чтобы понять и научиться перекантовываться. Знаю по себе. А, словив кант, ты неумолимо летишь лицо вперед, либо затылком назад, что весьма неприятно (в лучшем случае).
Моноколесо постоянно вижу в Москве, но сам не катал, но попробовать хочу.
+1
BarSuK_TDM
Когда я сам осваивал сноуборд, то был свидетелем такой картины. Пришел парень со сноубордом и начал на нем учиться от нуля. Т.е. он сначала вообще ничего не умел и выполнял комплекс стандартных упражнений по соскальзыванию лицом и спиной. За полтора часа он вполне уверенно научился кантоваться и спускаться змейкой. Естественно на некрутой горке.
Так что время обучения сноуборду зависит прежде всего от конкретного человека и его способностей.
Кстати мне потребовалось примерно неделя тренировок по 1-1.5 часа в день. Правда без инструктора и даже без предварительного изучения видеоматериалов, что конечно увеличило время обучения.
0
Greykin
Сосребывать и я научился за пару занятий, но реально осознанно контролировать доску смог только в конце первого сезона.
Понял и другое: на сноуборде лучше учиться на крутой и мягкой трассе. Понятно, что всё это сугубо личные рекомендации.
На лыжах всё намного проще в плане учёбы, но сложнее в прогрессе техники катания — всплывают ошибки, которые видно только со стороны.
+2
Boggi
И связанно это с тем, что у сноуборда хитрая система перекантовки с высокой вероятность поймать этот самый кант при недостатке опыта. А не в положении тела проблема. Научится кататься на скейте не требующего таких манипуляций можно за пару часов.
0
Greykin
Система не то, чтобы хитрая, а тупо непривычная для начинающего =) В обычной жизни мы редко перемещаемся боком (случаи алкогольного опьянения не вспоминаем). Как раз положение тела райдера относительно доски, точнее её центра, и определяет насколько успешно ты докатишь до низа склона, но это уже дебаты другого форума.
На горные лыжи я встал сам и относительно без ущерба начал катать, а вот на сноуборде я потратил практически сезон, чтобы освоить технику. При этом в детстве научился и катался на скейте, правда, и здесь есть отличия и нюансы в технике катания.
0
Boggi
Дело не в перемещении боком. Мы все в школе бегали боком приставным шагом и катались боком с горок. Потому как это наиболее устойчивое положение тела при продольных ускорениях и торможения.
Дело исключительно в том, что нужно не просто ехать боком. А точно позиционировать себя относительно центра доски в соотв. с положением занимаемом доской на склоне. Малейшая ошибка — падение.

А эта штука ближе к скейту. Где ничего подобного нет. Встал поехал.

Поэтому сравнение с досками и некорректно.
0
Greykin
Boggi, что то вас, сударь, в полемику понесло… Я могу продолжить с вами беседу, задав наводящие вопросы:
1) Как долго в школе вы бегали боком приставным шагом? И поподробнее о катании боком с горок. Видимо я не в том детстве был, так как 99% всех катаний у меня было лицом вперед.
2) Onewheel ближе к скейту только в одном, что можно кататься (ради фана) зигзагом и стойка боком в сторону движения (и то с небольшой оговоркой). Но принцип то разный или я не прав?

По поводу сравнения со сноубордами, то весь зацеп только в том, что изначально было предположение, что езда на Onewheel и на моноколесе — это одно и то же, но в противовес привели сравнение двух принципиально разных техник катаний на сноуборде и горных лыжах.
Так что можем смело закрывать лично наш диалог =)
+3
Durimar
Блин, кто придумывает всю эту наркоманию? =)
Не могу к моноколесам и подобным агрегатам относиться серьезно…
0
Vaakom
Моноколесо, по идее, идеальный городской транспорт. Потому что на нем можно нормально (и довольно далеко) ехать и при этом его удобно возить в городском транспорте — места оно занимает меньше чем чемодан на колесиках а везется за ручку так же как тот чемодан.
+2
Serg87
Я на работу гоняю на моноколесе, хотя у меня есть и велики разные и байк и авто. По времени получается как на авто на работу доехать. Средняя скорость чуть ниже, чем на велике, но на работу приезжаешь не потный.
0
Vaakom
Не было бы у меня мотоцикла (не дай бог!) я бы летом тоже на моноколесе ездил. А так получается в сезон на байке, а несезон и для колеса несезон. Так и не купил )
+5
aperturer
Улучшу пост шикарным видео
0
aperturer
Вот тут видос как с него слезать youtu.be/nKPG6xdME-k?t=135
Ну вернее правильно с него слезать — только спрыгивать вбок www.youtube.com/watch?v=nKPG6xdME-k&feature=youtu.be&t=255
А вот так он втыкается в траву www.youtube.com/watch?v=nKPG6xdME-k&feature=youtu.be&t=210
На рампе в отличие от обычного скейта тоже не годится кататься, т.к. не может ни съехать с неё ни заехать на неё youtu.be/1_LvfS4oDhg?t=534
+2
BigMax
Больше всего переживал за телефон :)
0
Greykin
Красивые локации взяты для съемок рекламного ролика! И даже байк засветился в ночном городе )))
0
aperturer
Тянет на отдельную новость
0
xatrix
уверен что kim скоро её запилит
0
kim
на визор давненько не заходил, столько новостей, не успеваю
0
Tyranid
Вот это попадос!
здесь был ататат

+2
Valergun
что б не говорили, гно два колеса — удобнее чем одно. И вообще, вся это монохрень — для лентяяев, которым тупо лень ходить. Или крутить педали, если надо ходить больше 15 км подряд.
0
Vaakom
Моноколесо в городе — отличная тема, так же как и самокат. Но только шесть месяцев в году, к сожалению.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Электроциклы, Электроскейт Onewheel+ XR 2018