Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Вялим рыбу

Я сильно люблю вяленую рыбу. Для меня это в первую очередь источник соли, а потом уже белка и пр. Поэтому частенько солю и вялю рыбу сам.
Как это происходит в городе? ниже всё подробно и в фотографиях.

Для начала ловим рыбу. Речную я сильно недолюбливаю, потому как практически вся заражена гельминтами. Предпочитаю морскую. Там ещё и содержание йода вполне достаточное для поддержания необходимого количества этого элемента в организме. В моём случае — это 2 горбуши, 2 камбалы и 1 кета.

Размораживаем.

Отрезаем голову. Рыбу разрезаем по спинке. Не моем.

Насыпаем соль. Совсем немного. Лучше использовать крупную.

У камбалы шкура толстая, поэтому лучше сделать несколько надрезов вдоль хребта с обеих сторон. Она и просолится лучше, и вялиться будет лучше

Пересыпаем солью и укладываем в тазик. Ставим в холодильник под гнёт. Через день можно вешать.

Поднимаемся на крышу и вешаем рыбу на солнышко. ВЯЛЕНАЯ РЫБА ОТ СУШЁНОЙ ОТЛИЧАЕТСЯ ЯНТАРНЫМ ЦВЕТОМ. Такой эффект даёт только солнце.

Рыбу протыкаем палочками, что бы она не скручивалась при высыхании.

После работы поднимаемся на крышу, проверяем не снесло ли ветром, и просто любуемся закатом.

При хорошем солнце и ветерке через 3 дня получается вот такая вкуснотища! Камбала вялится дольше.

А теперь ищем хорошее живое нефильтрованное пиво(что бы бактерики в нём прыгали и радовались!!!)
А почему так случилось читайте тутКак я вялил рыбу
  • YetiYeti
  • Андрей
  • 22 июня 2012 в 16:06
  • 4
  • оценка: +32

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+7
Untouchable
Это уже явно не та, что в предыдущем посте!))) Зачет че!?
+4
Kyryll
вау! офигенная рыбка!!! супер рецепт!!! красотища то какая!!! все бегу за пиво ждите в гости))
0
Yeti
Кирилл, друзьям всегда рад!
+4
Kyryll
блин я еще не обедал а тут такая рыбка))) уже 3 раза фотки пересмотрел)) слюни как у моего собачки)) пузырями и капают)
+1
SINNER13
завтра пойду в магазин на рыбалку) а потом буду вялить рыбу)
+2
SvetOOFor
и вопрос из зала — откуда в море мороженная рыба, или почему её сразу не засолить и не высушить?
0
SINNER13
откуда в море мороженная рыба
в море мороженной рыб нет а вот в магазине есть )
0
SvetOOFor
Для начала ловим рыбу. Речную я сильно недолюбливаю, потому как практически вся заражена гельминтами.
И тут еще одно Новосибирск в скольки тысячах километров находится хоть от какого нибудь моря ?!
0
ZZZ
Для настоящего байкера это не преграда!
+4
Raider
Мухи вам говорят спасибо за домики для их личинок.
0
dimon119
мне тоже интересно как же мухи и другая живность
+1
John
  • John
  • 22 июня 2012 в 21:01
Выгледит очень аппетитно, спасибо за рецепт,
пойду за пивом :)
+3
kenguru
мух может и не быть, но лучше перестраховаться коробом обмотанным марлей, мы только так вялили кальмаров на пароходе! иначе опасно
0
Tarhun
Выглядит действительно аппетитно.
Присоединяюсь к вопросу про мух.
+1
adama
Вкусняка!
0
Yeti
  • Yeti
  • 23 июня 2012 в 10:42
Высоко. Ветер сдувает.
Первый раз я на этом и попался (предыдущий рассказ).
Можно пойти проверенным путём — жидкий дым. Но это такая отрава для организма!!!
Если Вялить внизу — то марля или короб обязательны!
+1
stavranidis
Слюна потекла. Чуть не захлебнулся. Спасибо за рецепт.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Вялим рыбу