- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Стамбульский байк-кекс
Небольшая история о выпечке вполне сносного кекса =)
Итак, начнем. Для приготовления стамбульского кекса с грецкими орехами и изюмом (далее – «стамбульский байк-кекс») нам понадобятся следующие материалы и оборудование:
Оборудование:
1. Большая пластиковая миска (или эквивалент) – 2 шт.;
2. Стаканы стеклянные (примерно 200 мл) – 2шт.;
3. Ложка столовая – 1 шт.;
4. Ложка чайная – 1 шт.;
5. Нож кухонный – 1 шт.;
6. Форма для выпечки – 1шт.;
7. Тарелка глубокая – 1 шт.;
8. Тарелка широкая для кекса – 1 шт.;
9. Блендер – 1 шт.;
10. Салфетки бумажные – 2-3 шт.
11. Жарочный шкаф электроплиты «Рослава» с чугунными электроконфорками и электронным таймером (или эквивалент) – 1 шт.;
12. Сито – 1 шт.;
Материалы:
*Материалы в основном будем мерить в стаканах (примерный объем указан) и чайных ложках =)
** Количество ингредиентов подбирается индивидуально в зависимости от объема тары, личных предпочтений и… навыков и удачи ))
1. Орехи грецкие – 2 стакана;
2. Изюм – 1 стакан;
3. Мука пшеничная (использована обдирная) – 1,5 – 2 стакана;
4. Масло сливочное – 1 брикет (около 180 грамм);
5. Масло подсолнечное – 15 мл (для смазки формы);
6. Яйца куриные – 4-5 шт.;
7. Корица молотая – 2-3 чайных ложки;
8. Разрыхлитель для теста – 0,5 чайных ложки;
9. Сахар – 1 стакан;
Для начала нарежем сливочное масло на дольки и положим в большую пластиковую миску. Масло желательно заранее достать из морозилки (если оно у вас там лежит), чтобы потом не резать его долго и мучительно ))
Далее засыпаем в миску с маслом стакан сахара…
Между делом можно замочить стакан изюма в горячей воде и дать настояться минут 15.
Затем тщательно размешиваем в нашей пластиковой миске масло с сахаром. Опять же, если масло «ледяное», то процесс будет затруднен… и ложка может погнуться )
Далее добавляем в получившуюся «сахаромаслосливочную» смесь куриные яйца по одному и опять тщательно взбиваем (повторить для каждого яйца)…
Тем временем пора доставать наш изюм из воды. Кладем его в глубокую тарелку, предварительно постелив пару салфеток для пропитки…
Загружаем грецкие орехи в блендер…
… и получаем готовый продукт. Конечно, грецкие орехи у нас сейчас стоят дороговато, но лучше взять чищенные (и все равно проверить отсутствие скорлупы ^^). Разве что они растут у вас рядом с домом или знаете где найти хорошие.
Далее нам необходимо просеять муку…
… и добавить в нее немного корицы =)
Затем приступаем к замешиванию нашего теста со всеми необходимыми ингредиентами…
Получаем готовое тесто…
Далее аккуратненько смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и заливаем полуфабрикат…
Завершающая фаза операции, по моему мнению, самая сложная… необходимо правильно рассчитать время готовки, чтобы не пережарить стамбульский байк-кекс =)
Итак, закладываем в духовку наше творение – температура – 180 градусов по Цельсию, время готовки – примерно 25-30 минут.
После готовки у меня кекс получался мягковатым, думаю связано это с небольшим содержанием муки, наличием орехов и сливочного масла. Но от этого он не становился менее съедобным )) По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Всем добра и вкусных кексов =)
- CaTman
- Александр
- 11 июля 2015 в 17:49
- 5
- +24
О, уверяю, рецепт достаточно простой :) тут не надо делать что-то с чем-то параллельно. Знай, добавляй себе одно за другим. Только обычно муку вводят постепенно, чтоб не комковалась. А вместе с мукой нужно вводить разрыхлитель (я обычно про него забываю, если про него специально не упоминают))
Должно быть очень вкусно))
Должно быть очень вкусно))
здесь был ататат
Ого тут дискуссии )
Действительно, на скорую руку не сделаешь, но при наличии всех составляющих процесс от силы займет час-полтора без особой спешки. Да и дело не в «просто к чаю», а скорее в отношении и возможности кого-то приятно удивить ))
А в специализированный раздел не публикуется — не хватает пробега :)
Действительно, на скорую руку не сделаешь, но при наличии всех составляющих процесс от силы займет час-полтора без особой спешки. Да и дело не в «просто к чаю», а скорее в отношении и возможности кого-то приятно удивить ))
А в специализированный раздел не публикуется — не хватает пробега :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (8)
RSS свернуть / развернуть