Блог им. arseny_lmc → Поездка на SnowDogs - 2021. Как это было

Вот и прошел ежегодный фестиваль технических видов спорта Snowdogs 2021. Два экипажа выехали в пятницу 29 января, один из г. Энгельса (г. Покровска), другой из г. Саранска, вечером они встретились в г. Тольятти. Наш экипаж выдвинулся на свежепостроенном мотоцикле Урал М-63 — нет, это не Hellraiser, а другой М-63, который я приобрел недавно и расскажу о нем позже. На момент выезда двигатель ещё проходил обкатку, так что ехать в Тольятти нужно было аккуратно. Погода до Сызрани была отличная, а сразу за дорожным знаком города появилась снежная стена, видимость упала, скорость тоже, хотя мы и так ехали не очень быстро — всего 70-80 км/ч. В пурге первый раз пролетели поворот на село Жигули, но самое интересное было на подъезде к фестивалю, когда навигаторы не работали, связь пропала, вводить координаты было бесполезно. На удачу мы встретили друзей, вместе нашли дорогу и неплохо поэкстремальничали на ледяных горках через лес. Само мероприятие как всегда очень понравилось. Радует то, что народа всё больше и больше, гонки интереснее, настоящий рай для технарей.

Это мы


А вот и экипаж из Энгельса


Обратная дорога далась до Ульяновска очень легко, двигатель уже обкатанный, и можно было ехать, держа сотку. Уже сами начали идти на обгоны, однако ветровик пассажира, сделанный из уральского и хондовского, стал от нарастающего потока воздуха гнуться на штурмана. Стекло от VTX не годится, это пока временный вариант. За Ульяновском поднялся сильный боковой ветер, который то и дело пытался сдуть с трассы не только нас, но и едущие впереди машины, а после Дубёнок началась метель — и снова видимость нулевая, снежные наносы, заднее колесо то и дело срывалось в букс… Доехали домой мы в итоге без происшествий, привезли массу положительных впечатлений и желание посетить мероприятие уже в качестве участников.




  • arseny_lmcarseny_lmc
  • Арсений Ёркин
  • 5 февраля в 13:39
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+2
kes
  • kes
  • 5 февраля в 14:06
На «дойче зольдатен» похожи. Особенно, тот, что слева))
0
CepGo
да там вроде и полицай на ветровике написано :-)
+1
MaXT
  • MaXT
  • 5 февраля в 14:09
Ну что так фоток-то мало, ААА??? Давай продолжение!
+2
yupi
  • yupi
  • 5 февраля в 15:55
Можно было ниче не писать. + просто за кадры
+2
MaXT
Ну нет, писать надо обязательно, слог хороший, читается легко… ФОТЫ давай!!!:)
0
arseny_lmc
запилим отдельный пост)
+1
govniuk
Да, уралей зимой хорошо работает. Прет как мустанг, не греется, бензин почти нюхает.
И, еще. Ветровое стекло на коляске зло. Весь отбой на водителя фигачит. Новосибирский ветровик на руль все проблемы решает. Пассажир же, в коляске пускай за тентом прячется.
Короче, водительский ветровик должен быть, с коляски все убрать!
0
Alex9173
Как показала себя Петрошина (Л-333 вроде), без шипов?
0
arseny_lmc
На самом деле прекрасно, шина радует, главный плюс что новая и что весь мотоцикл обут в неё. торможение и управление отличное, на втором мотоцикле у меня спереди потёртая И-40, определённо ездить сложнее.
здесь был ататат

+2
serg78
Два чувака из стимпанковского аниме :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. arseny_lmc, Поездка на SnowDogs - 2021. Как это было