ИЖ Юпитер-4 1983 → 8 - Седло на Иж Юпитер и некоторая мелочёвка

24 октября 2020 года
На день рождения (14 октября) благодаря подарку от одной девушки удалось заказать седло на Юпитер, так как на моём мотоцикле седла как такового не было вообще, когда он попал ко мне в руки. И вот спустя 10 дней посылка пришла. Кроме седла там была мелочёвка в виде грязевого щитка, поворотников и зеркал. Рано утром пошёл на почту забирать, по пути захватив энергетик.

В первую очередь конечно же прикрутил зеркала, так как было интересно угадал ли я с размером резьбы. Угадал.

Да, зеркала самый простой китай, но при этом по качеству они меня вполне устраивают, ставил уже подобные на свой дырчик, служат уже год без нареканий.
Дальше прикрутил грязевой щиток.

Не совсем понял, зачем на нём отверстие, видимо на этот щиток должно что-то прикручиваться, видимо БПВ или что-то ещё, извините за незнание матчасти.
Очередь дошла до указателей поворота. Круглые мне к сожалению достались в плачевном состоянии, их всего два и они от Минска, поэтому поставил пока прямоугольные указатели, производства России, но конечно в планах поставить оригинал, с круглыми стёклами.

Ну и конечно же седло, о котором и намечался этот пост:

Производство седла — опять же китай. У меня двоякие впечатления по поводу него. Что в нём плохого? Да собственно два момента — «морковка» отвратительно сделана, заводские выглядят мне кажется намного лучше. И второй момент — зацеп седла, которым оно встёгивается в раму пришлось немного дорабатывать, потому что встёгиваться не хотело, да и сейчас это происходит с некоторым натягом. В остальном — седлом я очень доволен — сидеть мне на нём очень удобно, ремень в комплекте есть, да и вообще это же не Харлей-Дэвидсон, а Иж, чего придираться =) Ну и с заводскими сёдлами я не захотел связываться по двум причинам — проблематично найти в хорошем состоянии, в любом случае пришлось что-то перешивать/переделывать/доделывать, ну и вторая причина — хотелось «новое», а не из под кого-то.
Ну и напоследок ещё несколько фотографий Ижа, на момент конца октября, в том виде, в каком он и остался зимовать в тёплом гараже:




Спасибо за внимание! =)
  • EnfresEnfres
  • 4 января в 13:44
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+2
QashAK
Весьма удивлён, что на линейку ИЖей из 80-х можно купить новые сёдла.
Как не посмотришь, на всех фотках всё рванное, латаное-перелатоное. А тут на тебе! Новое седло.!
0
Enfres
Как говорится «Кто ищет, тот всегда найдёт», благослови господь интернет магазины с запчастями на советские мотоциклы =) На самом деле тут ещё всё под сомнением, может это «новое» через 2-3 месяца езды тоже превратится в латаное-перелатаное)
+1
capitan_amer
По-моему с такими поворотниками, а не с круглыми шли поздние ижы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, ИЖ Юпитер-4 1983, 8 - Седло на Иж Юпитер и некоторая мелочёвка