Блог им. Arteims → Музыка и подсветка BMW K1600 GTL

Размещая пост на данном ресурсе, я каждый раз сталкиваюсь с тем, что люди начинают писать комментарии мол «это реклама» или «зачем на мотоцикле музыка?». Господа, я не пытаюсь вам что-либо продать и не убеждаю вас в том, что на мотоцикле должна быть музыка — я лишь рассказываю что мы сделали, что сделал лично я. Знаете, как в том анекдоте: никого не ищу, ничего не хочу- просто хвастаюсь. В конечном счете у всех нас свои вкусы и ценности, и навязывать их друг другу — глупо.



Теперь к мотоциклу. В 21 году компания BMW лишила свой топовый туринг возможности слушать музыку с флешки. Может не хватило чипов (Билл Гейтс все скупил), может было принято такое решение осознано (я читал на американском форуме, что БМВ вообще хочет отказаться от музыки на мотоцикле, так это или нет — не знаю). Если есть среди вас тот, кто владеет информацией — прошу просветить. Выход нашли только один — купить магнитолу с разборки от более старой модели (звонки дилеру ничего не дали).

Задача была модернизировать фронт и добавить тыл. Кроме этого нужно было сделать подсветку для увеличения заметности мотоцикла в темное время суток.

Кстати, обратите внимание на то, что аудиосистема на мотоцикле уже есть, но звучит печально. Таким образом, мы всего лишь дорабатываем то, что изначально сделано плохо. Фронтальная акустика вынимается (ее слышно километров до 80), вместо нее устанавливаются подиумы с акустикой 165 мм (звук хорошо слышно до 170). Конечно одной заменой акустики не достаточно для того, чтобы звук стал лучше. Поэтому под сиденье устанавливается усилитель JL Audio. Это компактный влагонепроницаемый усилитель, который хорошо помещается между рамой.





На центральный кофр были изготовлены новые подиумы. Они также рассчитаны под акустику 165 мм, и стилизованы под дизайн мотоцикла. Сверху на спинку установлены твиттеры. Удивительно то, что эти маленькие пищалки отлично слышно в шлеме на скорости. Вернее даже так: отлично слышно что их не хватает (если их, разумеется, не ставить).





Ну и последнее — подсветка. Как вам? Мне очень нравится, выглядит прям круто, бирюзовый — мой любимый цвет на мотоцикле.




  • ArteimsArteims
  • Артем
  • 23 марта в 19:33
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+2
minilewii
Офигенная работа!
0
Arteims
спасибо
0
Maperus
Вроде же ГИБДД запрещает фоновую подсветку. Проблемы с ними на дороге могут быть?
0
Arteims
вроде запрещает, но за это особо не трогают
0
wd-33
и по какой статье к ней придираются?
0
SSony
если жестко докапаться будут, то, наверное, по такой схеме:
пункт КоАП 12.5
«Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак „Инвалид“
— Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена.

А там есть вот такое:
ПДД РФ, ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
»3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства."

«3.6. На транспортном средстве установлены:

спереди — световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

сзади — фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.»

В конструкции ТС явно не предусмотрена фоновая подсветка всего и вся, цвет ее тоже не соответствует допустимым вариантам, так что при желании доколупаться они могут.
Они пытались уже штрафовать все Мосгортрансовские электробусы и трамваи с подсветкой (с завода шла на многих по слухам) и гирляндами Новогодними, но, вроде, их стопорнули.
+1
wd-33
ну хзхз. интересно было бы не реальные протоколы посмотреть.
просто подсветка она как бы не снаружи ТСа, а внутри. и под передние-задние световые приборы их притянуть…
у тебя в машине подсветка салона же не регламентируется. если там торшер поставить это же не будет фарой
+3
pupszu
Мотоцикл с музыкой это как чувак с магнитолой на плече — отвратительно.
-6
lzb
Чувак с магнитолой на плече не опасен для окружающих :)
+4
HecnTV
Я хотел написать подобный комментарий. Питаю неготив к тем кто слушает музыку не в наушниках, что дома что на ходу. Понимаю что это личный предпочтения, но это такое не уважение к окружающим, ничем не лучше тех кто купается в дешёвых духах или вообще не купается.
0
Arteims
То же самое актуально и для громких выхлопных систем. Однако большинство мотоциклистов не считают это проблемой. На самом деле я согласен, что громкая аудиосистема, выхлоп или что-либо подобное для города — создает дискомфорт для окружающих. Но мот туристический, и когда ты едешь 150 по М4 из Москвы в Сочи — музыка никому не мешает. А для города — гантеля не самый удобный мот.
+3
glareone
как говорится, интеллигент отличается от быдла тем, что держит свой плохой вкус при себе :)
0
maxim777
поддерживаю
+2
Madest_mod
Когда то, очень призирал и не понимал всю эту музыку на мотоцикле. Но однажды выпал шанс покататься на indian roadmaster и я был удивлен какой это кайф. Музыку не обязательно включать громко- ветрозащита позволяет слушать музыку не мешая на дороге людям вокруг.
В общем, теперь у меня виктори с музыкой, и это порой такой кайф неспешно прокатиться в открытом шлеме под любимый блюзец где ни будь по красивым местечкам.

В общем, попробовав то что не любил, я изменил свое мнение. Возможно и вы измените, попробовав:)
+3
Shlang
Да, с чипами печалька…

Из–за перебоев с поставками микрочипов в мире приостановлена вакцинация :)
+3
krakozubr
Дорохобохато!
0
jenskiy
технопорно! В хорошем смысле этого слова!
Красиво!
0
MaximGoy
По моему очень красиво получилось, спасибо, что поделились! А какова стоимость такого проекта, если не секрет?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Arteims, Музыка и подсветка BMW K1600 GTL