- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Вялим рыбу
Я сильно люблю вяленую рыбу. Для меня это в первую очередь источник соли, а потом уже белка и пр. Поэтому частенько солю и вялю рыбу сам.
Как это происходит в городе? ниже всё подробно и в фотографиях.
Для начала ловим рыбу. Речную я сильно недолюбливаю, потому как практически вся заражена гельминтами. Предпочитаю морскую. Там ещё и содержание йода вполне достаточное для поддержания необходимого количества этого элемента в организме. В моём случае — это 2 горбуши, 2 камбалы и 1 кета.
Размораживаем.
Отрезаем голову. Рыбу разрезаем по спинке. Не моем.
Насыпаем соль. Совсем немного. Лучше использовать крупную.
У камбалы шкура толстая, поэтому лучше сделать несколько надрезов вдоль хребта с обеих сторон. Она и просолится лучше, и вялиться будет лучше
Пересыпаем солью и укладываем в тазик. Ставим в холодильник под гнёт. Через день можно вешать.
Поднимаемся на крышу и вешаем рыбу на солнышко. ВЯЛЕНАЯ РЫБА ОТ СУШЁНОЙ ОТЛИЧАЕТСЯ ЯНТАРНЫМ ЦВЕТОМ. Такой эффект даёт только солнце.
Рыбу протыкаем палочками, что бы она не скручивалась при высыхании.
После работы поднимаемся на крышу, проверяем не снесло ли ветром, и просто любуемся закатом.
При хорошем солнце и ветерке через 3 дня получается вот такая вкуснотища! Камбала вялится дольше.
А теперь ищем хорошее живое нефильтрованное пиво(что бы бактерики в нём прыгали и радовались!!!)
А почему так случилось читайте тутКак я вялил рыбу
Как это происходит в городе? ниже всё подробно и в фотографиях.
Для начала ловим рыбу. Речную я сильно недолюбливаю, потому как практически вся заражена гельминтами. Предпочитаю морскую. Там ещё и содержание йода вполне достаточное для поддержания необходимого количества этого элемента в организме. В моём случае — это 2 горбуши, 2 камбалы и 1 кета.
Размораживаем.
Отрезаем голову. Рыбу разрезаем по спинке. Не моем.
Насыпаем соль. Совсем немного. Лучше использовать крупную.
У камбалы шкура толстая, поэтому лучше сделать несколько надрезов вдоль хребта с обеих сторон. Она и просолится лучше, и вялиться будет лучше
Пересыпаем солью и укладываем в тазик. Ставим в холодильник под гнёт. Через день можно вешать.
Поднимаемся на крышу и вешаем рыбу на солнышко. ВЯЛЕНАЯ РЫБА ОТ СУШЁНОЙ ОТЛИЧАЕТСЯ ЯНТАРНЫМ ЦВЕТОМ. Такой эффект даёт только солнце.
Рыбу протыкаем палочками, что бы она не скручивалась при высыхании.
После работы поднимаемся на крышу, проверяем не снесло ли ветром, и просто любуемся закатом.
При хорошем солнце и ветерке через 3 дня получается вот такая вкуснотища! Камбала вялится дольше.
А теперь ищем хорошее живое нефильтрованное пиво(что бы бактерики в нём прыгали и радовались!!!)
А почему так случилось читайте тутКак я вялил рыбу
- Yeti
- Андрей
- 22 июня 2012 в 16:06
- 4
- +32
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (17)
RSS свернуть / развернуть